Легкое чтение: практическое образование для стилистов в книге "Стиль" от Эмили Хендерсон

Самая стильная наша рецензия

“До начала работы со стилем нужно представить конкретный результат. А как узнать, чего хочешь? Украсть! Везде – в журналах, на телевидении или в книгах – хватайтесь за хорошие идеи и пробуйте применить”

В этой цитате суть книги. В ней очень много примеров и приемов, которые можно украсть. Действительно очень много! Детально разобранных и очень красивых. Иногда даже до скуки. Книга прикладная, рабочая. Это как если бы кто-то взял пару номеров AD Magazine или ELLE Decor. И по-дизайнерски разложил интерьеры по полочкам. Со стикерами, комментариями, закладками.

Есть книги для вдохновения. Эта скорее для практики. Для обучения. Чтобы вы увидели десяток примеров, хорошо подумали с разу попробовали сделать сами еще десять раз не теряя энтузиазма. Она научит мозг сканировать то, что вокруг, вычленять красоту и красть ее. Для себя, своих заказчиков или читателей.

Книга заставит подумать, пописать, поработать. Оглянуться вокруг. Она не как эксцентричный маэстро, а как хороший и дотошный вдумчивый учитель. 

5 полезных инструментов из книги – для вашей будущей дизайнерской жизни 

1. Стилевой круг и тест на определение стиля

По словам Эмили, лучше всего в интерьере сочетаются стили, находящиеся друг напротив друга в стилевом кругеКстати, такая же штука на английском есть в блоге Эмили  Поможет разобраться с предпочтениями в доме любому, даже самому запутавшемуся. 

2. Невероятное количество примеров из практики Эмили Хендерсон

Она не скрывает, что все наработала опытом. И доказывает это на практике, очень детально и профессионально.

3. Приемы для создания виньеток

Что такое виньетки? Мы бы сказали – интересная деталь, небольшая интерьерная композиция. Суть виньетки в том, чтобы отразить индивидуальность хозяина дома и сделать интерьер интересным. Что это может быть? Уголок для чтения, подвесная полка, диван, в принципе, почти любая горизонтальная поверхность – комод, столик, стеллаж, прикроватная тумбочка.

4. Простые шаги к обновлению дома

Еще один полезный список с руководством к действию. Мантра для тех, кто серьезно намерен обновить дом.

5. Несколько практических правил на самые разные темы

Эмили разложила по полочкам все – от элементов дизайна (масштаб, цвет, контраст, слои) до мелких деталей (правило тройки, точка фокуса, оформление виньеток, подбор картин и расположение подушек)

10 полезных цитат из книги: 

Если у вас есть внутренний мир, есть и стиль. Даже пренебрежение стилем можно считать таковым 

***

Если вы любите цвет, не используйте его на стенах....Вряд ли получится быстро изменить контраст (прим: сочетание противоположных элементов) комнаты, если у вас обои с безумным рисунком или ярко-розовый диван. Поэтому крупные постоянные элементы лучше оставлять нейтральными, а контраст регулировать интересными аксессуарами и небольшими декоративными элементами

***

Красивое всегда сочетается с красивым 

***

Смешивать можно любое количество стилей, если ограничить количество используемых цветов 

***

В небольшом пространстве не поддавайтесь порыву использовать яркие крупные принты…создаваемый ими визуальный шум бывает уместным, но в некоторых спальнях провоцирует клаустрофобию

***

Оформление кухни и столовой – это больше, чем просто декорирование, это еще и создание ощущения изобилия 

***

Туалетный столик и прикроватная тумбочка – две основные поверхности в спальне.

***

Многие уверены, что сочетание разных оттенков дерева – это дизайнерский ляп, но иногда этого трудно избежать, ведь за много лет вы покупали и любили разную мебель 

***

Ориентируйтесь на необычные картины, а не на ценные – такие, глядя на которые хочется улыбнуться или узнать, о чем думает изображенный человек.

***

Обратите внимание, как спокойные оттенки создают спокойную основу, благодаря которой взгляд перемещается по комнате 

***

Книга очень по делу. Без воды и отступлений. Очень человеческая, блог и натуру стилиста видно в каждой строчке. Поэтому прежде, чем покупать ее, взгляните на блог Эмили. Собственно, с него и начиналась книга. Если поймете, что подача или хотя бы картинки близки, покупайте смело. Не пожалееете ни разу. Если нет, все равно покупайте, потому что у каждого стилиста с таким именем есть, чему поучиться.

 

 

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«