Проект Legko.com

Нескучный минимализм в двухкомнатной квартире

Яркое преображение хрущёвки

В голове заказчицы была чёткая картинка будущего интерьера, которую дизайнер Елена Простомолотова помогла воплотить в жизнь. В итоге получилось стильное пространство, по-максимуму учитывающее образ жизни клиентки.

Зонирование2657bf30368a7efc0a197167edccb287.jpg

На 45 кв.м. предстояло разместить несколько функциональных зон: прихожую, ванную, гостиную, кухню, место для работы и творчества, спальню, гардеробную. Хотелось как можно больше воздуха и свободного пространства. И чтобы шкафы и стеллажи не резали комнату на множество углов — вместо них надо было продумать скрытые и встроенные системы хранения.

Стиль интерьераf666719e3927864cf161917ae20ac00d.jpg

Заказчица Надежда видела квартиру преимущественно в светлых тонах, с парой более ярких акцентов. Чем больше натуральных материалов: дерево, камень, кирпич — тем лучше. Декора должно быть немного, мебель — только самая необходимая.

Дизайнер не придерживалась конкретного направления и ориентировалась в основном на пожелания заказчицы. В результате родился интерьер в уникальном, неповторимом стиле.

За основу взяли минимализм, добавив смелые акценты и детали. В комнатах царит разное настроение: гостиная более яркая, спальня — спокойная. Всё вместе складывается в гармоничную картину.

Гостиная0410edab99311933f9af03e577231c55.jpg

Гостиную оформили в светлых тонах с цветными элементами. Здесь заказчица отдыхает и принимает гостей. Чтобы комната выглядела светлой и воздушной, пол максимально освободили от опорных ножек, для отделки, мебели и декора выбрали простые линии и гладкие фактуры.

Самым сложным оказалось найти цвет для акцентной стены. На словах трудно объяснять, каким он должен быть, а варианты, которые предлагала заказчица, на визуализации с уже подобранными предметами казались светлее, темнее, теплее или холоднее образцов. Перебрали множество оттенков, но в итоге нашли один-единственный подходящий!

Кухняa52384c8aafa1f4ef8bc33056e7529b0.jpged7bddb0b11d8de8cb0fadace8df3387.jpg

Для заказчицы кухня — в первую очередь уголок для работы, творчества, размышлений и вдохновения, и только потом место приготовления еды. Она проводит много времени с ноутбуком или блокнотом за столом, поэтому у окна создали «творческий закуток» в виде широкой столешницы (как продолжение подоконника) и встроенного шкафа, где хранятся необходимые принадлежности.

Изначально кухня была маленькой, тесной, и её с помощью раздвижной стеклянной перегородки объединили с гостиной, чтобы они ощущались как единое пространство.

Спальня7df3ec4fde298763a0ec4b60fd7339c9.jpg

Спальня — место отдыха, сна и чтения. Никакой работы! Комната более сдержанная, чем гостиная и кухня: в светлых, спокойных тонах, без ярких акцентов. Минимум мебели и аксессуаров: обстановка настраивает на расслабление, ничто не цепляет глаз.

Спальня довольно узкая, вытянутая в длину, поэтому акцентную стену за изголовьем разбили на три части, сделав элементы по бокам зеркальными от пола до потолка. Так пространство зрительно выглядит глубже, исчезает ощущение, что стены давят.

40b9bcb2c5a7295d85026bc86991fa7a.jpg

В нашем портфолио ещё много интересных проектов. Смотрите и вдохновляйтесь, а реализацию ваших идей доверьте Legko.com!

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Теги материала:
дизайн интерьера дизайн-проект вдохновение минимализм
Больше интересностей
Лофт, сканди и элегантный минимализм в трёхкомнатной квартире Когда противоположности притягиваются Проект Legko.com Французская эклектика и китайский минимализм в трёхкомнатной квартире Проект Legko.com Дизайн-проект квартиры в аренду, которую сняли за один день Рассказываем о недавно завершённом проекте, которым гордимся, и показываем, какая красота у нас получилась Проект Legko.com
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 499 490 47 76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 499 490 47 76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«