Почему опасно делать чертежи до дизайн-проекта?

Рассказываем о частых и обидных ошибках, из-за которых результаты ремонта расстраивают, а не радуют.

Представьте ситуацию: ваши друзья купили квартиру и решили сделать в ней ремонт. Наняли хорошую бригаду, рабочие приступили к ремонту и начали спрашивать: где будут розетки и сколько их нужно, куда выводить люстру, выключатели? Попросили чертежи для монтажа и электрики. 

Ваши друзья помчались к дизайнерам за чертежами, решив обойтись без дизайн-проекта. Потому что бригада уже работает, деньги тратятся, а продумать дизайн и навести красоту можно попозже и своими силами.

С готовыми чертежами они продолжают ремонт и начинают продумывать интерьер. После работы забегают в мебельные магазины, приглашают вас провести выходные в Икее. В голове у них начинает вырисовываться картинка.

Только чтобы ее осуществить нужно сместить две розетки в спальне, вывести по-другому люстру в гостиной, переставить подальше воздуховод для вытяжки на кухне. Ремонт затягивается, они переплачивают за съемную квартиру, переделки и новые материалы. А их котик страдает без своего угла.

В конце-концов ремонт закончен, наконец-то довозят заказанную мебель, но она встает и смотрится не так красиво, как в магазине. Цвет контрастной стены спорит с оттенком ковра, шторы не сочетаются с диваном и интерьер не радует, а раздражает и ваших друзей и их котика.

6f300b1e6cd412839e32af833af55418.jpg

Для того чтобы никто не оказывался в такой ситуации, мы советуем начинать подготовку к ремонту заранее: хотя бы за три месяца. И начинать как раз с «красоты». Когда вы детально выберете стиль, подробно проработаете все зоны и подберете сочетающиеся друг с другом мебель, отделку и декор, будет проще создать чертежи для ремонтной бригады.

Четыре очень страшные сказки о частых ошибках

03f3d6571478836a46d4c67739a868e2.jpg

В одной черной-черной спальне Максим и Оля делали ремонт. А когда уже почти доделали, Максим вспомнил, что начальник обещал отпустить его работать из дома. Начали думать, как вместить рабочее место и поняли, что придется двигать кровать. Кровать подвинули — одна прикроватная розетка спряталась, а до другой шнур от торшера не дотягивается. И компьютер подключать не к чему.

Пришлось ребятам  всю проводку переделывать, стены перекрашивать, рабочим переплачивать и в итоге все равно как-то неудобно получилось.

942c26a141be8bb47cec80642f5c2f1c.jpg

Начал как-то раз Андрей ремонт в своей квартире и отправился в темный лес к дизайнеру за чертежами для монтажа и электрики. Дизайнер его предупредил, что лучше начинать с дизайн-проекта. Тогда Андрей заказал дизайн-проект, но отнесся к нему невнимательно, быстренько соглашаясь со всеми предложениями дизайнера. Потом схватил чертежи и убежал к своей бригаде.

А когда начал делать ремонт, понял, что хочет другой цвет стен, барную стойку на кухню и книжный уголок вместо гардеробной. Но было уже поздно вносить такие правки и казны не хватало на то, чтобы дизайн-проект и все чертежи вместе с ремонтом переделывать.

f0726f596644554dc14a9b3e72c2bad2.jpg

Три пары железных башмаков износила Вера, пока достроился дом с ее квартирой. И так как казна из-за ипотеки оскуднела, а въехать поскорее очень хотелось, ремонт Вера решила сделать «быстро и обычный».

С тех пор ходит грустная Вера по квартирам подруг и расстраивается из-за того, что у них интерьер как платье, сшитое на заказ, а у нее просто юбка из H&M.

d04e7f7a8d0fd3830aee5d9a8963bb10.jpg

В тридевятом царстве жили очень занятые Николай и Оксана. Некогда им было по магазинам ходить и Pinterest разглядывать. Наняли они дизайнера, он дизайн-проект наколдовал и строго-настрого наказал покупать все точно по списку. Но когда герои пришли в магазины в первый раз, то растерялись, засмотрелись и скупили все, что показалось красивым.

А когда домой покупки принесли, оказалось, что все не смотрится и не сочетается.

Как не попасть в страшную сказку:

  1. Начать готовиться к ремонту за три месяца.

  2. Самостоятельно гулять по магазинам, фотографировать все что понравилось, а дома анализировать. 

  3. Подписаться на блоги об интерьере и красивые аккаунты в Pinterest.

  4. Найти дизайнера и изучить его портфолио.

  5. Пройти с ним все этапы создания дизайн-проекта, определиться со стилевыми предпочтениями.

  6. Получить чертежи и нанять ремонтную бригаду.

  7. С помощью дизайнера купить мебель и декор, точно воссоздав дизайн-проект.

  8. Готово, вы восхитительны!

Бонус для тех, у кого рабочие уже стоят в прихожей

Если вы нашли эту статью слишком поздно, и ремонт уже начался, выход все-таки есть. В Legko вы можете заказать услугу «Планировочное решение» и сделать необходимые чертежи. Это бюджетно и избавит от головной боли со строителями. А  потом, если захотите, можете начать делать дизайн - проект.

Получится небольшая переплата и, возможно, придется столкнуться с ограничениями из-за уже сделанных чертежей и проведенных работ. Но это хороший способ избежать крупных проблем с дизайном и получить на выходе дом вашей мечты.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Теги материала:
дизайн-проект ремонт советы от дизайнеров бюджет
Больше интересностей
Проект Legko.com: офис, из которого не хочется уходить Вы знали, что мы делаем дизайн не только жилых помещений, но и салонов, кафе, шоурумов? Сегодня речь пойдёт как раз о таком проекте — офисе компании, которая работает в сфере металлургии и машиностроения. Проект Legko.com Идеальная спальня: тонкости и нюансы Делимся секретами оформления спальни, в которой приятно засыпать и просыпаться. Справочник Проект Legko.com: переосмысленная классика в трёхкомнатной квартире Нежный проект в современном классическом стиле. Проект Legko.com
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 499 490 47 76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 499 490 47 76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«