Назад в будущее: все о создании инновационного интерьера Карима Рашида

Узнаем секреты по созданию дизайна будущего...
Содержание
<strong>Мебель <strong>Интерьер <strong>Fashion <strong>Полезные цитаты Рашида

Вы когда-нибудь представляли себе как будут выглядеть дома в будущем? Какие формы приобретет мебель, какие новые гаджеты появятся и что вообще будет представлять собой интерьер через много лет?

Раскроем маленький секрет, дома будущего уже существует! И здесь мы будем говорить о человеке, который опережает свое время. Он создает интерьеры, опираясь на настоящее, смотря далеко в будущее — это Карим Рашид.

Его инновационная мебель украшает лучшие отели, рестораны, брендовые бутики по всему миру. Поэтому секреты и идеи Карима Рашида помогут тем, кто ищет средства создать красивый и современный дом.

Еще каких-то 20 лет назад, мало кто представлял, что значит “промышленный дизайн”. Его ценность осознали со временем, и к этому приложил немалые усилия Рашид.

Обучившись дизайну в университете Карлетон (Carleton University) в Оттаве, Карим попал в KAN Industrial Designers, где проектировал внешний облик стереосистем для Toshiba, отопительных приборов и сельскохозяйственного оборудования. Здесь о красоте и полете фантазии и думать не приходилось! Зато Рашид понял, как работает бизнес…

В начале карьеры его идеи мало кто воспринимал всерьез. “Зачем промышленному товару замысловатый дизайн и использование синтетических и дешевых материалов”? — задавались вопросом производители.

Кто бы подумал, что известность Кариму принесет спроектированное им мусорное ведро! Оно было сделано из полипропилена и продавалось всего за 12 долларов. В чем же секрет? — дешевизна, общедоступность, необычный дизайн.

“На протяжении долгого времени дизайн существовал только для элиты, обособленного круга людей. Я трудился последние 20 лет, с целью сделать дизайн доступным для всех”

Сейчас Рашид руководит собственным брендом, целой индустрией по созданию инновационной мебели, предметов декора, интерьеров, арт-объектов. Основа его проектов — функциональность, комфорт, использование новых технологий, синтетических материалов, курс на современные тенденции.

“Мое настоящее желание — видеть, как люди живут в новом времени, участвуют в современном мире и освобождаются от ностальгии, устаревших традиций, старых ритуалов”

Мебель

“Каждый бизнес должен заботиться о красоте — это, в конце концов, коллективная человеческая потребность”

Когда смотришь мебель на Кarimrashid.com, кажется, что попал на сайт будущего, настолько все необычно. Футуристичные обтекаемые формы, яркие цвета, синтетические материалы. Главное — практичность и удобство меблировки. И конечно, Рашид не забывает об эстетическом удовольствии — красоте.

Мебель дизайнера, словно опережает свое время. Например, диван-матрешка — настоящий подарок для жителей небольших квартир. Комплект состоит из вставляющихся друг друга кресла, столика и табурета. К тому же, это еще и настоящий арт-объект.

В общем, на сайте глаза разбегаются от такого мебельного разнообразия. И не покидает мысль о том, что обычный стул или стол могут иметь столько разных конфигураций, форм и оттенков.

Интерьер

“Сейчас цифровая эпоха. Мы проводим 7,5 часов в день перед экранами. Пока мы с вами разговариваем, вокруг планеты летают 16 тысяч спутников! Я пытаюсь соединить цифровой мир с «физическим»”

Масса медиапроекций, беспроводных устройств, электронных инноваций присутствуют в каждом интерьере дизайнера. Ведь современный домашний комфорт неотделим от новых технологий — это уже часть нашей жизни.

Любимые цвета в интерьере — розовый, салатовый, оранжевый, желтый. И если уж за основу взяты консервативные цвета, например, белый или черный, то Рашид обязательно разбавляет их яркими предметами мебели или декора.

Любимые материалы — пластик, полимеры, синтетика, стекло.

Он создавал интерьеры для известных отелей, бутиков и брендов: ресторан Switch (Дубаи), Ресторан Kurve (Нью-Йорк), отель Semiramis (Афины), Prada, Citibank, Giorgio Armani, Sony, Maybelline, Yahoo и многие другие. Кстати, на официальном сайте Кarimrashid.com целый алфавитный справочник со звездной клиентской базой дизайнера!

Fashion

Да, да Карим Рашид еще и дизайнер одежды! В арсенале уже коллекция верхней одежды, обуви (кроссовки, туфли, ботинки), аксессуаров (сумки, очки, часы).У всего незамысловатые формы и необычные цвета.

Одежда и обувь от Карима рассчитана на максимальное удобство. Вот такая она инновационная мода!

Кстати, некогда Рашид опубликовал “50 заповедей дизайнера” в одном из журналов. Мы приготовили некоторые из этих секретов успеха специально для вас.

Смотрите, дизайнер опережает свое время, предугадывания веяния моды и потребности людей,так что, советуем прислушаться и взять советы на вооружение!

Полезные цитаты Рашида

“Не ограничивай своих возможностей узкой специализацией — специализируйся в целом на жизни”

“Прежде, чем создать что-то материальное, спрашивай себя, есть ли в том, что ты собираешься сделать, какая-то ценность или оригинальная идея”

“Старайся быть в курсе всего, что касается текущего проекта. Забывай все о сделанном проекте, как только начинаешь работать над новым”

“Никогда не говори: „Я мог это сделать“. Ведь ты этого не сделал.”

“Наблюдай за всем, что происходит вокруг тебя, за каждым человеком, за каждым моментом времени. И если вдруг заметишь хоть малейшую зацепку, немедленно начинай работать”

“Работай для удовольствия, a не ради вознаграждения. Или не работай вовсе.” “Если понимаешь, что делаешь что-то плохо, займись чем-то другим”

“Если тебе не нравится твоя работа, увольняйся”

“Помни: лень есть Антихрист”

“Ставь перед собой самые разные задачи и делай шесть вещей одновременно. Только в этом случае тебе никогда не будет скучно”

“Попытайся быть честен с самим собой: нормально не значит хорошо”

“Помни: настойчивость, последовательность и упорство — вот три главные составляющие успеха”

“Не думай о славе, думай о работе”

“Всегда плати по своим счетам — учись этому у других”

“Есть всего три категории людей: одни культуру производят, другие ее покупают, третьим на нее наплевать. Всегда держись первых двух”

“Даже не сомневайся: работа — это и есть жизнь”

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«