Однажды в Швеции – скандинавский стиль в интерьере квартиры в Гётеборге

Чудесные мартышки в студии на 40 кв.м

История о том, как ошибаются те, кому скандинавский интерьер кажется скучным. Взгляните на это буйство красок! Квартира пропитана озорством и задором. И не удивительно, ведь в ней живут творческие люди. Один из членов семьи – художник, и необычные картины – его рук дело. Только не говорите, что вас не покорили эти симпатичные яркие мартышки на фото. В них вся прелесть дома. 

Давайте детально обсудим. Не мартышек, а квартиру в целом.

Сколько света в гостиной. Три окна не утяжелены шторами, через них лучи солнца проникают в комнату, и отражаются от белых стен и пола. В вечернее время лампы берут на себя роль светила, в дуэте с луной. 

Между кухней и гостиной нет перегородок, они совмещены в одно уютное пространство. Здесь вполне поместится небольшая компания друзей. В выходные длинный деревянный стол манит на вкусный ужин, а мягкий диван приглашает на беседу с коктейлями. А в будни атмосфера становится домашней и спокойной – наступает время семьи. 

Присмотритесь к стульям, из общего у них только деревянная основа, у ножек нет единого вида. Они выглядят так, будто их нашли на чердаке, либо их одолжили у соседей на время. Так же и двери, они кажутся видавшими не одно поколение – потертые и выцветшие. Но воедино с общей композицией помещения – с выбеленным дощатым полом и кирпичной стеной – изделия из дерева смотрятся стильно. 

Жильцы сумели выделить даже такую обычную вещь, как холодильник. Они вышли за рамки традиций и приобрели небесно-голубой холодильник, а не классический белый. Так же хозяева поступили и с местом хранения посуды. Вместо обычных закрытых шкафов, на стене красуются белые открытые полки. Все тарелки и чашки создают хаос, но как будто здесь и должен царить творческий беспорядок, и никак иначе. И конечно мольберт, который скромно расположился в уголке, но при этом все равно притягивает взгляд. 

Мы привыкли избавляться от устаревших бабушкиных ковров. А в Швеции люди запросто используют его по назначению, и не стесняются, что там подумают друзья или родственники. Ковер совместно с пестрым текстилем дает ощущение присутствия индийских мотивов. Наглядно представлено сочетание несочетаемого. 

За деревянными дверьми расположилась уютная маленькая спальня. Монохромному текстилю на кровати вторят зеркало в позолоченной раме и броские постеры. Все-таки от обилия цвета устаешь, и хочется спрятаться, отдохнуть в комнате нейтральных оттенков. Скромный гардероб расположился в спальне, за серой шторкой. 

Коридор нас встречает таким же зеркалом в полный рост, как и в спальне. Напротив него – дверь в ванную. После такой сдержанной черно-белой ванной комнаты никак не ожидаемо увидеть разноцветный стиль интерьера гостиной и кухни.

Балкон мы оставили напоследок. На него можно выйти, проветрить мысли и понаблюдать за городом. В окружении зелени и материалов из дерева появляется ощущение сближения с природой. Романтику создает стеклянный подсвечник. 

Фото этой квартиры – отличная демонстрация того, что скандинавский стиль в интерьере – это весело, задорно и уютно, а не только минималистично и бездушно, как многие думают. От студии в Гётеборге можно почерпнуть парочку необычных идей, а потом использовать их в своем доме. 

Максимально поддайтесь вдохновению и направьте его на украшение и реконструкцию своего уютного и родного уголка. Соберитесь в кругу семьи и придумайте несколько своих классных фишек, которые смогли бы отразить вашу индивидуальность. А потом выделите 1-2 топовых затей и воплотите их в жизнь, с поддержкой дизайнера. Так, шведская семья художника обыграла забавную тему картин с мартышками.

[author]

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение Новогодние подсвечники своими руками Украшаем дом с legko.com Идеи интерьеров Елка на стене. Почему бы и нет? 10 креативных идей новогоднего декора Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«