Цветы для интерьера: советы стиля от флористов

Занимаемся озеленением

1. Классический стиль 


В обстановке элегантной классики беспроигрышным вариантом будет белая шапочка срезанных роз, гортензий, пионов в лаконичной невысокой вазе. Нежная и свежая композиция смягчит строгость монументальных линий и форм.

Для классических интерьеров идеально подходят крупные растения с пышной листвой – различные виды фикуса, пальмы, монстеры, олеандра – они выглядят солидно, но не перетягивают на себя внимание. Для оформления растений оптимальным вариантом будут керамические вазоны, покрытые майоликой – сочетание традиций и самобытной эстетики.

2. Кантри и Прованс

Непритязательный кантри и все его подвиды выглядят незавершенными без садовых и полевых цветов в вазочках и банках – васильков, ландышей, анютиных глазок, лаванды – спутников уютной деревенской жизни.

В стиль кантри органично впишутся травы в горшочках: укроп, фенхель и прочие пряности. Имейте в виду: им нужно много света.

Великолепно будут смотреться свисающие с полок и шкафов пряди плюща, традесканции, камнеломки.

3. Хай-тек

В современном стиле растений должно быть мало, но совсем без них нельзя – иначе обеспечено чувство, что вы находитесь на космическом корабле.

Здесь хорошо будут смотреться зеленые перегородки и напольные фитомодули. Это конструкции, состоящие из ячеек для посадки комнатных растений. Вертикальное озеленение с помощью таких приспособлений позволяет быстро сделать красивую фитостену.

Еще один тренд – модные флорариумы – садики в небольших стеклянных емкостях, в которых можно воссоздать миниатюрный ландшафт.

Также органично впишутся высокие растения с элегантно очерченными контурами, такие как стрелица, аспидистра и банан.

4. Восточный стиль

Для восточного стиля характерны бонсаи, строгие формы бамбука, раписа и юкки.

В цветах горшков чаще всего сдержанные черный и белый. А вот в формах допускаются оригинальные вариации.

Комнатные растения облагораживают и освежают любой интерьер, очищают воздух и дарят хорошее настроение. Какие же цветы выбрать для дома – решать вам, главное, не забывайте, что любому растению нужен правильный уход. Вы ужахиваете за цветком, а он ухаживает за вами. Подробнее об этом в другой нашей статье.

Озеленяйте свой дом!

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«