Стиль техно в интерьере. Т – значит технологии

Для самых ярых поклонников хай-тека

Будущее в дизайне интерьера уже наступило. А произошло это…В 70-х годах прошлого столетия – именно тогда, во времена стремительного развития технологий и переосмысления человеческих ценностей, зародился стиль техно (или хай-тек). Он остается популярным и востребованным даже спустя полвека. Что не удивительно – технологии развиваются, и направление видоизменяется вместе с ними.

Особенности стиля

Стиль техно полностью соответствует дыханию века. Он для вечно спешащих, занятых, энергичных, экономящих время и нацеленных на результат. Домоседам такой интерьер вряд ли приглянется.

Техно объединил в себе элементы нескольких направлений, но его главной отличительной чертой остаются навороченные технические устройства, гаджеты и девайсы. Это как демонстрировать возможности последнего айфона, только не в общественном месте, а у себя дома. Такой уж это нескромный стиль.

Другие характерные черты:

  • геометричные формы
  • четкие линии
  • практичная и функциональная мебель
  • большое количество и нестандартность осветительных приборов
  • основные материалы – металл, бетон, стекло и пластик
  • выставленные напоказ коммуникации
  • минимум текстиля и декора

 

Материалы

Стиль техно – это территория бетона, металла, стекла и пластика. Возможно использование дерева, но в умеренном количестве. Все это либо оставляют в необработанном виде, делая акцент на фактуре, либо полируют до блеска.

Особый пункт – электротехнические коммуникации. Здесь трубы, провода, радиаторы и розетки не прячут – ими гордятся и всячески выставляют напоказ. Покрасьте их в металлик или более сдержанный хаки и не прогадаете.

Отделка стен, пола и потолка

Со стенами можно делать все, что заблагорассудится: красить, оклеивать обоями, штукатурить, отделывать с помощью камня, плитки или кирпича. Гладкие и блестящие или шершавые и матовые? Выбирать вам.

На пол кладут плитку, керамогранит или мрамор. Эти материалы достаточно холодные, а стиль не предусматривает большого количества текстиля, в том числе ковров. Поэтому о системах подогрева лучше позаботиться заранее.

Потолок делают натяжной, обшивают либо пластиковыми, либо металлическими панелями или имитируют бетонную поверхность с декором в виде балок и перекрытий. Не забывайте, что стены, потолок и пол выступают фоном и не должны перетягивать внимание на себя.

Цветовое оформление

Цветовая гамма помогает сохранить в интерьере сдержанную деловую атмосферу. Излюбленная палитра стиля техно –  серый, металлик, белый, бежевый, изредка черный. Расставить акценты можно с помощью небольшого количества ярких красок.

Мебель

При выборе мебели действуют те же правила, что и в стиле минимализм, только на первом месте стоит функциональность, а  геометричность на втором. Если вы не представляете спальню или гостиную без мягкой мебели, то выбирайте модели со строгими формами и сдержанной расцветкой.

При желании можно немного разбавить обстановку с помощью таких предметов, как пуф-мешок или подвешенная на стальных тросах кровать. Они не только добросовестно выполняют свои практические функции, но и интересно смотрятся.

Не забудьте о полезных девайсах: хлопнули в ладоши – открылся шкаф, нажали кнопку на пульте – вуаля – ваш диван разложен. Как говорится, все по последнему слову техники.

Освещение

Благодаря большим окнам недостатка в естественном освещении не будет. Занавески здесь не уместны (минимум текстиля, помните?), поэтому лучше остановить выбор на жалюзи или рулонных шторах.

Светильники и лампы больше напоминают хитроумные приборы со штативами, толстыми проводами и прожекторами. Их можно вертеть и складывать под любым углом, создавая разнообразные световые эффекты. Игра со светом в целом характерна для техно – всячески способствует обилие металла и других блестящих поверхностей.

Что тут скрывать – стиль техно подходит не всем. Сложно представить себе большую и дружную семью в доме без памятных безделушек, уютных подушек, пледов, мягких ковров и ярких занавесок. Однако спешим обрадовать – при желании его можно дополнить элементами других направлений и на выходе получить уютную, стильную квартиру. В этом нелегком деле пригодятся наши дизайнеры. Так что, не бойтесь экспериментировать!

 

 

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«