Почему снимать квартиру – здорово?

Рассказываем о плюсах аренды жилья

Например, в Берлине вопрос собственности мало кому интересен. Все прекрасно понимают, что работать на собственную квартиру долгие годы невыгодно и бесперспективно. Вокруг полно отличных вариантов хоть на “месяц”, хоть “до конца жизни”. Такой подход применим и для Москвы. И вот, почему. 

 1. Локация

Предположим, ипотечный калькулятор сказал, что ежемесячный взнос в 40 000 рублей позволит вам в необозримом будущем получить скромную однушку в замкадье. Мы не имеем ничего против пригородных районов столицы, но такие инвестиции в будущее сами по себе вселяют депрессию в настоящее. За эту же сумму можно снять отличную двушку в хороших, почти центральных районах с парками и в пешей доступности от любого транспорта. А сетовать на то, что в таком случае через 15-20 лет у вас не будет собственного жилья, недальновидно. 

Почему? Потому что вы не знаете, что может случиться за такой отрезок времени. Захотите ли вы вообще жить в квартире, за которую платите такие деньги при всем ее несовершенстве? Может, лучше позволить себе жить там, где нравится, без оглядки на неизвестное будущее? 

2. Свобода передвижения

Пытаясь построить вокруг себя стабильность и привязаться к одному месту жительства, мы порой впадаем в заблуждение. Судьба в любой момент готова внести свои коррективы в наши планы. Смена работы, поездки на лечение, командировки, перемены в личной жизни: все эти метаморфозы не так страшны, когда ваше жилье – съемное. 

Конечно, никто не отменяет вариант со сдачей собственного жилья. Его можно сдавать и на полученные деньги свободно передвигаться. Но этот вариант потребует гораздо больше времени и усилий. А если квартира арендуемая,  вы просто пакуете вещи, берете любимый фикус и попадаете в новый дом. 

3.Отсутствие лишних вещей

Как отличить человека, живущего в съемной квартире? У него минимум собственных вещей. Одежда, предметы гигиены, ноутбук и еще несколько мелочей, кочующих с ним с места на место. Остальное, что наживается “непосильным трудом”, дарится, раздается в благотворительные фонды, продается или на крайний случай, хранится на платном складе. Съемщики не имеют привычки к накопительству, а значит умеют лучше организовывать жизненное пространство и избавляться от ненужного без сожаления. С точки зрения психологии, – это более “чистый” и верный подход к ощущению жизни и ее проживанию. Они больше готовы к новому, так как для старого просто нет места. 

4. Меньше трат

Являясь собственником, вы должны самостоятельно следить за состоянием жилья. Если прорвало трубы – оплатите ремонт и компенсацию соседям. Если сломалась техника – купите новую за свой счет. Для тех, кто арендует жилье, такой проблемы нет. Любая крупная поломка, будь то стиральная машинка или неисправность труб, решается хозяином квартиры и за его счет. 

5. Бюджетный уют

В съемном жилье гораздо легче и дешевле создать свою собственную атмосферу. Недорогая мебель, чуть-чуть аксессуаров и квартира уже “ваша”. В некоторых случаях это входит в аренду и часть затрат можно включить в счет оплаты. 

6. Нет лишних обязательств

Всего один договор аренды – и можно спокойно жить. Никакой бумажной волокиты и тонны бумаг. Юридические вопросы вас не касаются, просто живите и радуйтесь жизни.

Поиск стабильности начинается не с квадратных метров, а с порядка в собственной голове. Упорядочив мысли и сломав стереотипы о важности собственного жилья, вы перестанете вкладываться материально и морально в мнимые гарантии и уверенность в завтрашнем дне. В конце концов, один раз в жизни стоит попробовать пожить здесь и сейчас, не задумываясь о том, что будет еще очень нескоро.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«