Проект Legko.com

Современный стиль, сдержанная гамма и минимум декора

Дизайн-проект трёхкомнатной квартиры для семьи с маленькой дочкой

Заказчики Ольга и Алексей хотели современный интерьер, уютный и функциональный. К дизайнеру обратились впервые: им было важно, чтобы в новой квартире были учтены все их пожелания: например, сценарное освещение, продуманные детали, интересные материалы.

На первой встрече мы обсуждали привычки заказчиков: что им нравилось и не нравилось в предыдущей квартире. Ольга отправила мне много фотографий интерьеров, которые ей по душе. Мы обсуждали освещение: Алексей любит много света. Говорили о стеклянной перегородке между кухней и гостиной — это было особое пожелание. Обсуждали хранение вещей, так как у пары много одежды и обуви. С заказчиками было очень комфортно работать: они всегда задавали вопросы, очень увлеченно работали  над проектом вместе со мной

7c7757c6d26b3bb5088085e01c5e724f.jpgКлассический стиль в предыдущей квартире быстро надоел паре. В этот раз хотели более универсальное решение, которое ещё долго будет актуальным. В итоге остановились на современном стиле, сдержанной цветовой гамме и минимуме декора.

49fd60c978aca12691b60192fec389db.jpg

В любом проекте после доработки идеи и концептов, перед началом работы над визуализациями у заказчика возникает ощущение, что нужно посмотреть еще варианты, доработать или изменить уже утвержденные решения. Это происходит из-за того, что выбор сузился до конкретных вещей, а рынок товаров огромен — невозможно закомпоновать в один проект все, что нравится  клиенту. Это естественное чувство тревоги перед завершением важного этапа и принятием окончательного решения.

Мне удалось заслужить доверие Ольги и Алексея. И когда они стали волноваться, что мы охватили не весь ассортимент, что может быть интерьер будет темным, а десткая получится совсем не детской и т.п, они не стали кардинально менять концепты, а поверили мне и перешли на этап визуализаций. На нём стало видно общую композицию, добавились детали, декор, освещение. В итоге визуализации им очень понравились, и все сомнения исчезли

661bf772a673a1484579103ba8ef5b8e.jpg0a1a42d0ed471210a71ecf4b12ba32ec.jpgКухню и гостиную объединили и сделали между ними раздвижную перегородку. У пары часто остаются родственники на ночь, и это решение поможет хозяевам спокойно пользоваться кухней рано утром, не беспокоя спящих гостей. Клиенты хотели практичное, но не холодное покрытие: наливной пол на кухне, в гостиной ламинат или паркетную доску. Дизайнер предложила им более простое решение сделать в обоих помещениях виниловый пол.

fcaac823fea84702805dd9ccdb5a8970.jpgf054c1a98e603c9f27d39d8d9711192c.jpgВ спальне царит атмосфера спокойствия, уюта, респектабельности. Отдельное пожелание Ольги — туалетный столик с круглым зеркалом. Он получился очень необычный консоль с ящиками делит круглое зеркало на две половины, за ними расположены белые рейки. Вместе с кроватью туалетный столик создает единый ансамбль, дополненный подвесными светильниками и фактурными обоями льняного цвета.

b6fdfe0617d5e21c6417b1ac0494ebee.jpg44ec50ccc692668b6843ce63de8977a8.jpgСначала детскую планировали сделать «на вырост», но потом Ольга захотела более детский вариант, сама предложила коллекцию обоев. Задачей же дизайнера была связать их по цвету с остальными элементами комнаты. Комната стала похожа на коробочку с леденцами. Когда дочка подрастет, можно будет заменить акцентные детские обои и декор и превратить комнату в подростковую. Встроенная корпусная мебель и светильники в стиле минимализм подойдут под любое оформление.

88ea3a30fbbd8ee376b981ddb0334c97.jpg

Я горжусь, что проект получился таким целостным! Квартира выдержана в едином стиле: все комнаты разные, но связаны друг с другом с помощью материалов, мебели или общих стилистических приемов. Например, в коридоре обои льняного цвета — на акцентной стене в спальне такие же. Акцентная стена в гостиной отделана белыми обоями, но они схожи с льняными по текстуре. Кухню, гостиную и коридор объединяет встроенная шина со светильниками — она переходит из одного помещения в другое — такая же шина есть в спальне. Все комнаты также перекликаются между собой благодаря встроенной мебели в стиле минимализм. Работать было легко и приятно. Я рада, что заказчики довольны и процессом, и результатом. Это самое важное

Дизайнер проекта Анна Ахмедова

Хотите так же? Узнайте,сколько будет стоить дизайн-проект вашей квартиры!

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Теги материала:
дизайн интерьера дизайн-проект вдохновение
Больше интересностей
Что такое бризер, и зачем он нужен в квартире Спойлер: чтобы в доме был хороший микроклимат Переезд и ремонт Современная классика в четырёхкомнатной квартире 75 квадратных метров нежности Проект Legko.com Трёхкомнатная квартира для молодой семьи Элементы сталинки, сканди и колониального стиля в одном интерьере Проект Legko.com
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 499 490 47 76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 499 490 47 76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«