Вдохновение

Тренды ландшафтного дизайна 2021

Готовь сад зимой и будь в тренде летом!
Содержание
Максимальная естественность Простота ухода Геопластика Функциональность Сад-огород

 

Хотя зиме ещё конца и края не видно, но уже сейчас пора готовиться к весенним работам на участке. Мы в Legko.com знаем всё о создании садов мечты и без ложной скромности заявляем: после 500 реализованных проектов в семи странах мира нет той задачи, с которой бы мы не справились. И водопад возведём, и розарий посадим, и даже мини-парк разобьём не хуже версальского. Наши дизайнеры могут воссоздать любой стиль на участке – и для комфорта, и для статуса.

Другой вопрос: что сейчас актуально? И не пора ли садовым гномам в утиль? Изучив современные тенденции ландшафтного дизайна, мы выделили сразу пять трендов, которые можно воплотить уже этой весной.

Максимальная естественность

09a43ea906401dccddac70308d04f08a.jpegВ таких садах будто бы и нет планировки: цветы и злаки растут словно сами по себе, деревья стоят в вольном порядке в окружении нестриженных зарослей травы, а между ними мелькают насыпные дорожки из щебня, гальки и иногда из деревянного настила.

Всё чаще заказчики хотят видеть именно такую «имитацию дикого леса» вместо идеального «вылизанного» сада. Здесь не будет места ровным чётким формам и экзотике – почти всю площадь участка займут местные культуры: дикие злаки и многолетники, деревья и кустарники в своем природном виде.

Простота ухода

7a10e4efbd019f7516bad6cd26bae9ab.jpegВладельцы шести (и более) соток больше не хотят всё время горбатиться в саду, поэтому всё чаще их выбор падает в пользу лаконичного дизайна и простых неприхотливых культур. Чтобы раз посадил и забыл, в идеале – на весь сезон.

Сложные конструкции розариев, альпийских горок и фонтанов больше не в моде. Их место уже заняли одиночные крупные валуны и рокарии, водные ручейки и заросли злаков вместо живых изгородей из хвойников. И, конечно, уход за садом сводится к минимуму, если на самом начальном этапе предусмотреть профессиональную закладку цветочных клумб, автоматическую систему полива, прокладку прочих инженерных сетей и даже подключение сада к системе «умный дом». 

Геопластика

9586ebdefcb0d724374cd9006af35038.jpegНа задних двориках все меньше ровных, гладких газонов. Природный дизайн сегодня немыслим без геопластики, которая включает в себя создание террас, насыпных холмов, искусственных углублений, спусков, гротов и водоёмов там, где изначально их не было.

Геопластика считается высшим пилотажем в ландшафтном дизайне, поскольку специалистам зачастую приходится не только обыгрывать уже имеющиеся неровности, но и создавать их с нуля с учетом подвижности почвы, уровня грунтовых вод и дренажа. Получается не хуже, чем в природе!

Функциональность

ce904ce1ff6727b189e938b1cb3af29d.jpegСад, согласно новым тенденциям, может стать не только украшением участка, но и вполне функциональным пространством. Многие заказчики  ещё на этапе планировки дома продумывают, как максимально использовать задний двор. В таких проектах место цветников занимают спортивные объекты, мобильные уличные офисы, площадки для сушки белья, а также детские площадки и уличные зоны барбекю.

При этом мода на громоздкие конструкции уходит в прошлое. Вместо летних кухонь – террасы с навесом, вместо объемных печей – компактные площадки с уличным камином. 

Сад-огород

acaef2b579adcc72aafc964ea52fccd6.jpeg00a1895065db2712d2fb62e2bbd29439.jpegЕще одна вариация функционального сада. И до чего полезная! Если деревья, то плодовые, а кустарники сплошь ягодные. Вместо клумб – овощные грядки, а на месте беседок – теплички.

Красоты и зелени в таком саду меньше не становится, зато на стол можно всегда поставить экологически чистые кабачки, помидоры, зелень и даже первый урожай «своей» клубники с ароматной малиной. Впрочем, от стандартных огородов современные отличаются повышенным уровнем комфорта. Здесь уже будет и садовая мебель, и зоны для отдыха.

b5e9fec3e8869516a56ffc6c1bfcc2d0.jpegСловом, возвращаемся к истокам! Наши дизайнеры уже готовы воплотить любой из этих трендов. К тому же можно не ломать голову и сразу заказать услугу «два в одном»: дизайн-проект загородного дома и сада.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Теги материала:
дизайн сада вдохновение тренды
Больше интересностей
Как реализовать дизайн-проект без «косяков» или зачем нужна комплектация Переезд и ремонт Минимализм, эклектика и современный стиль в трехкомнатной квартире Яркий дизайн-проект для молодой девушки Проект Legko.com Новый санузел в три этапа Преображаем самую «трудную» комнату в доме Переезд и ремонт
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 499 490 47 76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 499 490 47 76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«