В поисках антиквариата - где найти вещи с историей?

Ищем диковинки в винтажных лавках Москвы

Если сегодня вы хотите прочувствовать интерьеры советской интеллигенции, а завтра – окунуться в роскошь версальского дворца, а машину времени еще не изобрели, есть выход – путешествуйте по блошиным рынкам и антикварным лавкам Москвы. Там можно столкнуться с любой эпохой! 

Кто-то назовет это ретроградством и будет неправ: ведь дело не в противопоставлении прогресса и старины, а в уважении к традициям прошлого. 


Прав тот, кто считает коллекционирование уделом неординарных и утонченных натур! Ученые из Великобритании еще 26 лет назад доказали – увлечение винтажем определяет человека как эрудированного эстета, а склонность к коллекционированию говорит об азарте, чувственности и повышенной сексуальности. 

Так что, гордо носите звание любителя антиквариата! А мы пока расскажем, как стать им на практике.  

Выбираем европейский винтаж


Можно быстро и легко найти винтаж не выходя из дома. Но мы советуем принимать окончательное решение о покупке только после “личной встречи” с предметом мечты. Для чего? Чтобы удостовериться в том, что с вещью все в порядке, понять, в каком она состоянии и сколько еще сможет прослужить. 


Только увидев и подержав винтаж в руках, можно почувствовать, обретет ли он новую жизнь у вас дома или через неделю окажется в коробке с надписью «хлам». 

Оказавшись в хорошем винтажном магазине, вы моментально проникнитесь духом коллекционера-антиквара и обязательно найдете еще что-то интересное для своего уникального дома. 

Бежим на поиски

А по-другому никак, ведь за каждой вещью может вестись настоящая охота! Вот куда надо бежать: 

 1. Лавка старьевщика Макса Верника (ул. Арбат 30/3 стр 3

Раньше магазин был на территории известного блошиного рынка “Левша”. Теперь переехал на Арбат. Лавка – место глубокого погружения в советскую эпоху. Для тех, кто скучает по бабушкиному сервизу из ГДР и чувствует, что в гостиной не обойтись без «горки». 

Вещи в лавке в хорошем состоянии – ассортимент в основном состоит из мебели и посуды. С помощью таких предметов можно просто сделать ретро-спальню или превратить ординарную современную гостиную в гротескную залу советской элиты. Главное – больше хрусталя, рамок для фото и зеленых ламп! 


2. Магазин “Аудио ретро” (ул. Дубининская, д.67, к.2


Магазин винтажной акустики, телефонов и света. Здесь огромный выбор граммофонов и радиоприемников разных годов, так что на кухне можно готовить под любимые романсы или классику, а в гостиной – отплясывать под музыкальный центр из Америки 80-х. И не забудьте про диско-шар!Приемник из прошлого идеален и в настоящем 

3. Московская Ярмарка увлечений (ул. Краснобогатырская, дом 2)


Торговый центр антиквариата и винтажа. Здесь обитает все, кроме крупной мебели: книги, аксессуары, открытки, монеты, оружие и множество этно-декора (он тоже интересно подчеркивает характер дома). Сюда нужно приходить пораньше, уходить попозже и все время быть предельно сконцентрированным, чтобы ничего не пропустить. 

4. Блошиный рынок (Тишинская площадь, д. 1

Проект непостоянный, возникший спонтанно в 2005 году и существующий до сих пор. И от этого еще более интересный. Каждый раз у ярмарки есть определенная тема, с которой двери открываются на 3 дня - с пятницы по воскресенье. 

Например, в этот раз – это “Бижутерия от винтажа до наших дней”.   Утварь, предметы декора, мебель – там все можно найти. Главное – не упустить момент. Анонсы публикуются на сайте. 

5. Лавка радостей (Малый Сухаревский пер., 7

Первый московский charity shop с глубокой философией. Никаких крупных предметов интерьера здесь найти не удастся, но обзавестись приятными мелочами для дома и лично для себя получится точно. 

Покупки в лавке носят благотворительный характер – выручка идет в помощь нескольким фондам. В магазине нет ценников и кассы, все вещи продаются за «пожертвования». 

Как ясно из концепции, цель лавки – не только в продаже винтажа, но и в идее благотворительности и экологичного использования вещей. Такой подход очень полезен в создании умного и красивого дизайна интерьера. Винтаж – хранитель истории, которую нужно помнить. 

Пусть ваш дом полон любимых вещей и вам никуда не нужно ходить, все равно сходите. Воспринимайте это как приключение, культпоход, посещение музея. Даже если вы ничего не купите, просто подышите этим воздухом, пообщайтесь с искушенными, вдохновитесь, посмотрите. Это совершенно невероятный опыт. 

Если сходите и не понравится, смело ругайтесь на нас в комментариях. Но мы почему-то думаем, что этого не произойдет.

Очень интересно...

5000₽ ждут вас!

Присоединяйтесь к нам, расскажите друзьям о Legko.com
и получите 5000₽ на дизайн интерьера или аксессуары для дома.

Получить