Вандализм или искусство: граффити в интерьере квартиры

Как раскрасить стены граффити?
Содержание
Чем хороши граффити в интерьере?  Как раскрасить стены граффити? Граффити в интерьере – гостиная Спальня Кухня Детская комната  Граффити в интерьерах кафе

Современное искусство вторгается в нашу жизнь все чаще. Повсюду одежда с дизайнерскими принтами, концептуальная реклама, модные выставки и перформансы. Свернешь в какой-нибудь дворик, а там на трансформаторной будке портрет Сальвадора Дали. Чем не искусство? Граффи́ти (от итал. graffito, множ. graffiti) — изображение, выполненное краской на стенах и других поверхностях. В русском языке всегда употребляется во множественном числе, поэтому граффити — всегда “они”. К граффити можно отнести любой вид уличного раскрашивания стен, от простых слов до живописных картин. Корни этого явления уходят глубоко в прошлое, в эпоху наскальных рисунков. Через такое творчество древние люди самовыражались и обменивались информацией. В принципе, с тех пор ничего не изменилось. В современном понимании граффити сформировались в ХХ веке. Чаще всего они выражали протест, лозунг или социально значимую мысль. Иногда — память о каком-нибудь явлении или человеке. А иногда все сразу.

«Братский поцелуй», 1990 г.  Д. В. Врубель. Граффити на Берлинской стене.

В большинстве стран граффити на объектах частной или государственной собственности, размещенные без согласия владельца, считаются актом вандализма. Но если речь идет интерьере квартиры, тут уж никто не может запретить хозяину сделать все, что ему вздумается. Например, украсить стены в гостиной крутым рисунком. Как это будет выглядеть? Давайте посмотрим.

Чем хороши граффити в интерьере? 

  • Индивидуальность и самовыражение. Каждый рисунок неповторим, такого точно ни у кого не будет.

  • Акцент. Можно не сильно декорировать остальные стены, если на одной из них будет эффектный рисунок. Особенно подойдет для тех, кто хочет совместить светлый минимализм и бунтарский дух.

  • Расширение пространства. Масштабным рисункам свойственно визуально увеличивать площадь комнаты. В отличие от громоздкой мебели.

  • Маскировка неровной поверхности. Граффити спрячут мелкие шероховатости и выпуклости стен. Отлично сочетаются с «голым» кирпичом, трещинами и прочими «неидеальностями». Эдакий гранжевый шик.  

  • Зонирование. Рисунком можно отделить одну зону от другой. Получится стильно, а места не займет вообще.

  • Практичность. Качественные краски обладают антисептическими свойствами и не выгорают со временем. А еще их можно мыть.

Как раскрасить стены граффити?

Проще всего поручить это занятие профессионалам. Но можно и самим оформить родные стены. В любом случае поверхность необходимо загрунтовать, покрасить или оклеить обоями под покраску. А способы и средства такие: Баллончики с краской и специальные насадки — must have любого граффитчика. Так же как и перчатки и респиратором. Аэрозольные красители весьма летучие, поэтому расписывать стены лучше до того, как в помещении появится мебель. Либо ее потребуется выносить.

Однажды мы решили раскрасить холодильник баллончиком с черной краской. Вся мебель в плотном полиэтилене из строительного магазина стояла метрах в трех, но темный осадок на ней все равно осел. Замучились отмывать. Вывод: защитная пленка может помочь, но придется постараться с герметичностью упаковки.

Краски в банках, кисточки и валики. Можно сочетать с баллончиками. Уличные граффитчики могут сказать, что это «не true», но для достижения целей все средства хороши. Этот способ привычнее и проще, если вы решите рисовать сами.Независимо от типа краски, граффити можно нанести

  • без предварительного эскиза,

  • по эскизу (например, карандашом) прямо на стене

  • по готовому трафарету.

А еще понравившийся рисунок в стиле граффити можно напечатать на обоях в специальных типографиях. Но это уже немного другая история…

Граффити в интерьере – гостиная

 

В интерьере гостиной граффити создадут динамичную атмосферу. Плюс такого оформления в том, что остальные поверхности и мебель могут быть без особого декора — яркий рисунок перетянет все внимание на себя. И не нужно думать, какие фото или постеры повесить на стену — главная картина уже там. Всегда беспроигрышно смотрится текстиль с принтами того же оттенка, который присутствует на рисунке.

Спальня

Обычно спальню стараются оформить в нейтральных тонах, чтобы создать атмосферу спокойствия и уюта. Но если вы любите яркие цвета, граффити в спальне — ваш вариант. Ведь комфорт может быть разным.

Например, в этом проекте граффити скорее не акцент, а способ "подружить" кирпичную стену и белую кровать. Сделать спальню более спокойной. Ну, и вдохновить цитатой, конечно. 

Кухня

Граффити на кухне смотрятся очень стильно. Разрисовать можно стену, кухонный гарнитур или фартук. Не стоит совмещать все это вместе, иначе рискуете добиться странного эффекта:

 

Детская комната 

Настенные рисунки в детской более чем уместны. Ярко, динамично и креативно. Поднимает настроение, вызывает гордость и белую зависть у сверстников.

Для мальчиков

Абстрактные граффити с «непонятными» надписями встречаются чаще всего. А в комнате мальчика подростка уместны будут сюжеты на тему автомобилей, спорта, космоса, музыки, героев любимых фильмов, игр и комиксов.

.
.
fw
bw

Для девочек

.
.
fw
bw

У девочек пользуются популярностью сказочные сюжеты, герои аниме, мультиков и музыкальных групп. Розовый цвет сразу выдаст в хозяйке комнаты нежную натуру. Но это все гендерные стереотипы. В любом случае стоит посоветоваться с ребенком. Черными стенами и брутальным дизайном в комнате девочки сейчас никого не удивишь. А вот граффити — можно: 

.
.
fw
bw

 

Граффити в интерьерах кафе

.
.
.
.
.
fw
bw

Граффити плотно заняли свое место в интерьерах модных кафе и продвинутых ресторанов. Арт-пространства, барбер-шопы и прочие креативные места стремятся создать для своих посетителей непринужденную обстановку. И тогда на помощь приходит уличное искусство.

Можно по-разному относиться к граффити: для кого-то емкое слово на заборе несет мощный энергетический посыл, а кому-то «мешают» искусно выполненные портреты знаменитых личностей на невзрачном фасаде дома. В любом случае, граффити уже стали неотъемлемой частью современной культуры и успешно перебираются в дизайн интерьеров. И если вы как раз придумываете, что бы такого неординарного сотворить в своей квартире, вдохновитесь нашей подборкой крутых уличных рисунков со всего мира. Хотите больше вдохновения? Подписывайтесь на нашу рассылку (без воды и спама, честно).

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
fw
bw

 

 

 

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Теги материала:
идеи интерьеров вдохновение граффити в интерьере
Больше интересностей
Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение Новогодние подсвечники своими руками Украшаем дом с legko.com Идеи интерьеров Елка на стене. Почему бы и нет? 10 креативных идей новогоднего декора Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«