Проект Legko.com: уютный интерьер в стиле ваби-саби

Дизайн-проект однокомнатной квартиры, которому мы дали поэтичное название «красота несовершенства». Сейчас вы поймёте, почему.

У этой однокомнатной квартиры на 63 кв.м очень интересный концепт: заказчица Екатерина устала от идеальных вылизанных интерьеров, которыми пестрят страницы глянцевых журналов и социальные сети. Девушка хотела, чтобы уникальность дома отражалась не только в его достоинствах, но и в недостатках, о чём она сразу сказала дизайнеру проекта Ренате Нафиевой: «Мне близка японская философия ваби-саби — красота в несовершенстве, вот это всё. Не люблю симметрию в интерьерах. Если же говорить о стиле, хочется что-то среднее между бохо и рустиком».

cfe39032e38abd816c22faae204debde.jpg

Ещё одной важной задачей было тщательно продумать зонирование. Пространство планировали разделить на три функциональные зоны: кухню, гостиную и спальню — но возводить для этого капитальные стены совсем не хотелось.

55b03deb9b269a816c5fed36297b7880.jpg6fdfa55adabfcd727c172cd825c887d5.jpg

Тогда дизайнер предложила более легкое и изящное решение, которое сразу понравилось Екатерине: зону кухни от зоны гостиной отделили стеклянной перегородкой с обшарпанными рамами (пожелание клиентки), а спальное место отгородили с помощью плотной тяжёлой шторы.

9e4c61b544aab4bf8a881da8037e50fd.jpg

6209168da4b75fd35d739e13f20cc94d.jpg

«Этот проект сильно меня увлёк: было интересно работать в рамках заданного стиля и учитывать нестандартные пожелания заказчицы. Например, вписать в интерьер старую раму и полы с трещинками и потертостями, избегать симметрии. Ещё Екатерина хотела ненавязчивый декор в виде гипсовой лепнины на стенах, однако важно было не уйти в буржуазную классику. Мне кажется, это та самая история, когда клиент полностью доверился дизайнеру, как пациент — врачу, поэтому всё получилось», — с удовольствием вспоминает Рената.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Теги материала:
стили интерьеров дизайн-проект дизайн однокомнатной квартиры вдохновение
Больше интересностей
Проект Legko.com: переосмысленная классика в трёхкомнатной квартире Нежный проект в современном классическом стиле. Проект Legko.com Проект Legko.com: современный интерьер с брутальными нотками Сегодня покажем вам часть проекта кирпичного загородного дома для пары с ребенком, а именно первый этаж: кухню, гостиную и холл общей площадью 45 кв.м. Вдохновение Проект Legko.com: игры с пространством в двухкомнатной квартире Рассказываем и показываем, как дизайнеру удалось разместить гостиную, кабинет и спальню с отдельной гардеробной на 63,5 квадратных метрах. Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 499 490 47 76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 499 490 47 76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«