Заметки о декоративном освещении

Проливаем свет на декоративный свет

1. Естественное освещение 

Лучи солнца и мягкий естественный свет сами по себе прекрасны. Но некоторые трюки делают их поистине завораживающими. Ширмы, резные панели на окнах или скульптуры, пропуская солнечные лучи, создают невероятный свето-теневой рисунок на полу и стенах.

Цветное стекло на окнах, дверях, потолке и в любых элементах интерьера раскрасят солнечные лучи, попадающие в дом, всеми цветами радуги. Вспомните витражи в храмах и соборах и то, какие красивые блики они отбрасывают. В обоих случаях рисунок постоянно меняется в зависимости от времени и погоды.

2. Под прикрытием

Световой декор со скрытой подсветкой может сделать любую комнату интереснее. Элегантный, эффектный и вполне бюджетный прием. С его помощью можно выделить конкретную зону, объекты, создать эффект парения мебели на полом или подчеркнуть многоуровневый потолок.

В процессе планирования помещения продумайте необходимые ниши в стенах или потолке. Они делаются из гипсокартона или полиуретана. Для скрытого освещения используют неоновые трубки или более безопасные и удобные светодиоды.

3. Бусы из света

Привнести атмосферу уюта и волшебства очень просто, развесив фонарики с теплым светом. Обратите внимание на нестандартные варианты — сосуды, лампы из множества лампочек, ветви, обвитые гирляндой - вариантов масса.

Такая конструкция послужит красивым ночником и оригинальным украшением, особенно актуальным в зимнее время. Подобный эффект создаст множество расставленных свечей.

4. Полное погружение

Прием для самых смелых и экстравагантных — заполнение комнаты цветным светом. Оказывает очень мощное действие на психоэмоциональное состояние. Рассматривается как альтернативное освещение, которое можно переключить на стандартное.

Комната в красном цвете побуждает к действиям, заставляет чувствовать возбуждение и тревогу. Желтый и оранжевый создают ощущение тепла и защищенности. Синий и голубой улучшают интеллектуальную деятельность и вместе с тем успокаивают. Зеленый расслабляет и повышает настроение. Пурпурный и фиолетовый наводят на философские мысли и погружают в себя.

Эффект достигается с помощью цветных плафонов и led светильников. Если хотите по-настоящему удивить друзей, этот вариант точно обеспечит “вау-эффект”.

Правильное освещение — вопрос даже не столько о красоте и гармонии, сколько о чувствах и физическом ощущении комфорта. Законы светодизайна основываются на восприятии человеком визуальных раздражителей. Глаз чувствителен к световым волнам разной длины, это воздействие провоцирует разные физиологические процессы.

Экспериментируйте со световыми решениями, сочетаниями и своей реакцией на них. Во времена неограниченных технических возможностей и огромного выбора скучно ограничиваться старыми схемами. Когда хочется чего-то нового, чаще всего на ум приходит перестановка мебели. Но поменять направление света, его цвет или количество — идея ничем не хуже. Добавьте пару свежих штрихов и увидите дом (во всех смыслах) в новом свете.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение Новогодние подсвечники своими руками Украшаем дом с legko.com Идеи интерьеров Елка на стене. Почему бы и нет? 10 креативных идей новогоднего декора Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«