То чувство, когда твой дом крут: самое необычное жилье в мире

Пост о том, как сочинять мечты и воплощать их в жизнь

Нашему воображению и фантазии нет предела. А создание собственного дома — это возможность реализовать самые заветные мечты и идеи.

Мы нашли дома, уровень необычности в которых зашкаливает. Это реальный пример того, как все задумки при большом желании можно воплотить в жизнь. 

Прозрачный дом House NA, Япония 

Японцы удивляют не только трудолюбием и дисциплиной, но и креативным подходом к созданию жилья. 

Без тени скромности и сомнения семья из Токио наслаждается жизнью в трехэтажном доме с абсолютно прозрачными стенами. Прохожим видно все, что происходит за стеклом. 

Автор проекта — архитектор Су Фудзимото прославился строительством футуристических домов по всей Японии. Он отнесся к пространству в House NA совершенно по-новому. В доме нет традиционных версий стен, потолков и полов: комнаты расположены на разных уровнях и не имеют единого пола. 

Дом площадью 55 кв.м. состоит из стеклянных стен и потолков, стальных стержней и 21 бетонной платформы. Внутри только натуральные материалы: дерево, металл, стекло. Вся меблировка из березы.

Для окон в доме предусмотрены жалюзи, на случай если жильцам, все-таки захочется уединенной и приватной обстановки. 

"Дом-кактус", Голландия 

Если хотите жить в “зеленом” и экологичном небоскребе – приезжайте в Роттердам. Именно там находится жилой дом с висячими садами. 

“Urban Cactus” спроектирован архитекторами Ben Huygen и Jasper Jaegers из бюро UCX Architects. На 19 этажах размещены 98 квартир. К каждой прилегает двухметровая терраса в форме лепестка кактуса. 

Панорамные окна освещают квартиры в “кактусовом” доме от потолка до пола. “Зеленые” террасы, из-за ступенчатого расположения, максимально открыты солнцу со всех сторон. Создана система их орошения, чтобы жильцам не приходилось заботиться о поливе растений. 

Помимо того, что на террасе можно любоваться прекрасным видом на город и подышать свежим воздухом, есть вариант освежиться и поплавать в бассейне, встроенном в балкон.

"Habitat-67" Моше Сафди, Монреаль 

Какой жилой дом может похвастаться тем, что им восхищаются уже 50 лет? “Habitat-67” точно может! 

Этот жилой комплекс был создан архитектором Моше Сафди в далеком 1967 году для выставки Expo в Монреале. Тогда проект имел ошеломительный успех. Восхищаются им и поныне. 

Квартиры — это железобетонные блоки, поставленные друг на друга в хаотичном порядке, как будто дом выстраивал ребенок из кубиков. Такое расположение не случайно — так к жилому помещению пристраивается еще и сад, который находится на крыше у соседа снизу. Плюс, в квартиру так попадает больше солнечного света. 

В комплексе 146 квартир с панорамными окнами и прекрасным видом на город. 

"Дом Флинстоунов", Малибу 

Этот дом будет интересен поклонникам мультфильма “Флинстоуны” о жизни одной семьи в доисторические времена. Вдохновленный этой эпохой и мультиком американский телеведущий Дик Кларк создал себе дом в “пещерном стиле”. 

Внешний и внутренний облик здания имитируют пещеру, в которой жил древний человек эпохи неолита. Во “флинстоунской” пещере есть стилизованные спальня, столовая, гостиная и винный погреб. 

Потолок, стены и пол словно вырублены из скалы. Огромные окна, грубо вырезанные в стенах, освещают все помещение. 

Количество мебели минимально, и она выполнена на заказ. При ее создании дизайнеры старались обойтись без строго выверенных геометрических форм. Мебель исключительно из натуральных материалов: камень, дерево, кожа. 

Но и главное достоинство дома, которому позавидовал бы сам Фред Флинстоун — живописный вид, с одной стороны, на Тихий океан, с другой — на горы. 

Кстати, эту пещерную сказку Дик Кларк решил отдать в хорошие руки. Поэтому у поклонников мультсериала есть прекрасная возможность приобрести чудо-дом всего за каких-то 3,5 млн долларов. 

"Дом-камень", Португалия

А вот вам идея того, как спрятаться от городской суеты и уединиться с природой. Построить дом в камне! Как это сделал Витор Родригес в 1974 году.

Он использовал четыре каменных валуна вместо стен. В строении 2 этажа – рядом бассейн и каменный сарай. 

Родригес решил не проводить электричество в дом и Максимально приблизиться к природе. Освещалось помещение обычными свечами. Отапливалось с помощью камина, вырезанного в одном из камней. 

Внутри только камень — стены, потолок, полы, а даже лестница, ведущая на второй этаж вырублена прямо в камнях.

Первобытное строение приобрело бешеную популярность среди туристов. Толпы путешественников ежедневно приезжали, чтобы увидеть каменную постройку. Так что, уединиться с природой семье Родригесов не удалось. Они были вынуждены оставить любимое жилье. Теперь дом пустует – только изредка семья приезжает проведать каменное гнездышко. 

"Пузырчатый" дом (Bubble House), Франция

Творческие люди идут по жизни  рука с искусством, и даже в быту у них должно быть место фантазии. Так, эпатажный дизайнер Пьер Карден решил, что у него будет дом в виде пузырей. 

Вуаля, и пузырчатый шедевр создан архитектором Антти Ловагом. Масштабы поражают: общая площадь жилого комплекса 1200 кв. м., территория собственного парка 8500 кв. м., амфитеатр вместимостью в 500 мест. 

Дом лишен каких-либо углов и напоминает свалившиеся на землю мыльные пузыри. Округлые формы сохраняются и внутри: круглые окна, шарообразные залы и террасы. Весь этот странный и причудливый образ дополняет розовый цвет дома. 

Внутри ни одна из десяти комнат не повторяется в своем дизайне. Их декорировали лучшие художники — Патрис Брето, Жером Тиссеран и Дэниэл Ю. Интересный факт — всю каркасную и надувную мебель проектировал сам Карден. 

Сейчас комплекс продается за 456 млн долларов.

Подземная вилла “Вальс”, Швейцария 

Люди ищут спасения от городской суеты не только в камнях, в пещерах и пузырях, но даже под землей! 

Архитекторы Bjarne Mastenbroek и Christian Müller соорудили в швейцарской деревушке Вальс такой подземный дом площадью 225 кв. м. Доступ в него осуществляется через подземный тоннель, а сам он полностью спрятан в пещере. От дома в деревню ведет подземный ход. 

Внутри жилище оформлено в эклектичном стиле в сочетании с современным голландским дизайном. В нем есть 4 спальни, библиотека, кухня-гостиная. Несмотря на “заземленность”, из дома открывается шикарный вид на Швейцарские Альпы. 

Сооружение приобрело широкую популярность и стало местной достопримечательностью, и хозяева решили сдавать его в аренду туристам. 

Человеческая фантазия не знает границ. Как здорово создать дом полностью под себя: каждый уголок, каждый предмет, весь дизайн. Сочиняйте мечты, создавайте, творите и, возможно, темой для нашей следующей статьи станет именно ваш дом!

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«