5 секретов уюта англиского дома от Нины Кэмпбелл

Обращаемся за советом к гуру британского дизайна

От количества стилей в интерьере, тонкостей в оформлении, разнообразия предметов декора и цветовой палитры у неподготовленного человека, желающего обустроить свой дом, голова пойдет кругом! В такие моменты особенно важно найти хорошего дизайнера. 

Поэтому в помощь всем желающим создать идеальный и стильный дом, мы собрали советы именитого английского дизайнера Нины Кэмпбелл. 

Почему стоит узнать ее секреты? 

Об английском стиле мы писали не так давно, так вот Нина — звезда британского дизайна. 

Кэмпбелл уже 30 лет успешно воплощает дух и стиль английского интерьера. За это время она создала бюро Nina Campbell Furniture, начала выпускать коллекции мебели, текстиля, ароматов для дома, получила премию American Fashion Awards в номинации “Самый выдающийся дизайнер года”, награду Timeless Design Awards и стала доктором Middlesex University. 

Весьма неплохо, не правда ли? 

Помимо прочего, она автор трех книг, в одной из которых (“Секреты стильного дизайна”) дает практические советы о том, как обустроить дом со вкусом. Мы выбрали для вас 5 базовых рекомендаций. 

1. “Начинайте с малого” 

Тщательно все планируйте. Переходы из одной комнаты в другую должны быть плавными. Здесь важную роль играет гармония красок и стилей, особенно если комнаты сливаются в одно большое пространство. 

[sidebar:|"Люди так же важны для дома, как дом для людей, они делают его уютнее своим присутствием"|]

Это не значит, что всю квартиру нужно выкрасить, например, только в белый цвет. Наоборот, можно провести четкие визуальные границы, использовав два — три цвета, сочетающихся между собой. 

2. “Придайте дому характер” 

Современный английский дом постоянно развивается,  старое и новое соседствуют друг с другом — это и придает интерьеру характер. Когда видишь узоры, детали, богатство стилей, старые антикварные вещицы рядом с новинками дизайна, сразу складывается впечатление, что в доме прожило не одно поколение, у него своя неповторимая история, свое “лицо”. 

[sidebar:|“Я никогда не жертвую комфортом ради эстетики. И стараюсь привнести в каждую комнату хоть капельку иронии”|]

3. “Дизайн – это внимание к мелочам” 

Как сказала Нина Кэмпбелл: “Завершающие штрихи собирают дом в единое целое”. Интерьер будет живым и проработанным, если правильно собрать предметы декора, аксессуары. 

Особое внимание уделяйте вещам с историей – винтажу, антиквариату – они создают интерьер “вне времени”. Их можно сочетать с уже имеющимися в доме предметами. Позвольте играть мелочам – коллекциям, картинам, скульптурам, статуэткам – первую скрипку. 

Выбирайте подушки, тесьму, абажуры и прочие аксессуары, так же, как бы подбирали бы туфли к костюму. Это особенность всех англичан — любовь к мелочам, доходящая до крайности. В викторианскую эпоху даже появились специальные предметы мебели для этого – "whatnots – этажерки". 

4. “Интерьер в английском стиле — возможность сочетать несочетаемое” 

“Я никогда не жертвую комфортом ради эстетики. И стараюсь привнести в каждую комнату хоть капельку иронии”— призналась Нина. Такое отношение к интерьеру присуще многим британцам, можно сказать, что это типично английская черта. 

Поэтому не стоит бояться добавить немного озорства и иронии в интерьер, эклектика гораздо веселее, чем строго выдержанный исторический стиль. Так, антикварные восточные вещи, европейская и восточная живопись, старинная и современная мебель могут спокойно уживаться в одном интерьере, делая его более живым. Поэтому создается впечатление, что интерьер многолик, наполнен атмосферой различных культур и эпох, он живет и развивается вместе со своим хозяином. 

Вообще жители туманного альбиона не ставят себе узких рамок в дизайне, поэтому английский дизайн эклектичен и эксцентричен. 

[sidebar:|“Завершающие штрихи собирают дом в единое целое”|]

5. “Отдавайте предпочтение спокойному фону” 

Стены, потолки и мебель — спокойных и нейтральных цветов, а роль цветовых акцентов отводится коврам, картинам, предметам искусства. Почему? Нейтральный фон принимает любые изменения в интерьере. 

Достоинство нейтральных оттенков — они идеально гармонируют с другими цветами. 

Англичане не любят ограничивать себя узкими рамками, и особенно такая эксцентричность в стиле проявляется в творчестве Нины Кэмпбелл. Поэтому, если вы не хотите следовать шаблонам и делать интерьер дома таким же, как у всех, то тогда ее советы точно для вас! Поскольку именно проекты Нины являются эталонными для всей школы английского дизайна. 

Сама Кэмпбелл очень трепетно относится к понятию дизайна для дома: "Люди так же важны для дома, как дом для людей, они делают его уютнее своим присутствием. Вряд ли вы захотели бы оказаться в неуютной отельной коробке вместо дома, когда вам грустно, правда? Это и есть моя работа. И если я могу сделать что-то забавное, почему бы и нет?"

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Теги материала:
дизайн интерьера вдохновение полезные советы советы от дизайнеров иконы дизайна интерьеров
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«