Цветовой прогноз в интерьере 2018: чего ждать и к чему готовиться?

Изучаем новые цветовые тенденции грядущего года

Мы и глазом моргнуть не успели как 2017 уже подходит к концу… Он был связан с яркими и близкими к природе цветами в интерьере: тропический зеленый, цвет желтой примулы, цвет морской волны, бирюзовый, пламенно-оранжевый. В общем, домашний декор был наполнен насыщенными оттенками. 

Мы знаем, как для вас важно быть в курсе событий, поэтому обсудим, что будет модно в 2018. 

Черный

Да, классический черный всегда будет в моде, поскольку он хорошо сочетается с любой тематикой и палитрой. Но использование цвета в 2018 не будет ограничиваться только предметами мебели и декора, в интерьере ему найдется более смелое применение. 

Например, черные стены. Многим такое оформление кажется пугающим, но в сочетании со светлыми оттенками в декоре можно создать мощный и стильный интерьер. Например, на фото черный нисколько не режет глаз, а наоборот смотрится лаконично. Его разбавляют белые диваны, светлые кресла, ковры и декоративные элементы. Вот она — гармония цвета! 

Черные люстры, шторы, аксессуары, камины — отличный способ создать контраст в комнате и смелый дизайн. 

Смесь оттенков 

Компания Behr назвала цветом грядущего года “In Moment T18-15”. Это смесь оттенков голубой ели и мягкой зелени. Такое сочетание расслабляет и снимает напряжение. Вот так-то — дизайн лечит! 

Преимущество “In Moment T18-15”— приобретение разных оттенков в зависимости от цвета и материала, с которым вы его соедините. Например, в сочетании с белым цветом и натуральным деревом “приглушенный синий” открывается как яркий и сочный. 

Зелень 

Если в 2017 “Greenery” (сочная зелень) был назван цветом года, то теперь внимание переходит к более естественным и глубоким цветам — оттенки шалфея, авокадо, сельдерея. 

Они ассоциируются с природой, ненавязчивы и не режут глаз. Естественные зеленые оттенки хорошо смотрятся в спальне, гостиной, на кухне и даже в рабочих кабинетах, где создают атмосферу спокойствия. 

“Теплый металл”

Блестящая металлическая отделка остается популярной. Вот и в 2018 дизайнеры предлагают использовать латунную мебель, светильники или торшеры с блестящим основанием, ручки на мебели и другие металлические аксессуары.

Совет: если хотите, чтобы ваш интерьер сиял, используйте плитку или обои с вкраплениями золотых или серебряных узоров. Но стоит знать меру, если рисунок слишком активный, не стоит его использовать на всех стенах. 

Желтый “миньон”

Оттенок “миньон” был создан компанией Pantone еще в далеком 2015 в честь мультипликационного персонажа. Такой сочный желтый наполняет интерьер светом, позитивом и яркими акцентами. «Людям сейчас не мешает просто остановиться и улыбнуться», — говорит исполнительный директор Pantone. 

2018 люди как никогда нуждаются в положительных эмоциях и жаждут добавить красок в жизнь. Поэтому в грядущем году цвет, безусловно, актуален.

Желтые подушки, шторы, торшеры и другие предметы мебели и декора разбавят интерьер и добавят ему игривого настроения. 

Беспроигрышные компаньоны “миньоновского” цвета — серый и зеленый. В сочетании с ними интерьер становится свежим и естественным. 

Пудровый

Многие боятся использовать розовый цвет в интерьере. Такой страх вызван стереотипом, что розовый — это цвет домика для барби, оттенок легкомыслия и незрелости. Но это не так. Существует много богатых и глубоких оттенков розового. 

Глубокие нежно-розовые стены в гостиной или спальне создадут спокойную атмосферу в доме. 

Акцентами могут быть пуфы и диваны розово-пастельных тонов, торшеры, подушки и другие предметы декора. 

Такой приглушенный цвет сочетается в интерьере с серым, коричневым, зеленым или бирюзовым. 

Горчичный 

Очень благородный и глубокий. Его оттенки создают тепло и уют в доме. 

Его часто используют на кухне: горчичные кухонные гарнитуры, мебель, аксессуары. Он визуально расширят пространство и заряжает бодростью по утрам! 

В гостиной, ванной, спальне он тоже может присутствовать, но только более дозировано и локально. Если переборщить с этим капризным цветом, помещение будет утомлять и раздражать. 

“Горчица” идеально сочетается с нейтральными оттенками — белым, бежевым, коричневым. На удивление “дружелюбен” к насыщенному синему и фиолетовому. Его идеальный партнер — серый. 

Глубокий синий и оттенки синего 

“Синий — это новый черный...” Поэтому в интерьере 2018 он закрепит позиции. 

Цвет темной морской волны хорошо будет смотреться в гостиной, спальне и даже столовой. В сочетании с белым или цветом слоновой кости такой оттенок делает помещение более элегантным. глубокий синий дизайнеры используют в классических и в современных интерьерах. 

Воздушный синий более прохладный и свежий. Это идеальный оттенок для спальни — визуально расширяет пространство и оказывает успокаивающие действие.

Бордовый 


В число цветовых трендов грядущего года неизменно входит бордовый. Любой интерьер с таким оттенком смотрится выразительно и дорого.

Бордо очень капризен. Он не любит маленькие помещения (поскольку визуально уменьшает их) и требует правильного цветового партнерства. Бордовый хорошо сочетается с белым, бежевым, молочным, шампань. 

Красить стены в бордо очень смело. Однако если вы решились на такой отважный шаг, то такого цвета хватит на одну стену, разбавив его спокойными и нейтральными тонами. 

Теперь вы в курсе новых цветовых трендов и можете смело преображать ваш интерьер! Но это не значит, что нужно судорожно перекрашивать стены и покупать новую мебель. Достаточно разбавить интерьер новыми декоративными элементами и аксессуарами, и помещение заиграет по-новому. Дерзайте!

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«