Как оформить интерьер в стиле лофт?

Оформляем квартиру как художники

В стиле лофт важна суть вещей и их назначение. Здесь внешне скромные предметы оказываются антиквариатом, а на первый взгляд небрежно обработанная стена — делом рук дизайнера со стажем. Лофт — это не просто красивая картинка, это стиль жизни. И сегодня мы попытаемся разобраться, каким правилам нужно следовать, чтобы оформить квартиру в этом стиле. А если вы думаете, что лофт — брутальный и мужской, сначала прочитайте нашу статью "Возможнен ли лофт для девочки".

Отдаем предпочтение естественной красоте стен

.
.
.
fw
bw

Стиль лофт подразумевает минимальную обработку стен. Самый доступный вариант — просто покрасить стены в белый. Причем необязательно делать это аккуратно, зачастую поверхности специально красят небрежно, мазками. Еще одна визитная карточка лофта — кирпич. Это может быть как настоящая кирпичная кладка, так и имитация — гипсовые блоки любого цвета. Бетонные стены отлично подойдут для больших помещений, в маленькой квартире монохромный серый цвет может угнетать.

Сочетаем несочетаемое

.
.
fw
bw

В лофте легко уживаются казалось бы несочетаемые вещи, ведь здесь важно значение, а не внешняя оболочка. Велосипед рядом с классическим диваном здесь потому, что на нем можно добираться до работы, антикварный комод много значит для хозяина, а хрупкая хрустальная люстра на фоне брутального бетона не ради красоты, а потому, что хорошо освещает пространство.

Создаем контрасты

.
.
fw
bw

Лофт — необязательно монохромные темные цвета.  Используйте контрасты: стены или мебель ярких цветов в сочетании с однотонным серым, коричневым или даже черным.

Проявляем фантазию

.
.
.
fw
bw

Материалы стен и пола — бетон, кирпич, необработанное дерево — очень фактурны и аутентичны сами по себе, поэтому с аксессуарами придется постараться, тщательно подбирая вещи с содержанием. Это могут быть необычные светильники, яркие картины или постеры, дерево в комнате или чайник вместо горшка для цветов.

Делаем акцент на освещении

.
.
.
fw
bw

Освещение — важная часть дизайна интерьера в стиле лофт. Чаще всего свет визуально разделяет пространство на зоны. Сделайте выбор в пользу лаконичных светильников или ламп Эдисона на небрежных проводах. Напомним, что изначально в лофтах, занимавших индустриальные помещения, были огромные окна, благодаря которым пространство наполнялось дневным светом. Поэтому этот стиль так сложно воссоздать в типовой квартире.

Облагораживаем пол

.
.
fw
bw

Пол в оригинальном лофте — бетонный. Если вы хотите адаптировать этот стиль и сделать его более уютным, используйте дерево – оно создаст стильный контраст с грубыми кирпичными или бетонными стенами. Но деревянный пол должен быть фактурным или искусственно состаренным. Для придания индивидуальности пространству положите на пол фактурный ковер.

Стиль — это правильные сочетания. Поэтому лофт состоит из гармоничного «соседства» старого и нового, грубого и изысканного, темного и светлого. Конечно, не все решатся оформить свою квартиру в таком брутальном и даже бунтарском стиле.

Если вы — тот самый смельчак, следуйте нашим советам и не забывайте проявить в дизайне свою индивидуальность. Ведь именно она, ожившая в квартирах художников, превратила студии с бетонными стенами, оголенными проводами и трубами в шедевры интерьерного дизайна.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«