Яркие акценты в интерьере: 12 колоритных фото

Раскидываем красочные детали по квартире

Оглавление

Если у вас разбегаются глаза, а руки не знают, за что хвататься: то ли за желтые наволочки, то ли за синий диван, наш совет – берите все. Только перед магазинной эйфорией остановитесь, и пробегитесь глазами по нашей статье. Мы собрали 3 важные подсказки о том, как применять яркие акценты в интерьере: 

1. Знайте меру

Дом должен выглядеть, не как пестрый попугай, а как сойка – с одним красочным пятном среди пастельных оттенков. Нравятся вам и диван синий, и подушки желтые, и так просто с ними не расстаться, значит разместите их в разных комнатах, а остальное пространство оставьте в спокойных, нейтральных тонах. 

Заветная формула:

«60% – основной цвет; 30% – дополнительный цвет или оттенки основного цвета; 10% – акцентный цвет»

2. Подберите цвет

Как бы вы не любили зеленый, не нужно красить им стены, если посреди комнаты стоит оранжевый шкаф. Необдуманно экспериментируя, вы рискуете увидеть лишь несуразную безвкусную комнату, вместо броской и оригинальной спальни. К тому же, будет обидно за выброшенные деньги – придется снова возвращаться в магазин. Не тратьте свое время и нервы, когда есть опытные дизайнеры, которые не раз проделывали чудеса с цветами. 

Вот пример от дуэта дизайнеров Ирины Лаврентьевой и Анастасии Каменских  – они мастерски сочетают фуксию и мятный. Дизайн яркий и в то же время в нем нет ничего лишнего. А ведь это маленькая комната!

Для пространства в теплых тонах выбирайте холодные, свежие оттенки, и наоборот. Лучше взять пробники краски, покрыть часть поверхности, и посмотреть, как цвет будет смотреться в разное время суток.

3. Подсмотрите у других

Каждая квартира уникальна тем, что отражает образ жизни своих хозяев. Конечно, полностью копировать стиль не нужно, просто поищите интересные сочетания в дизайне и поэкспериментируйте. Например, молодая пара, Анна и Александр Лесик, переделала целый старинный особняк в Астрахани под отель. В “Бонотеле” они спроектировали квартиру под себя на верхнем этаже. В гостиной на фото два акцента: синий диван и красный холодильник. Яркие детали отражают решительность и смелость ребят, ведь не каждый решится отреставрировать заброшенное здание и начать там свой бизнес.

Дерзайте, добавьте яркие краски в свой интерьер! Чтобы вам было от чего отталкиваться, смотрите нашу пеструю подборку. 

Красочная стена

Закрасить одну сторону стены в красный – самый простой способ создать акцент в комнате. Подойдет для тех, кому все быстро надоедает – в любой момент можно выбрать новый оттенок и перекрасить стену без особых энергозатрат. Подушка и плед под цвет яркой стены дают плавность перехода на фоне деревянных банкеток и стола. 

Солнечный пол

В светлом интерьере желтый пол в сочетании с большим окном создает солнечную атмосферу. Прежде, чем отважиться на жизнерадостную обстановку, нужно подумать, ведь пол сложно перекрасить. 

Сочные барные стулья

Когда на кухне есть зеленые растения и стулья под стать им, создается ощущение отдыха на природе, чувствуется запах скошенной травы. Обратно в квартиру возвращает прохлада мраморной столешницы и запах приготовленного тоста. 

Веселый кухонный гарнитур 

Светлая кухня внезапно взорвалась яркими красками: кухонный гарнитур выкрашен в оранжевый цвет. Вкрапления зеленых растений смягчают холодные оттенки кухни. 

Пастельный холодильник

На фото пример того, как можно незамысловато разбавить светлую кухню. Хоть холодильник и в мягком пастельном голубом цвете, на фоне белоснежной кухни он смотрится броско. 

Сияющие стулья

Фиолетовые стулья обиты мягкой бархатной тканью. Даже при одном взгляде на них, можно понять, что сидеть будет удобно. Это тот случай, когда цвет берет на себя основную нагрузку в дизайне кухни. 

Симпатичные светильники

В комнате есть несколько цветов: мятный, белый, черный, золотой, но внимание привлекает именно колоритная аквамариновая люстра. В дуэте с посудой, она дополняет общий образ кухни. 

Эффектный журнальный столик

Все внимание в комнате приковано к журнальному столику в цвете фуксия. Темная гостиная смотрится не мрачно, а очень даже гламурно. Сочетание желтых подушек, светильников и картины добавляют уют пространству, а белый потолок удлиняет комнату. 

Выразительный стеллаж

Даже бледно-зеленый в светлом интерьере смотрится ярким акцентом. Часть органайзеров выбрана под тон стеллажа, а чтобы не было перебора, зеленый разбавили белыми ящиками. 

Зефирный диван

Некое бунтарство – разбавить пастельные оттенки гостиной ярким розовым диваном. В интерьере его дополняют декоративные подушки и розовая окантовка штор. Получается целая продуманная композиция. 

Добродушная дверь

Без яркой двери помещение выглядело бы пасмурным, даже мрачным. Окна за темными шторами и торшер дают недостаточно света, но благодаря отражающему свойству желтого, этот недостаток превращается в достоинство. Голубые стены эффектно оттеняют синий диван и занавески ему под стать. Сделать дверь ярким акцентом в квартире – смелое решение.

Зеленый луг на задней стенке шкафа

Красивое сочетание темно-синего дивана и салатовых вкраплений в шкафу, на занавесках и на подушках на фото. Основание шкафа и полки белого цвета, их разбавляет травяной оттенок. 

Надеемся, мы показали связь между советами и их наглядным применением. Подсказки пригодятся, когда вам захочется добавить в интерьер сочную нотку. Играйте с оттенками, ищите «свой» акцент и украшайте дом с любовью – на ваших глазах он преобразится и оживится. Не стесняйтесь обращаться к дизайнерам, они прислушаются к вашим желаниям и помогут создать квартиру вашей мечты.

[author]

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение Новогодние подсвечники своими руками Украшаем дом с legko.com Идеи интерьеров Елка на стене. Почему бы и нет? 10 креативных идей новогоднего декора Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«