Прихожие: как влюбиться в квартиру с первого взгляда

10 идей для прихожей. Уют с порога.
Содержание
1) Летние прихожие круглый год 2) Прованский интерьер 3) Меньше значит лучше: минимализм 4) Волшебство в деталях! 5) Классика цветового жанра 6) Зима близко: скандинавский стиль 7) Старый друг лучше новых двух. Интерьеров это тоже касается 8) Стены долой: прихожая, объединенная с комнатой 9) Шкаф вместо стены: прихожая с перегородкой 10) Два в одном: шкаф-скамейка для небольшой прихожей

 Прихожая – визитная карточка квартиры. Она дает возможность прочувствовать атмосферу дома с первого шага.

1) Летние прихожие круглый год

Прелесть необычных интерьеров в том, что они диктуют настроение. Даже если за окном зима, со средиземноморским дизайном дом будет наполнен ощущением лета.

Представьте, как выглядела бы прихожая в пляжном домике. Используйте плетеные корзины для хранения одежды и обуви, и будет вам пляжное настроение.

2) Прованский интерьер

Самый нежный и романтичный стиль – прованс. Его легко узнать: пастельные тона, изящная мебель и фурнитура, текстиль, винтажные зеркала и живые цветы. И это только малая часть характерных черт, но даже их достаточно для неповторимой атмосферы.

 

3) Меньше значит лучше: минимализм

Минимализм – вариант для тех, кому важно сосредоточиться на своих мыслях. Не перегружайте квартиру мебелью и декором. Почувствуйте себя свободнее.

Как говорится, если не знаете, какой сделать ремонт – покрасьте все в белый.

 

4) Волшебство в деталях!

Дополнить однотонную цветовую гамму можно при помощи контрастных акцентов. Украсьте белую прихожую яркой картиной, подберите подходящие по цвету ящики, коврик или светильник.

 

5) Классика цветового жанра

Пожалуй, самое беспроигрышное сочетание – белый с черным! Особенно если позаботиться о мелочах, например, подушках с узорами, необычных вешалках и ящиках для обуви. Несколько ярких деталей дополнят и без того интересный дизайн.

 

6) Зима близко: скандинавский стиль

Северяне подарили миру скандинавский стиль, научили тому, что простота может быть изысканной. Это элегантное сочетание натуральных материалов, простых форм и охотничьего декора.

 

7) Старый друг лучше новых двух. Интерьеров это тоже касается

Ретро-интерьер не требует лишних слов и объяснений: всегда актуальный и стильный. Чем богаче ваше воображение, тем оригинальнее винтажная прихожая. Сюда можно и стеллаж с книгами установить, и картины повесить, и печатную машинку поставить (почему бы и нет?)

Мебель для ретро-интерьера подбираем “в возрасте”, либо состариваем искусственным путём.

 

8) Стены долой: прихожая, объединенная с комнатой

В небольших квартирах хочется визуально увеличить пространство. Отделить прихожую от прилегающих комнат можно без перегородок: достаточно использовать разный материал полов. Пример: плитка и ламинат.

 

9) Шкаф вместо стены: прихожая с перегородкой

Бывает, перегородок нет (как часто бывает в студиях), но обособленности прихожей все-таки хочется. В этом случае отделите прихожую с помощью стеллажа.

 

10) Два в одном: шкаф-скамейка для небольшой прихожей

Установите в маленькой прихожей угловой шкаф с выступом для сидения. Он многофункционален и избавит от нагромождения прочей мебели.

Больше практических советов о прихожих в ранее опубликованной статье.

 

Это лишь капля в море креативных идей для вашего дома. В мире так много источников вдохновения. И каждый из них прекрасен по-своему. Ищите свой, а мы всегда готовы помочь с этим!

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Теги материала:
дизайн интерьера прихожая дизайн прихожей
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«