Уютный греческий домик в средиземноморском стиле

Что может быть лучше, чем дом на море?

Для начала стоит выяснить, что может представлять собой средиземноморский стиль в Греции. 

Греческий стиль в интерьере принято называть «кикладским», потому что он появился на Кикладских островах. Существует несколько легенд о том, почему именно на этих островах принято красить стены домов белым и голубым цветами. В 1936 году премьер-министр Греции Иоаннис Метаксас распорядился о том, чтобы стены были выкрашены именно в эти цвета, как символ голубого неба и белой пены Эгейского моря. Также, можно рассматривать белый и голубой, как отражение греческого флага.

Но не будем углубляться в историю, поговорим еще о цветах. Кроме белого и голубого в интерьере присутствует розовый, желтый, бежевый, изумрудный. Несмотря на такое разнообразие, цвета могут создавать удачные сочетания, дополнять друг друга. 

Этот уютный дом в средиземноморском стиле, точно привлечет ваше внимание. Сердце каждого дома – кухня, с неё и начнём описание. Яркий изумрудный цвет холодильника и плиты сразу привлекают внимание – это изюминка кухни. Кухня компактна и вместительна. Разноцветная посуда на полках добавляет разнообразия в интерьер. 

Теперь о гостиной. Здесь можно наблюдать одну из особенностей греческого стиля – использование натуральных материалов для отделки. Потолок, как и на кухне, состоит из деревянных балок, белые стены визуально увеличивают пространство.

Столовая отделена от гостиной полукруглой аркой, это добавляет света столь маленькой комнате. Стол и стулья из натурального дерева вписываются в тематику «кикладского» стиля.

Кровать в спальне буквально в стене. Стены выполнены из камня, который обеспечит прохладу в тёплый летний день. 

В доме нет острых углов. Полукруглые арки как бы сглаживают пространство, делают его более приятным взгляду.

Насыщенный голубой цвет – главный герой ванной комнаты. Сама отделка лаконична, всего пара аксессуаров: зеркало в витиеватой бронзовой оправе и бра, украшенное стеклом. 


Последнее по счету, но не по значению, – просторная терраса. Стены выкрашены в белый цвет для того, чтобы они не так сильно нагревались на солнце в течение дня. Вечером на террасе можно отдохнуть на больших диванах, с мягкими подушками. 



Отдых в Греции – всегда хорошая идея! Чтобы до конца прочувствовать дух страны, недостаточно искупаться в море и съесть греческий салат, стоит пожить здесь некоторое время. Дом в средиземноморском стиле просто создан для этого. Приезжайте и убедитесь в этом!

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Легкое чтение: "Магическая уборка" Наводим порядок в доме и голове с экспертом по уборке Мари Кондо. Вдохновение Дом, который построили для аллергика Выясняем, как избежать аллергенов в квартире Справочник Рай интроверта: хижина в лесу После городского столпотворения в праздники, вам наверняка чуть больше захотелось дом с лесу. Где людей и шума поменьше. Фантазируем о том, как это могло бы быть. Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 499 490-47-76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 499 490-47-76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«