Средиземноморское кантри: оформляем дом как греки

Отправляемся за вдохновением на греческие острова

Мы не в последний раз пишем о средиземноморском стиле в интерьере. Скоро начнется сезон и в мае мы опубликуем о нем статью, чтобы вдохновить вас на отпуск. А пока вы до него не доехали, будем искушать вас яркими представителями стиля - греческими островами. 

1. Белый камень

Традиционная греческая вилла имеет характерные обтекаемые формы, острых углов почти нет, как будто их сточило терпеливое Средиземное море. Внутри от пола до потолка все белоснежное. В цвете, максимально отражающем солнечные лучи, визуально прохладном и свежем.

У стен обязательно неровная, шероховатая поверхность. Этого добиваются рельефной штукатуркой или крашеной каменной кладкой. Пол обычно выкладывается кафельной плиткой или натуральным камнем, например, известняком. По такому прохладному полу приятно ходить в жару босиком.

2. Морская палитра

Безусловные лидеры цветовой гаммы - известняковый белый и синий всевозможных оттенков от прозрачно бирюзового до глубокого кобальта. Продолжают природный мотив оливковый и песочный цвета. Экстремально контрастная гамма в лучах полуденного солнца создает ощущение сюрреализма.

3. Детали

Обязательный элемент греческого стиля - двустворчатые окна с деревянными ставнями. Они хорошо защищают от солнца и прекрасно выглядят.

В доме обязательно есть коллекция керамики. Вазы чаще однотонные, а посуда украшена наивным незатейливым рисунком. Керамика ставится в ниши в стенах или на пол.

4. Легенды и мифы

Нельзя забывать о наследии Древней Греции. Колонны, пилястры и национальные орнаменты очень уместены. Популярный декоративный элемент - керамическая плитка, расписанная в соответствии с местным колоритом. Ее можно найти на кухонном фартуке, на полу, у бассейна…

Очарование греческих островов неповторимо. Если вы счастливый обладатель морского вида из окна, этот стиль хорошо впишется в ваше жилище. В остальных случаях можно наклеить на одну стену фотообои или повесить картины с морскими видами. Рассмотрите лаконичные римские шторы или белый плотный тюль.

Важно позаботиться, чтобы аскетичное убранство не лишило его уюта. С этой задачей справятся текстиль и красивые подушки. Чтобы от большого количества бело-синего у вас не началась “морская болезнь”, оформляйте комнаты в разной гамме и варьируйте стили.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
От бетонной коробки к семейному гнездышку Статья об одном из самых крупных проектов Legko.com – двухэтажном коттедже в черте Москвы. Вдохновение Самые горячие вопросы ремонта Сколько времени и денег сэкономит дизайн-проект? На какие детали обратить внимание при приемке? Мы решили посмотреть на процесс ремонта глазами руководителя ремонтной компании и главного партнера Legko.com Дмитрия. Вот, что из этого вышло. Переезд и ремонт Как испортить дизайн ремонтом? Разбираем самые частые ошибки, которые убивают эстетику, и показываем как сделать лучше. Переезд и ремонт
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 499 490 47 76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 499 490 47 76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«