Возможен ли лофт для девочки?

Боремся с интерьерным сексизмом

1. Девушка с характером

Владельцем современного лофта представляется брутальный холостяк из творческой сферы. У него здесь и мастерская, и дом, и даже мотоцикл есть, где поставить. Оно и понятно, ведь так лофт и родился. В 50-х годах прошлого века здания бывших цехов и фабрик Нью-Йорка ввиду своей низкой стоимости заселяла бедная прослойка населения и, в частности, творческая молодежь — художники и дизайнеры. Они прочувствовали специфику условий и удачно обыграли ее, добавив несколько характерных элементов.

Может ли девушка вписаться в такой “антураж”? И должна ли она быть девушкой-байкером, чтобы заинтересоваться этим стилем? Нет, но девушкой с характером, точно. С неутомимым желанием отличаться от всех остальных и, наверняка, талантливая и креативная.

2. Жизнь в розовом цвете

Любовно смягчают углы и шероховатости изначально грубого и гранжевого стиля несколько приемов. Не противясь естественному характеру лофта, можно украсить его женскими штучками.

Первая модификация — цвет. Белый, серый, розовый, пурпурный, голубой, сиреневый — оживляют обстановку, добавляют света и преображают образ в целом.

3. Состояние невесомости

Мех, бархат, кружево, бахрома — безусловно, женские материалы. Окружение массивных конструкций, контрастируя с нежными, летящими тканями подчеркнет наивность и беззащитность владелицы.

4. Будуар в кирпичном окружении

Несмотря на то, что лофт — круто замешанная эклектика, этот стиль условно можно разделить на три категории: богемный, гламурный и индустриальный. Женской версии свойственны первые две. Выбранная категория задает общую идею, которая помогает подобрать мебель и все предметы интерьера.

В гламурном стиле есть место комфортной мягкой мебели, торжественным хрустальным люстрам, большим зеркалам необычных форм. Выразительным цветовым сочетаниям, свечам, металлу и блеску.

Богемный стиль отражает социальный контраст середины 20-го века — антиквариат соседствует со старыми потрепанными вещами. Буйная растительность, подвесные конструкции, картины, постеры разных эпох и стилей и художественные принадлежности дополнят небрежный образ. 

История и идеология лофта очень похожа на мансарды Монмартра с их богемным прошлым и настоящим. В XIX веке они были самым дешевым жильем во Франции и маленькие комнатки заселяли студенты и представители творческих профессий.

Лофт - стиль, пропитанный духом свободы и созидания, без рамок и границ. Если вас, хрупкую барышню, манит и восторгает его неподдельный романтизм, отбросьте предрассудки и смело беритесь за воплощение своего идеального лофта в реальность, а сильные мужчины обязательно вам в этом помогут.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение Новогодние подсвечники своими руками Украшаем дом с legko.com Идеи интерьеров Елка на стене. Почему бы и нет? 10 креативных идей новогоднего декора Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«