5 секретов уюта англиского дома от Нины Кэмпбелл

Обращаемся за советом к гуру британского дизайна

От количества стилей в интерьере, тонкостей в оформлении, разнообразия предметов декора и цветовой палитры у неподготовленного человека, желающего обустроить свой дом, голова пойдет кругом! В такие моменты особенно важно найти хорошего дизайнера. 

Поэтому в помощь всем желающим создать идеальный и стильный дом, мы собрали советы именитого английского дизайнера Нины Кэмпбелл. 

Почему стоит узнать ее секреты? 

Об английском стиле мы писали не так давно, так вот Нина — звезда британского дизайна. 

Кэмпбелл уже 30 лет успешно воплощает дух и стиль английского интерьера. За это время она создала бюро Nina Campbell Furniture, начала выпускать коллекции мебели, текстиля, ароматов для дома, получила премию American Fashion Awards в номинации “Самый выдающийся дизайнер года”, награду Timeless Design Awards и стала доктором Middlesex University. 

Весьма неплохо, не правда ли? 

Помимо прочего, она автор трех книг, в одной из которых (“Секреты стильного дизайна”) дает практические советы о том, как обустроить дом со вкусом. Мы выбрали для вас 5 базовых рекомендаций. 

1. “Начинайте с малого” 

Тщательно все планируйте. Переходы из одной комнаты в другую должны быть плавными. Здесь важную роль играет гармония красок и стилей, особенно если комнаты сливаются в одно большое пространство. 

[sidebar:|"Люди так же важны для дома, как дом для людей, они делают его уютнее своим присутствием"|]

Это не значит, что всю квартиру нужно выкрасить, например, только в белый цвет. Наоборот, можно провести четкие визуальные границы, использовав два — три цвета, сочетающихся между собой. 

2. “Придайте дому характер” 

Современный английский дом постоянно развивается,  старое и новое соседствуют друг с другом — это и придает интерьеру характер. Когда видишь узоры, детали, богатство стилей, старые антикварные вещицы рядом с новинками дизайна, сразу складывается впечатление, что в доме прожило не одно поколение, у него своя неповторимая история, свое “лицо”. 

[sidebar:|“Я никогда не жертвую комфортом ради эстетики. И стараюсь привнести в каждую комнату хоть капельку иронии”|]

3. “Дизайн – это внимание к мелочам” 

Как сказала Нина Кэмпбелл: “Завершающие штрихи собирают дом в единое целое”. Интерьер будет живым и проработанным, если правильно собрать предметы декора, аксессуары. 

Особое внимание уделяйте вещам с историей – винтажу, антиквариату – они создают интерьер “вне времени”. Их можно сочетать с уже имеющимися в доме предметами. Позвольте играть мелочам – коллекциям, картинам, скульптурам, статуэткам – первую скрипку. 

Выбирайте подушки, тесьму, абажуры и прочие аксессуары, так же, как бы подбирали бы туфли к костюму. Это особенность всех англичан — любовь к мелочам, доходящая до крайности. В викторианскую эпоху даже появились специальные предметы мебели для этого – "whatnots – этажерки". 

4. “Интерьер в английском стиле — возможность сочетать несочетаемое” 

“Я никогда не жертвую комфортом ради эстетики. И стараюсь привнести в каждую комнату хоть капельку иронии”— призналась Нина. Такое отношение к интерьеру присуще многим британцам, можно сказать, что это типично английская черта. 

Поэтому не стоит бояться добавить немного озорства и иронии в интерьер, эклектика гораздо веселее, чем строго выдержанный исторический стиль. Так, антикварные восточные вещи, европейская и восточная живопись, старинная и современная мебель могут спокойно уживаться в одном интерьере, делая его более живым. Поэтому создается впечатление, что интерьер многолик, наполнен атмосферой различных культур и эпох, он живет и развивается вместе со своим хозяином. 

Вообще жители туманного альбиона не ставят себе узких рамок в дизайне, поэтому английский дизайн эклектичен и эксцентричен. 

[sidebar:|“Завершающие штрихи собирают дом в единое целое”|]

5. “Отдавайте предпочтение спокойному фону” 

Стены, потолки и мебель — спокойных и нейтральных цветов, а роль цветовых акцентов отводится коврам, картинам, предметам искусства. Почему? Нейтральный фон принимает любые изменения в интерьере. 

Достоинство нейтральных оттенков — они идеально гармонируют с другими цветами. 

Англичане не любят ограничивать себя узкими рамками, и особенно такая эксцентричность в стиле проявляется в творчестве Нины Кэмпбелл. Поэтому, если вы не хотите следовать шаблонам и делать интерьер дома таким же, как у всех, то тогда ее советы точно для вас! Поскольку именно проекты Нины являются эталонными для всей школы английского дизайна. 

Сама Кэмпбелл очень трепетно относится к понятию дизайна для дома: "Люди так же важны для дома, как дом для людей, они делают его уютнее своим присутствием. Вряд ли вы захотели бы оказаться в неуютной отельной коробке вместо дома, когда вам грустно, правда? Это и есть моя работа. И если я могу сделать что-то забавное, почему бы и нет?"

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Теги материала:
дизайн интерьера вдохновение полезные советы советы от дизайнеров иконы дизайна интерьеров
Больше интересностей
От бетонной коробки к семейному гнездышку Статья об одном из самых крупных проектов Legko.com – двухэтажном коттедже в черте Москвы. Вдохновение Самые горячие вопросы ремонта Сколько времени и денег сэкономит дизайн-проект? На какие детали обратить внимание при приемке? Мы решили посмотреть на процесс ремонта глазами руководителя ремонтной компании и главного партнера Legko.com Дмитрия. Вот, что из этого вышло. Переезд и ремонт Как испортить дизайн ремонтом? Разбираем самые частые ошибки, которые убивают эстетику, и показываем как сделать лучше. Переезд и ремонт
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 499 490 47 76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 499 490 47 76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«