DIY: Ручки комода из детских игрушек своими руками

Лёгкий способ обновить интерьер — сделать классные ручки для мебели.

Вы готовы?! С этого момента, утро будет начинаться со встречи с дикими зверями. В доме поселятся львы и жирафы. 

Мы не испугать пытаемся, а соблазнить забавной и фантастической идеей - сменить обычные дверные ручки шкафа на игрушки. 

Несмотря на то, что в ход пустили детские игрушки, результат поражает своей креативностью и взрослых. Стильные ручки преображают интерьер, настоящий дом видно в мелочах. 

Закатайте рукава и отправляйтесь на поиски игрушек. Отбирайте пластиковые или резиновые, среднего размера. Ещё постарайтесь придерживаться одной тематики, чтобы они гармонично смотрелись на дверцах. Лучше, конечно, экспериментировать со старыми игрушками, которые не жалко. 

Если приглянулась идея, а из фигурок дома только магниты — отправляйтесь в магазин или загляните на avito. Поройтесь тщательно на барахолках, там часто задаром отдают разонравившиеся игрушки коробками и мешками. 

Нам понадобится: 

  • Детские игрушки

Количество зависит от того, сколько нужно ручек. 

  • Дрель

Признаём, не у всех на полке лежит подобный агрегат — это повод познакомиться с соседями. 

  • Болт, шайба, гайка

И этого нет? Тогда испеките булочек и действуйте, как в пункте выше. 

  • Клей

Подойдёт любой для резины или пластика, например, Момент.

  • Баллончик с краской

Для детской можно оставить все, как есть. 

  • Маркер

И снова звучит боевой клич — пора приступать оживлению интерьера. 

За ручками и в виде фигурок легко ухаживать. Резине и пластику нипочём влажная и сухая тряпка: материал не портится. Всё-таки лучше промыть их моющим средством до начала работы. 

Этот шаг выполняем первым делом, до того, как начнем сверлить. Иначе в игрушку зальётся вода, и влажность даст неприятный запах. А ведь мы хотим долго пользоваться крутыми ручками. Кстати, об отверстии: отметьте маркером место прицела посередине игрушки. 

 Если игрушка с дефектами, сверлите с той стороны, где видны недостатки - эта часть будет скрыта от глаз.

Прежде чем сверлить, подстелите под изделие бумагу или газетку: стружка не рассыплется по поверхности стола, и вы не потратите время на лишнюю уборку. 

Нам нужна стандартная насадка на дрель, обычно это металлический наконечник, как на фото. По диаметру — 0,5 см. Осторожно, но крепко придерживаем игрушку по краям, чтобы не задеть пальцы. Смело сверлим по отметке примерно до середины фигурки, важно при этом не пройти дрелью насквозь. 

Надеемся, вы успели определиться с предметом мебели для апгрейда. Старые ручкиконечно снимаем с помощью отвёртки или шуруповёрта, в зависимости от типа крепления. По необходимости, расширьте отверстие дрелью, чтобы вкрутить туда наши новые ручки-игрушки. 

Покрасьте ручки, чтобы они вписались в общий интерьер. Для этого отправляйтесь в подъезд или на балкон, расстелите газету и смело распыляйте краску из баллона. Выпейте вкусного чаю, пока игрушки сохнут. 

Выбирайте нейтральные цвета: серебряный, золотой, чёрный, кремовый. Это как раз тот случай, когда решает не цвет, а форма. 

Болт в квартете с шайбой и гайкой — замысловатая конструкция для новичков. Спасают строительные магазины, где изделия продаются в готовом виде за 20 рублей за штуку. Но это при условии, что у соседей так и не нашлось чемоданчика с инструментами. 

По диаметру эти шурупчики должны совпадать с отверстием. Визуально, размер наконечника дрели сходный с железным прутом. 

Клей нанесите на шпильку и вкрутите ее в игрушку. Так он плотно соединится с внутренней стенкой, и не оторвётся при резком рывке. Далее, распределите клей на поверхности игрушки, вокруг отверстия, и оставьте до полного высыхания.

Наденьте сверху шайбу и смело вставляйте в дверцу комода или шкафа. С внутренней стороны, закрутите гайку до упора. Такие самодельные ручки легко менять местами или вовсе снять, если изменится настроение. Так что, дерзайте! 

Мы придумали идеальную формулу: с нас крутые и лёгкие идеи, с вас энтузиазм, толика свободного времени и горсть хорошего настроения! Из этого коктейля получаются оригинальные и заряженные положительной энергетикой вещицы. Если поймали себя на мысли, что дом преображается на глазах, не останавливайтесь. Здесь вас ждут сумасшедшие апгрейды старых вещей.

[author]

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«