Как скоротать время в ожидании новой квартиры?

Используем время до переезда с пользой

Переезд – на редкость волнительное и радостное событие, даже если речь о новом офисе или съемной квартире. Что уж говорить о своем жилье. Наверняка вы в большом волнении и ожидание уже нестерпимо. 

Чтобы вы не испытывали таких мучений, мы кое-что подготовили. Вот несколько советов о том, как скоротать время, решить параллельно пару важных вопросов и не страдать после переезда. 

Планируем (тратим) время с пользой

«Всякая экономия в конечном итоге сводится к экономии времени», - говорил Карл Маркс, а этот бородатый мужчина знал толк в экономии (готовьтесь, в этом пункте слово “экономия” повторится много раз). 

Давайте возьмем на вооружение слова великого теоретика и попробуем сэкономить - точнее потратить с пользой то время, которое есть, вместо того, что будет, когда с переездом на вас и так свалится много забот. 

Не спеша составьте список вещей, которые собираетесь перевезти или выбросить. А дальше - проведите мониторинг грузовых контор и подумайте, на какой день задумать переезд -  иногда в праздники или долгие выходные компании не работают. Насколько это критично для вас?  Быть может, стоит заранее скорректировать график? Плюс, в будни услуги грузчиков, как правило, стоят дешевле. 

Не забывайте - это дополнительные расходы. Небольшие, но расходы. Их необходимо учитывать.

Возможно, этот совет прозвучит довольно банально, но мы видели много переездов и переезжающих. В суматохе они забывали в старых квартирах не только телевизоры и чайники, но и головы. Поэтому не повторяйте их ошибок.

Идем на разведку

Переезд на новое место интересен сам по себе хотя бы потому, что место вам не знакомо. Нам кажется, что это может стать отличной темой для исследования. 

Начните с карты и Instagram, вспомните свои любимые кафе, сети кинотеатров, магазины.  Изучите местные “интересности” с помощью геолокации, посмотрите по хештегам. Особенно это касается тех, кто меняет не район, а целый город, и пока не может поехать туда.

Если ехать недалеко, отправьтесь с семьей на разведку: погуляйте в новом месте, познакомьтесь с улицами и людьми, или хотя бы поищите удобный въезд – наверняка местные жители знают пару секретов о том, как выбраться из жилого массива без пробок или по короткой и красивой дороге.

Приводим документы в порядок

Погружение в важные, но скучные бумаги – не самое весёлое, но необходимое занятие. Лучше заранее  выяснить, что в справке из БТИ не хватает печати, а в выписке из Росреестра расписалась ваша кошка. Или хотя бы понять, что такое БТИ и Росреестр. И уже без стресса, в плановом режиме исправить недостатки и восстановить потерянное. А потом самому себе сказать “спасибо” за кропотливый труд и наградиться вкусным чаем.

Готовим экипировку

Нет, речь не идет о спортивном снаряжении, речь идет об “одежде” для вашей мебели на время переезда. 

Оберточная пленка, большие прочные пакеты, стикеры, маркеры и скотч – лучший набор для такого наряда и совершенно точно понадобится при переезде. 

Еще одна важная штука - диспенсер для клейкой ленты. Не спешите гуглить, она на фото! Приспособление вам знакомо –  просто катушка на ручке, с помощью которой в магазинах, например, обматывают коробки скотчем.  

Еще заведите блокнот или тетрадь специально для переездных записей (лучше с твердой обложкой) и штук 15 - 20 картонных коробок. Их можно попросить в крупном магазине или купить в IKEA, например. 

Думаем о смене прописки до, а не после переезда

Автор этих строк, съехав от родителей сразу после получения аттестата, сменил город, но не прописку. Ему это удалось лишь 10 лет спустя. Не повторяйте эту ошибку. Загляните в паспортный стол, в ЖЭК, в поликлинику, рядом с которой живете.  

То же самое проделайте на новом месте – если, конечно, это возможно. Чем меньше мелких дел останется к моменту сдачи/въезда/обмена новой/старой квартиры, тем более радостным станет сам переезд.  Мы сами с этим сталкивались и надеемся, что вы будете умнее и сознательнее.

Продаем ненужные вещи и избавляемся от  лишней мебели

Если вы не пользовались вещью больше года, скорее всего “тот самый” момент не настанет никогда. Берите телефон в руки, фотографируйте ненужное, выкладывайте фото на Avito.ru или Юлу и выставляйте на продажу. Но не то, что разваливается, а пристойного вида вещи, которым почему-то не нашлось места в вашей жизни.   Не давайте им переехать вместе с вами!

Ничто так не освежает пространство рядом с вами, как смена этого пространства. Спросите себя строго, нужны ли вам все эти вещи (те, которые не удалось продать до этого)? Может быть, от чего-то стоит отказаться вовсе (сервант и сервиз в нем, пятая табуретка «для гостей» и этот старый пуфик у порога), а что-то заменить более удобной вещью (выбросить гладильную доску, ей на смену купить  шкаф с ее встроенной версией ). 

Какой мы с вами сделаем вывод? 

Почти весь переезд можно спланировать заранее.

1. исследовать местность (виртуально или реально)

2. проверить и подготовить документы 

3. продать/отдать/выкинуть лишнее

Ну и после главный пункт:

4.  получать удовольствие от новой квартиры



Больше интересностей
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«