Молодо-зелено: растительные принты в интерьере

Озеленяем свою квартиру

Иллюстрации 

Начните с малого – с картин. В живописи есть направление – ботаническая иллюстрация, в ней художник изображает точную форму и детали растения. Такие иллюстрации можно купить, нарисовать самому или сделать отпечаток с живых цветов и листьев. Для этого понадобятся собранные растения, краска для ткани, например, акрил, ткань и салфетки. 

Что делать: 

  • На растение или цветок наносим краску; Кладем растение с краской на ткань; Накрываем салфеткой; 
  • Придавить салфетку чем-то тяжелым, чтобы рисунок отпечатался; 
  • Убираем лист; 
  • Сушим примерно день; 
  • Проглаживаем сухим утюгом. 

Заранее продумайте, для какого интерьера какое растение выбрать. Для современных стилей хорошие полевые цветы и деревья, классика любит набивные пионы, розы или лилии. Для экостиля природа – главное, поэтому не бойтесь перегрузить растительными мотивами интерьер. А в минимализме лучше вообще обойтись без какого-либо орнамента. 

Гербарий 

Гербарий можно сделать своими руками. Вспомните, как вы делали его в школе: наберите красивых листьев и высушите в книге. Отличный способ снять стресс после рабочей недели – посвятить пару часов на выходных поиску красивых листьев в парке, а потом повесить на стену в рамочке результаты своих трудов. 

Зеленые листья приблизят к лету, даже если он еще далеко. 

Постельное белье

Добавляйте к пестрым подушкам однотонные пододеяльники и наоборот. Больше разнообразия – больше уюта. Выбирайте основной комплект (простынь фисташкового цвета, как на фото) и пару ярких “цветастых” деталей к нему. Получится жизнерадостная спальня, но не утомляющая своего владельца буйством красок и разных принтов. 

Мебель 

Цветные диваны – редкость, а жаль! “Цветастый” диван сделал бы комнату живее и интереснее. 

Но, если вы влюбились в такой в магазине, но точно знаете, что от ярких цветов устаете и они быстро надоедают, не рискуйте, лучше начните с ярких подушек (о том6 как их выбрать, подробнее здесь)– заменить обивку дивана сложнее, чем чехол. 

Ботанические принты – хороший способ добавить в свою жизнь больше цвета, веточек, цветов и листьев. Но перед тем, как ввести эти элементы в интерьер, подумайте чего вы от них хотите? Какого размера они должны быть? Что подойдет уже существующей комнате, а не просто придется по душе в интерьерном салоне или ИКЕА. Зато, если отнесетесь к этому вопросу серьезно, ждите моментального преображения комнаты в уютный уголок или даже джунгли, кому что нравится!

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«