Стиль пин-ап в интерьере: живое ретро

Пин-ап интерьер - девчачий рай с лёгким привкусом ретро, который снова становится популярным
Содержание
Пин-ап : особенности стиля Оформляем интерьер в стиле Пин-ап

Пин-ап : особенности стиля

Пин-ап начинает свою историю в 30-х годах прошлого века, в период великой американской депрессии. Когда весь средний класс едва сводил концы с концами, печатные издания впервые выпустили позитивные журналы, с обложек которых стали кокетливо улыбаться соблазнительные красотки с тонкими талиями и пышными формами: Мэрилин Монро, Бетти Пейдж, Бетти Бросмер.         

Позже, уже в 60-е годы новым дыханием стиля стала выдуманная красотка – добродушная  Хильда, нарисованная талантливым художником Дуэйном Брайерсом. Пышная и раскрепощенная Хильда стала законодательницей мод, плакаты с её изображением стали частым украшением стен в комнатах юных девушек.

Сегодня интерес к Пин-ап возрождается, и интерьеры в этом стиле всё чаще встречаются  даже в маленьких уютных кафешках.


Оформляем интерьер в стиле Пин-ап

В оформлении интерьеров действуют принципы, присущие стилю вообще: лёгкость, весёлость, яркость, кокетство. Преимущество такого дизайна -простота достижения стиля: добавьте в комнату новый текстиль, повесьте пару-тройку подходящих плакатов, купите девчачий трельяж и комната в стиле Пин-ап уже перед вами!


 Материалы и цветовая гамма

Яркость стилевых декоративных элементов располагает к тому, чтобы базовая гамма должна быть простой и монотонной. Для  основного цвета пин-ап комнаты подойдёт белый и нежно-розовый.

Для оформления стен прекрасно подойдут как бумажные обои, так и краска, а напольным покрытием послужат деревянная доска, паркет, ламинат, или плитка. Подойдут неброские, приглушенные цвета, близкие нейтральным гаммам, ведь цветовые акценты расставят декоративные элемены.


 Мебель


Большая кованая ретро-кровать, крупные округлые кресла и диваны, ретро-трильяж – все эти предметы мебели подчеркнут игривость и открытость обитательницы девчачьего рая.


 Освещение

Игривое настроение поможет создать освещение: крупная ретро-лампа по центру комнаты и несколько небольших локальных светильников. Достаньте с чердака бабушкины торшеры с тканевыми абажурами и яркие настенные светильники.



 Текстиль

Невесомые струящиеся ткани дополнят образ комнаты: яркие шторы, постельное бельё, коврики и плед станут незаменимыми деталями интерьера. Пин-ап любит простые узоры: крупный горошек, полоски и клеточки, а в качестве одного акцента можно использовать незамысловатый цветочный принт.



 Декор и аксессуары

 


 

Самая важная часть интерьера в этой стилистике – обилие ретро-аксессуаров. Невозможно представить комнату пин-ап без постеров с Мерлин Монро или толстушкой Хильди.

Украшением станут и старые часы, и потрёпанный дедушкин чемодан, и грампластинки с винтажным проигрывателем. Подойдёт каждая деталь, намекающая, что в этом доме поселилась весёлая кокетка: стеклянные вазочки, глянцевые журналы, подвесная форменная вешалка для украшений, стоячие плечики для красивого платья, мягкие пуфики, цветные подушки.

 

Для того, чтобы создать гармоничное  помещение в стиле пин-ап, важно не переборщить с декором и грамотно сочетать его между собой. Обратитесь к профессиональным дизайнерам, которые воплотят вашу мечту в реальность! Начните с знакомства с нами, например.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
39 удобных диванов, с которых вам не захочется вставать Двухместный, модульный, угловой… Выбирай диван любой. Вдохновение Разрешите расслабиться: 33 мягких кресла для дома Мебель, которая подарит вам самые теплые объятия. Идеи интерьеров Как в Диснейленде: превращаем детскую в сказочную страну Рассказываем и показываем, как влюбить ребенка в его собственную комнату. Идеи интерьеров
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 499 490-47-76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 499 490-47-76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«