Подушки – легкий способ украсить квартиру

Пользуемся бюджетным декором с умом

Подушка - бюджетный и простой предмет декора. Цвета подушек, ткани и формы, пожалуй, уже не имеют границ по количеству. Значит, мы решительно можем использовать их в любом интерьере.

Следуйте базовым правилам, и не только украсите пространство, но и добавите дому функциональности.

1) Количество имеет значение 

Заваливать диваны и кресла подушками, подушечками, и подушищами однозначно не стоит. Строить из них горы от большей к меньшей – тоже. Не забудьте, что на мебели в первую очередь должны сидеть вы, а не подушки. 

Используйте одну подушку среднего размера для каждого сиденья на диване. На небольшие кресла лучше не класть подушки, это же касается банкеток, пуфиков и табуреток. 

2) Менять чехлы удобнее, чем подушки 

Лайфхак для тех, кто хочет часто освежать интерьер: купите стандартные подушки и несколько разных чехлов. Комбинируйте, отталкиваясь от настроения, дней календаря и лунных суток. Это правило банально удобно при уборке и смене пыльных чехлов: подушки не будут лежать белыми и безликими в ожидании чистой одежки.

Теперь разберемся, как укладывать подушки в стиле модных журналов. Все мы заглядывались на эти аккуратные и объемные конструкции на кроватях и диванах. Как сделать так же? 

Для двуспальной кровати: 

  • У стены или изголовья используйте подушки евро размера - 50х70 или 70х70 сантиметров. Они очень удобны, если в выходной вы решите провести весь день под одеялом. Также подушки такого размера подходят для создания “фона” для подушек меньшего размера – их кладут спереди. 
  • Далее положите 2 подушки стандартного размера - 40х40 или 30х30 сантиметров, их дизайн должен контрастировать с подушками евро. Заключительным акцентом будет мини-подушечка, лучше всего прямоугольной формы. 

Для диванов: 


  • Не перегружайте диван: это общее правило особенно актуально для диванов. Если у вас не шестиметровая софа – выбирайте подушки небольшого размера, их количество не должно быть больше трех иначе будут не диван с подушками, а наоборот. 
  • Играйте с размерами и формой (в пределах разумного). Для обычных диванов это могут быть – маленькая прямоугольная и средняя квадратная подушка, или 2 круглые и одна прямоугольная подушка.
  • Подушки на одной стороне – норма: можно декорировать только одну из сторон дивана, а другую оставить свободной, это может смотреться выигрышно, особенно, если у вас шикарный диван! 

Декор от ремонта отличается тем, что вы осознаете, что тратите – время или деньги –на украшение дома. На то,  чтобы вам в нем приятно. Как видите, сделать это с помощью подушек и быстро и бюджетно. Давайте этим пользоваться!

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Проект Legko.com: рецепт лаконичного дизайна в трёхкомнатной квартире Простые формы и интересные решения в квартире для молодой пары с ребёнком Проект Legko.com Проект Legko.com: дизайн, вдохновленный картиной Ван Гога Сегодня покажем один из любимых проектов нашего дизайнера Аси Нурбагандовой — необычную трёхкомнатную квартиру для молодой семьи с маленьким ребёнком. Проект Legko.com Проект Legko.com: офис, из которого не хочется уходить Вы знали, что мы делаем дизайн не только жилых помещений, но и салонов, кафе, шоурумов? Сегодня речь пойдёт как раз о таком проекте — офисе компании, которая работает в сфере металлургии и машиностроения. Проект Legko.com
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 499 490 47 76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 499 490 47 76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«