Полька дот: горошек в интерьере

Что это такое и с чем его «едят»?

Первое упоминание этого орнамента встречается около 150 лет назад. Его название было связано с одноименным танцем, который был очень модным в то время. Правда ничего, кроме слова «полька», у них общего нет. Этот узор оказался настолько легким, элегантным и игривым, что сразу покорил сердца и вошел в историю моды, а со временем стал появляться и в интерьерах. Посмотрим на примеры использования «горошка» в интерьере. 

В детской 

Из-за своей игривости горошек ассоциируется прежде всего с детской. Но даже там он может выглядеть очень по разному: цветные кружочки на белом фоне смотрятся легко и нежно. Черные, маленькие точки делают детскую чуть серьезнее. А хаотично разбросанные разноцветные пятна, наоборот, создают атмосферу праздника. 

Самый простой 

Стены в горошек хороши не только в детской. Аккуратно, симметрично расположенные круги на белом фоне наполняют обаянием любую комнату. Правда, цвет в этом случае лучше использовать более нейтральный. Например, золотой. Можно нарисовать горошки краской или приклеить специальные наклейки. 

На цветном фоне 

Одна из удивительных особенностей горошка: он преображается, если поместить его на цветной фон. Золотые горошки на сером или темно-зеленом фоне сделают комнату более загадочной и дорогой. Сохраняя при этом легкое ощущение игривости. 

Красный фон с белым горошком — каноническое сочетание для интерьера в стиле кантри. Выглядит мило и уютно. 

Размер имеет значение 

Крупные круги на стене создают совершенно другое ощущение. Выглядит более ярко и дерзко. В то время как мелкие крапинки почти сливаются в один тон и смотрятся очень стильно. 

Форма – тоже 

«Горошки» не обязательно должны быть одной формы или размера. Можно экспериментировать. Например, делайте их легким движением кисти. Все пятна получатся немного разной формы, размера и насыщенности и будут еще более легкими и нежными. 

Мебель 

Использовать «горошек» в интерьере можно и на мебели. Комод с контрастным принтом в горошек добавит экстравагантности в интерьер. Но будьте осторожны. Одного «пятнистого» предмета в комнате вполне достаточно. Большее количество будет выглядеть слишком пестро и навязчиво. 

Горошек внутри 

Шкаф или комод особенно очаровательны, если спрятать в них маленький секрет. Покрасьте внутренние стенки шкафа или ящиков в горошек. И каждый раз, открывая большой серьезный шкаф, радуйтесь его нежной озорной «изнанке». 

Аксессуары 

Что, если хочется добавить «горошка», но совсем чуть чуть? Используйте аксессуары. Положите на диван симпатичную подушку с этим паттерном или поставьте на комод необычную шкатулку. Забавный пятнистый абажур на контрасте со строгим, геометричным основанием лампы добавит интерьеру немного озорства. 

Казалось бы, самый обычный, примитивный рисунок, создать который под силу и ребенку. Но насколько он может быть интересным и выразительным, если правильно его использовать. Это лишний раз подтверждает, что даже в самых простых вещах скрывается множество интересных идей и возможностей.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«