Интерьеры по фильмам: минимализм

Как все ужасно занятые люди, совмещаем приятное с полезным – смотрим хорошее кино и выбираем интерьеры

Минимализм – не просто стиль интерьера – это образ жизни. Если порядка нет у вас в крови, между четырьмя парами обуви в магазине вы выбираете пять, а на ужин съедаете больше, чем можете, не делайте лаконичный интерьер – вы с ним не справитесь! Полки и шкафы будут завалены, журнальные столики – усыпаны мелочами, прихожая – уставлена зонтиками, а рабочий стол – чашками. 

Минимум значит минимум. В пустоте все бросается в глаза. В пустоте есть место только для главного. В интерьерах героев подборки нет лишних деталей. Они – на фоне необходимой мебели и техники... и все. 

Минимализм 

Фильм не с интерьерами, а с принципами минимализма. История двух друзей, отказавшихся от большинства вещей в пользу гаромнии. Если философия стиля вам интересна – документалка обязательна к просмотру!

Прибытие 

В фильме все хорошо – актерский состав, сюжет, саундтреки и конечно интерьеры. На дом главной героини в режиме паузы можно смотреть бесконечно. Он – воплощение минималистичного спокойствия. В интерьере только необходимые предметы – рабочая библиотека, удобный диван, пара кресел. Ничего лишнего – прямые линии, понятные фактуры, ни намека на изгибы, кричащие принты и сувениры из поездок. 

Одинокий мужчина 

Кино снял модельер – Том Форд не стал бы снимать плохие интерьеры. Он этого и не сделал. Действия на экране мало, зато эстетики много. "Одинокого мужчину" можно воспринимать как красивый минималистичный двухчасовой клип с Колином Фёртом в главной роли. 

Под покровом ночи 

Еще одна работа Тома Форда – стильное, пронзительное и очень напряженное кино. В нем, в отличие от предыдущих примеров, можно оценить минимализм как приватных, так и общественных помещений – музеев и ресторанов, например.

50 оттенков серого 

В "50 оттенках" все спорно, кроме интерьеров. Пентхаус и офис мистера Грэя – образец минималистичного интерьера (не считая той самой комнаты). 

Она 

Очень атмосферный и теплый фильм. Ничто нас не отвлекает от необычной истории героя, в том числе и лаконичные интерьеры на зданем плане. Мы вспоминаем о них уже после просмотра, когда задумываемся, а из чего, собственно, сложилась такая красивая картинка.

Призрак в доспехах 

В "Призраке" частных интерьеров немного – всего 3-4. Зато все они – образец японского минимализма. Минимум пространства и предметов – и максимум функционала. Кстати, фильм – еще и хороший пример для тех, кому по душе хай-тек.

Ганнибал 

Мы заметили, что в мрачных фильмах и сериалах интерьеры обычно минималистичные. Видимо, ничто не должно отвлекать зрителя от нервного напряжения. Ганнибал – не исключение. Красивая квартира доктора – пример брутального и лаконичного дома.

Призрак 

Еще один "мрачный" пример в нашей подборке. Детективные страсти на фоне плоских домов у моря с минимумом предметов и максимумом напряжения.

Трудности перевода

Второй японский пример в подборке. Здесь интерьеры гостиничные, и хорошо. Гостиницы часто делают минималистичными. Наверное, на фоне таких интерьеров разбросанные личные вещи постояльцев сильнее бросаются в глаза и их сложнее забыть.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«