Кухонный фартук: 5 полезных идей

Выбираем акцентную плитку для кухонного фартука

Простота — основной тренд последних лет в выборе кухонного гарнитура. Ушли в прошлое яркие закругленные фасады. На смену им пришли простые, лаконичные, из натуральных материалов или окрашенные, матовые, однотонные поверхности. Но к кухонному фартуку это не относится. Используйте его, чтобы сделать свою кухню стильной и уникальной. При этом важно не забыть, что основная его функция — защитить стену от брызг, поэтому он должен быть не только красивым, но и практичным. Оптимальный материал для этих целей — плитка. Рассмотрим несколько вдохновляющих примеров. 

Геометрия 

Даже лаконичный геометрический узор из плитки нейтральных цветов сделает современный минималистичный интерьер кухни более стильным. Можно использовать плитку с рисунком или выложить обычные прямоугольные плитки затейливым узором. 

Форма 

Кто сказал, что плитка должна быть прямоугольной? Используйте плитки разных форм и размеров, чтобы создать интересный геометрический узор. Он разнообразит гладкие, однотонные поверхности стен и фасадов. 

Цвет 

Добавьте цвет! Яркая, насыщенная плитка станет отличным акцентом среди нейтральных цветов кухонного гарнитура! Выделите все пространство фартука или отдельную зону. Дополните глянцевые плитки сочетающимися аксессуарами и контрастными, грубыми фактурами. И наслаждайтесь необычной и вдохновляющей кухней! 

Этнический орнамент 

.
.
.
fw
bw

Для каждой народности характерен свой неповторимый орнамент. Хотите привнести в кухню немного Португалии или Марокко? Используйте плитку с традиционными орнаментами или сюжетами. Можно даже использовать декоративные изразцы ручной работы, которые во многих странах продаются как сувениры. Просто, укладывая плитку, вставьте несколько оригинальных среди обычных. Это будет напоминать о приятном путешествии. В такой кухне так и хочется приготовить что-нибудь эдакое! 

Фактура 

.
.
fw
bw

Фартук может привлекать внимание не только за счет цвет или рисунка, но и за счет, например, необычной фактуры. Используйте зеркальную мозаику, переливающиеся, матовые, перламутровые или даже плитки с металлическим эффектом. И пусть кухня засияет по-новому! 

Кухня — то место, где вся семья. Вкусные ужины с родными и друзьями или просто тихие посиделки за чаем. Много приятных моментов проходят именно в этой части дома. Поэтому так важно сделать ее красивой, яркой и вдохновляющей. Внесите новые краски и эмоции с помощью яркой, необычной плитки. И вдохновение и желание творить кулинарные шедевры сразу проснется! Вот увидите!

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«