Ванные без дельфинов и морских звездочек: 12 примеров

Этой комнатой начинается и заканчивается наш день. Так удостоим ее особым вниманием…
Содержание
1.Отделка ванной комнаты деревом 2. Цветочным обоям в ванной быть! 3. Душевая со стеклянной перегородкой 4. Старая добрая плитка 5. Не бойтесь темноты! 6. Ванная в стиле прованс 7. Инструмент самовыражения: поп-арт 8. Уютная и простая Скандинавия 9. Краски Средиземного моря 10. Ванная “в возрасте” 11. ”Морская” ванная (все еще без дельфинов) 12. Фантазии нет предела...

Ремонтный вопрос вызывает множество сомнений: какой выбрать материал, сколько будет стоить монтаж, можно ли выполнить работу своими руками? В поисках ответов на все эти вопросы мы часто прибегаем к традиционным решениям. Но ведь современные технологии дают возможность воплотить в жизнь столько интересных идей!

1.Отделка ванной комнаты деревом

Многие замечали, что дерево в интерьере излучает уют. Об этом говорится в книге “Хюгге”, концепцией которой стали любовь, тепло и безмятежность. В ней автор призывает заменять в доме пластик на дерево. Но можно ли его использовать для отделки ванной в условиях повышенной влажности и перепадов температуры?

  1. Выберите твердую древесную породу, она меньше деформируется.
  2. Далеко не все материалы из дерева устойчивы к влаге.
  3. Дерево не должно быть склонно к развитию бактерий и грибка.

Всем этим требованиям соответствуют: кедр, бамбук, дуб, ясень, лиственница, вяз и др. Если захотите использовать дерево для дизайна всей квартиры, то советуем обратиться за вдохновением к стилю шале.

2. Цветочным обоям в ванной быть!

К обоям с цветами сейчас относятся с осторожностью. А жаль! С таким романтичным декором ванная станет особенной: нежной, даже роскошной. А о влагоустойчивости можете не беспокоиться! Рынок стройматериалов предлагает большой выбор “непромокаемых” обоев. Называются они виниловыми или моющимися. В их составе содержится ПВХ, а на этикетке обычно есть маркировка “три волны”.

3. Душевая со стеклянной перегородкой

Владельцы маленьких квартир жалуются на нехватку квадратных метров. Этим порой и объясняется скудный дизайн ванных комнат. На самом деле, это похоже скорее на оправдание, чем на проблему. Стильная ванная может быть любых размеров!

  1. Избавьтесь от стандартной душевой кабины. Перегородка из стекла выполнит все необходимые функции без громоздкой конструкции.
  2. Используйте светлые тона в декоре ванной, чтобы визуально увеличить пространство.

4. Старая добрая плитка

Самое практичное и популярное решение для ванной плитка. Она не портится под воздействием влаги и не требует особого ухода.

У многих практичность не ассоциируется с чем-то оригинальным. Есть несколько советов, как сделать такой интерьер интересным:

  • Если вы оформляете плиткой только пол или стену, позаботьтесь, чтобы с ней гармонично смотрелись другие материалы. Хорошо сочетаются плитка и пластиковые панели (пример на фото). Кроме того, эти материалы считаются самыми долговечными и устойчивыми к гниению.
  • Аккуратнее с игрой контрастов: в этом вопросе легко переборщить. Выберите только один участок для “шахматных узоров”, орнаментов и т.п. Для этого лучше всего подойдёт пол.
  • А теперь о деталях. Разнообразьте плиточный дизайн картинами на стене, подберите светильники и фурнитуру. Поставьте вазу с цветами или даже найдите место для комнатных растений. Всего несколько мелочей способны преобразить самый традиционный, на первый взгляд, интерьер. 

5. Не бойтесь темноты!

В интерьере с опаской подходят к черному цвету, а точнее к его изобилию. А зря, ведь такой дизайн может быть изысканным, отнюдь не мрачным. Сам по себе цвет выглядит насыщенно, поэтому не злоупотребляйте яркими деталями и акцентами. Позаботьтесь о хорошем освещении, а остальное неважно: черный цвет сочетают с чем угодно!

“Черный – это всегда элегантно. Это самый совершенный цвет в палитре“ (Рикардо Тиши)

“Я влюбилась в черный, ведь он содержит все цвета. Это не было отрицанием цвета. Это было его признанием“ (Луиза Невельсон)

6. Ванная в стиле прованс

Пастельные тона, кованые детали, ретро-мебель, сухие цветы да, это нежный и романтичный прованс. Для создания прекрасной французской атмосферы в ванной есть несколько хитростей:

  • специфические умывальники с “бронзовыми” смесителями,
  • ванна без острых углов, желательно овальной формы,
  • искусственно состаренная мебель,
  • плитка в мелкий цветочек или краска нежных тонов,
  • плетеные корзины вместо ящиков,
  • зеркало в изящной раме.

И, конечно же, цветы! Засушенные, живые или искусственные каждый выбирает для себя.

Совет: для стилистических ванных больше подойдут совмещенные санузлы.

Больше об этом интерьере читайте в материале о провансе.

7. Инструмент самовыражения: поп-арт

Хотите в ванной постер повесить? А целые обои из них? Конечно вешайте. Не бойтесь экспериментировать с глянцем, яркими цветами, неординарными сочетаниями. А как вам идея статуи, которая “подаст” полотенце? Говорят, границы только в нашей голове.

Больше вдохновения для квартиры в стиле поп-арт ищите в отдельной статье.

8. Уютная и простая Скандинавия

Северяне очень спокойный народ. Они чтят традиции, любят единение с природой, ценят простоту в людях… и интерьерах.

Основой такого дизайна станут белоснежные стены и контрастные детали из натуральных материалов (дерево, камень и др.)

Никаких лепнин в качестве декора! Скандинавам было проще достать чьи-нибудь рога и повесить их на стену. Нам это делать необязательно, но с нарядностью и шиком в такой ванной стоит быть повнимательнее.

Для поклонников простой элегантности в интерьере мы написали целую статью о скандинавском стиле.

9. Краски Средиземного моря

Продлите лето на весь год с таким дизайном. Для отделки используйте керамику в белых или морских тонах, дерево и краску. В ванной обычно используют водно-дисперсионную краску или алкидную эмаль. Краска наносится без резкого запаха, более экологична, однако не так устойчива к механическим повреждениям, как эмаль.

Чтобы интерьер выглядел должным образом, украсьте ванную специфическими предметами: необычными светильниками, изделиями из камня и т.д.

Оформить дом в средиземноморском стиле поможет материал в нашем блоге.

10. Ванная “в возрасте”

“Это не старьё! Это винтаж!”

Как говорится, все новое это хорошо забытое старое. Чем же так полюбился винтаж?

Тем, что это история. Как ни крути, такой интерьер предполагает что-то старинное… но не устаревшее! Все винтажное пришло к нам спустя столетия различных трендов и веяний моды. Оно по-прежнему ценится и скупается людьми во всем мире. Что надо знать о винтажном интерьере?

  • сдержанная цветовая гамма,
  • отсутствие современных технологий: натяжных потолков, линолеума, ламината и т.п.,
  • ретро или антикварная мебель и сантехника (возможно искусственно состаренная),
  • кованые светильники, изделия из меди, серебра и хрусталя,
  • желательно кафельный или деревянный пол,
  • выцветший текстиль.

Придётся стать сыщиком на какое-то время, чтобы подобрать все необходимое, но оно того стоит!

 

11. ”Морская” ванная (все еще без дельфинов)

Для тех, кто по-прежнему остался сторонником морских мотивов в ванной, мы нашли интересный вариант плитки-чешуи. Прелесть ее в том, что она не нуждается в дополнительных украшениях. Эта плитка и есть украшение ванной. Яркий бирюзовый цвет отлично смотрится с деревом, а текстура плитки будто “сияет” на свету.

12. Фантазии нет предела...

А на самом деле...

Вся эта статья посвящена тому, что реально воплотить любую задумку! Из любого материала, в любом стиле, на любом количестве квадратных метров. Вдохновение повсюду, черпайте его и превращайте дом в необыкновенное место! А мы будем по рукой с кучей идей и статей!

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«