С чем сочетать зеленый диван в интерьере: примеры и фото

Вы просили зеленый диван, мы пишем про зеленый диван.

На прошлой неделе диванчик на фото ниже пришелся по вкусу нашим подписчикам в Instagram. Причем, спрашивали не только, можно ли его купить, но и с чем сочетать. Расскажем обо всем по порядку: сначала, где купить, потом, – с чем комбинировать.

 

Собственно, диван

Варианты разные по стилю и размерам. Есть со спальным местом и без, в разных ценовых диапазонах. Выбирайте, что нравится. А мы пока перейдем к удачным сочетаниям:

Зеленый диван и серый ковер

Благородство, элегантность и роскошество – вот, как можно обозвать такое сочетание. Стопроцентный вариант, успокоит, не надоест, впишется в любую площадь. И практически для любого стиля подойдет. Кстати сказать, столик из желтоватого дерева нам тоже очень по душе. Он разбавляет строгость холодных цветов теплыми нотками.

Зеленый диван и природный принт

Тут все просто: зеленый – цвет травы, деревьев, водорослей и еще массы всего, связанного с природой. Не зря у половины экологических организаций логотип зеленого цвета. Природа тянется к природе. Если в комнате есть большое зеленое пятно – диван, например, – можно смело добавлять к этой истории орнаменты с деревьями, птицами, цветами или животными.

Зеленый диван и кирпич

Сочетание яркого зеленого и фактурного кирпича создают какое-то особое ощущение теплоты в доме. Кирпич перестает быть брутальным, становится мягким и гостеприимным материалом. А пестрый ковер, как на фото, добавляет чего-то битнического и расслабляющего.

Зеленый диван и бежевый ковер

Бежевый ковер, как и серый, 100%-ное попадание. Используйте его, если боитесь намудрить с яркими красками. С бежевым ошибиться сложно. Зеленый диван+бежевый ковер+пара живых растений=теплый и живой интерьер. 

Зеленый диван и темное дерево

Сочетание зеленого бархата и темного матового дерева не выходит из моды последние 2-3 года. Раньше дерево чаще было на полу, теперь – все чаще переходит на стены, как на фото выше. Причина в любви к стилю середины прошлого века – минимум декора, максимум практичности и тактильных материалов. Если нужен экстравагантный штрих, добавьте пару золотых акцентов. Вот несколько примеров.

Зеленый диван и ковер с геометрическим орнаментом

Не самое простое решение. Если выбирать ковер самостоятельно, можно намудрить с масштабом, цветом или орнаментом. Используйте либо нейтральные цвета – бежевый, белый, серый, – либо советуйтесь с дизайнером. Лучше, конечно, второе.

Зеленый диван на фоне темной стены

Одно из наших любимых сочетаний и, пожалуй, самое сложное. Решение не подойдет для комнат, окнами выходящих на северную сторону: рискуете остаться совсем без дневного света, все съест темнота стен и мебели. А вот южная сторона отлично подойдет. С ней темные цвета играют глубокими оттенками, делают помещение камерным. В выборе цвета стены можно оттолкнуться от цвета дивана или наоборот. Если оттенок стены теплый, то и диван лучше выбрать цвета зелени, а не изумрудный, например.

Зеленый диван и яркие акценты

Зеленый – очень удобный цвет. Это смесь желтого и синего. В нем есть и теплота, и холод. Поэтому вариантов сочетаний масса. Подробнее о зеленом в целом можно почитать здесь. А мы на одном примере объясним, как с ним работать. На фото выше цветовая схема из четырех цветов: на синем – самом нейтральном и безопасном – держится вся схема. Его около 60%. Второй по легкости восприятия – зеленый, его около – 30%. А горчичный и сливовый использованы для ярких акцентов. Их около 10%

Вот вам залог отличной цветовой схемы: 60+30+10

Подписывайтесь на нашу рассылку, если хотите знать больше дизайнерских приемов. И живите легко!

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«