Что такое "апартаменты в стиле лофт" и чем они отличаются от обычных?

Разложим вопрос по кирпичикам

Оглавление

Что такое лофт?

Первые лофты появились в Америке 20-х годов прошлого века. Старые фабрики, склады и административные здания были преобразованы в апартаменты. Что касается России, то здесь лофты появились недавно. Подробнее о их происхождении вы можете узнать в нашей статье, посвящённой современным стилям

Поначалу девелоперы переделывали фабрики под офисные помещения, фотостудии и галереи. Так появились: «Винзавод», «Atrplay» и «Красный Октябрь». В последствии из промышленных помещений стали делать жилые апартаменты: «Кадашевские палаты», «Даниловская мануфактура 1867» и т.д. Проще говоря – это жилые помещения созданные с помощью “осовремененивания” и “одомашнивания” зданий промышленных предприятий и учреждений.

Лофты в США

В США такие квартиры относятся к высшему классу. Стоимость классических лофтов на Манхэттене с общей площадью до 400 кв. м достигает 5 миллионов долларов. "Американский" лофт – высококлассная недвижимость, которое можно превратить в офис или художественную мастерскую, галерею или фотостудию. В США есть кварталы, полностью застроенные домами в стиле «неолофт».

Их характерные особенности:

  • лаконичность внешних форм;
  • высота потолков;
  • панорамные окна;
  • урбанистический пейзаж;
  • деревянные оконные рамы;
  • массивное освещение.

Эколофты

Как мы уже говорили, традиционные лофты перестраиваются из старых промышленных зданий. Такое жильё не отличается экологичностью, поэтому были придуманы эколофты. Таким образом, "эко" - это  апартаменты расположенные в экологически чистом районе, с интерьером, выполненным из натуральных материалов: дерево, металл, камень. Ключевая задача при создании "эко" - сохранение природных ресурсов и экологичность. Как правило, мебель в таких апартаментах практически не поддаётся обработке и остаётся в “первозданном” виде, а для покраски стен используются максимально экологичные материалы. Если вы хотите подробнее узнать об эколофтах, тогда вам обязательно нужно прочесть нашу статью, посвящённую экостилю.

Их преимущества:

  •  Высокие потолки до четырех метров;
  •  Большие окна во французском стиле;
  •  Возможность прописки;
  •  Тарифы ЖКХ как в обычных квартирах.

Располагаются на верхних этажах – с них прекрасный панорамный вид. В эколофтах используются натуральные материалы: дерево, камень, металл и т.д. Отдаётся преимущество простой мебели, стеклянным поверхностям и ярким акцентам, например: текстиль, посуда и цветы. 

Кто выбирает лофты?

Как правило, выбирают те, кому нужно большое единое пространство, с возможностью разграничения зон, комфорт, простота и уникальность. В квартирах нет стен, это даёт возможность хозяевам создавать уникальный дизайн и делить пространство как душе угодно: диван посреди комнаты, или, например, обеденный стол. Что касается нежилых помещений, то их приобретают рекламные агентства, фотостудии, шоу-румы, иностранные компании – в общем, все любители необычных интерьеров.  

Основные характеристики помещений:

  • Большое единое пространство с минимальным зонированием – студия. Чаще всего отделяется только санузел и спальная зона;
  • Присутствие промышленных элементов: труб, вентиляции, колонн, балок, лестниц, кирпича;
  • Высокие окна;
  • Отсутствие отделки. Одна из главных особенностей лофта – кирпичные стены и штукатурка;
  • Перегородки: стеклянные, деревянные, гипсовые;
  • Многофункциональная современная техника;
  • Простая, функциональная мебель: диван-кровать, кресло-кровать, раскладной стол и т.д Предпочтение отдаётся натуральному дереву или металлу.

Можно ли жить в лофтах?

Да. Несмотря на то, что первоначальное назначение помещений – промышленное, с недавних времён вырос спрос на аренду и покупку такого типа квартир. В Москве насчитывается более 10 апартаментов с возможностью покупки и аренды жилого помещения: ЖК Николаевский дом, Даниловская мануфактура, Artplay, Винзавод, Лофт-апартаменты Кадашевские палаты и т.д. 

 Три основных типа жилых лофтов:

  • помещение в многофункциональном комплексе;
  • помещение в отдельном здании;
  • мансарда в жилом или нежилом доме. 


Чем объясняется популярность лофтов среди застройщиков?

Востребованность среди застройщиков объясняется практически полным отсутствием в Москве свободных участков, пригодных для строительства. Особенно сильно эта проблема ощущается в центре: цены заоблачные, свободное пространство маленькое. Выручают старые фабричные и административные здания, которые можно преобразовать в жилые апартаменты. Таким образом, застройщики тратят намного меньше времени и средств. Но, все зависит от состояния, в котором находится здание. 

Минусы лофтов в России:

  • Высокие тарифы на коммунальные платежи: как минимум в полтора раза выше, чем в квартире;
  • Офисные помещения. Случается такое, что на одной лестничной клетке есть и жилые апартаменты и офис;
  • Услуги управляющих компаний: консьержка, рум-сервис, парковка и т.д. Например, консьерж или room-сервис;
  • Отсутствие прописки. Это, пожалуй, один из ключевых факторов, которые отталкивают потенциальных покупателей. Единственное, что в данном случае возможно – временная регистрация на 5 лет. Подробнее об этом читайте в нашей статье о правовом статусе апартаментов. 

Пространства с высотой потолков 7-8 метров помогают создавать неповторимые многоуровневые помещения. Серьезный аргумент "за" – их уникальность. Каждое здание отличается типом планировки. А это значит, что хозяин лофта в создании интерьера сможет максимально реализовать свою индивидуальность и создать комфортное помещение для жизни или работы!

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение Новогодние подсвечники своими руками Украшаем дом с legko.com Идеи интерьеров Елка на стене. Почему бы и нет? 10 креативных идей новогоднего декора Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«