Русский стиль: "Святая простота" или нечто большее?

Все о русском стиле и есть ли он?

Существует три направления русского стиля: «а-ля Рус», «Русская изба» и «Терем». 

«А-ля Рус» сочетает в себе характерные элементы декора – это балалайки, матрешки, самовары. Направление взято за основу в украшении русских ресторанов в Европе. 

«Изба»отличается обилием дерева в интерьере. Дом состоит из бревенчатых балок, вся мебель тоже деревянная. На столах скатерти с традиционным узором, в сундуке спрятаны мелочи.

«Терем» – это настоящая сказка! Яркие росписи на стенах и посуде, резная мебель, обилие украшений. Все это отражение дома богатых людей: дворян, помещиков. В качестве обивки используется дорогая ткань, а потолок украшает изящная люстра.

Печь –  важный предмет для русского дома. Настоящая русская печка долго хранит тепло, служит заменой плиты, на ней можно спать. Сейчас конечно популярнее камины. Их украшают декоративной плиткой или красочными росписями. Возле камина можно поставить кресло-качалку из резного дерева и наслаждаться книгой, слушая потрескивание тлеющих полен. Но на камине не поспишь и не приготовишь в нем пирожки. 

Детали русского стиля в современном интерьере

Сейчас сделать типично русский интерьер сложно, да и даже неуместно, наверное. Но вдохновиться им и использовать любимые детали можно. Вот, например:

Это может быть декоративная плитка в ванной или элементы гжели в спальне. 

В русском стиле можно оформить кухню. Традиционный колорит создается с помощью дерева, чистого или окрашенного, кружевных скатертей, самоваров.

За что стоит выбрать русский стиль?

1. Экологичность

В отделке помещения используются экологичные материалы. Сосна, ель, береза и другие породы деревьев. Их чистота и натуральность создают благоприятную атмосферу для жилья. Так что, русский стиль можно назвать эко-стилем на русский манер. 

2. Уют

Уют в интерьер добавляют детали ручной работы: лоскутные покрывала, салфетки и скатерти из кружева, и многое другое. Тот случай, когда хобби и в доме может пригодиться.

3. Преемственность

Избы и теремы – что-то родное. Это то, в чем нам удобно жить уже много веков. Поэтому если хочется уюта, то вы знаете, где можно найти вдохновение.

Русский стиль – это нечто большее, чем просто бревна. В интерьере есть душа и самобытность. Он отличается аккуратной простотой и естественностью. Позволяет вернуться в прошлое, окунуться в другой мир, мир из детских сказок, когда за окном XIX век. Кажется, это как раз то, чего нам так не хватает сегодня.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
От бетонной коробки к семейному гнездышку Статья об одном из самых крупных проектов Legko.com – двухэтажном коттедже в черте Москвы. Вдохновение Самые горячие вопросы ремонта Сколько времени и денег сэкономит дизайн-проект? На какие детали обратить внимание при приемке? Мы решили посмотреть на процесс ремонта глазами руководителя ремонтной компании и главного партнера Legko.com Дмитрия. Вот, что из этого вышло. Переезд и ремонт Как испортить дизайн ремонтом? Разбираем самые частые ошибки, которые убивают эстетику, и показываем как сделать лучше. Переезд и ремонт
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 499 490 47 76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 499 490 47 76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«