Сервировка стола с legko.com

В сервировке стола нет ничего страшного, если следовать простым рекомендациям

Рекомендация № 1: сделайте акцент

Праздничному столу нужен акцент. Если стол не очень большой, не занимайте всю середину дорожкой или объемным декором. Достаточно красивого подсвечника или небольшого букета. Такого, чтобы было видно всех, кто сидит за столом.

 

Рекомендация № 2: подумайте над...воздухом

Если очень хочется сделать крупный акцент, а стол все-таки маленький, подумайте над….воздухом. Повесьте что-нибудь, елочную ветку с шариками, например, или гирлянду. Или ветку со свечками.

 

Рекомендация № 3: подумайте о тарелках и салфетках

Вспомните о том, сколько обычно одних салатов на новогоднем столе. Одной тарелки правда не хватит. Это не декораторский каприз. Ну а про салфетки и говорить не стоит. Просто раскладывать по салфетницам не очень удобно, скорее всего центр стола будет занят. Подумайте о том, как сложить салфетки и купите большие специально для такого случая. 

 

Рекомендация № 4: выберите маленькую приятность для гостей 


Совсем маленькое и незначительное. Это могут быть их имена, еловая веточка. Или гостинец. Что-то, что заставит их улыбнуться, когда они сядут за стол. Это же праздниц, а праздник – это атмосфера.

 

Рекомендация № 5: задумайтесь о запахах 

Как пахнет ваш новогодний стол (запах курочки и оливье не в счет). Что для вас этот праздник, если говорить об ощущениях? Может, запах ванили? Или корицы? Или мандаринок. Добавьте что-то к столу. Это могут быть ароматические свечи, специи в саше. Или хотя бы просто свежие фрукты.

 

Рекомендация № 6: приглушите свет

Если основной свет слишком яркий, можно подумать о свечах и гирляндах. Во-первых, так уютнее. Во-вторых, усиливаются вкусовые ощущения. В-третьих, это классно выглядит.

 

Сервировка стола – не самое важное. Самое важное – атмосфера праздника и уюта. Сервировка – это просто ваш маааленький помощник в том, чтобы все себя чувствовали за столом хорошо. Вы же для этого к нему приглашаете, верно?

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«