Почему лучше купить новостройку, а не вторжилье?

Раскрываем достоинства первичного жилья

Попытаемся раскрыть все достоинства первички, которая в последнее время обретает все большую популярность среди потенциальных собственников. 

“Мы за ценой не постоим”

Реалии таковы, что новостройка чаще всего оказывается дешевле вторичного жилья. Особенно если приобретать квартиру у застройщика на ранних этапах строительства – можно сэкономить 10-30% по отношению к готовому жилью. 

Поскольку дома вторжилья в большинстве случаев попадаются не новые, приходится делать ремонт – перестраивать квартиру под свои вкусовые предпочтения в интерьере. Это влетает новым собственникам в копеечку. Часто приходится менять старую проводку, выравнивать стены, убирать непрезентабельную плитку, полностью переделывать полы. Ну и если предыдущие жильцы продали вам квартиру в стиле рококо, а вы хотите хай-тек, придется полностью менять существующий дизайн. 

С первичкой в этом плане намного проще – поле непаханое для дизайнерской фантазии, перед вами голые стены – творите. Плюс, в новостройке с отделкой все инженерные и сантехнические коммуникации уже проведены и это включено в первоначальную цену квартиры.

Еще один важный момент – не любое вторичное жилье удастся взять в ипотеку, все будет зависеть от технического состояния квартиры, дома и других причин, определяющих ее ликвидность. 

“Я ее купила из того, что было…”

При покупке квартиры в новостройке вы можете выбрать любой метраж жилья, этаж, подъезд, расположение на лестничной площадке и даже решить, какой будет вид из окна. А чтобы все эти желания сочетались во вторжилье, придется потратить много времени и сил на поиски. 

Приятным бонусом в новых домах являются чистые и нетронутые любителями граффити подъезды и лифты – мелочь, а приятно. 

“Главней всего – устройство в доме, а все другое – суета”

Чаще всего новостройки строятся в новых микрорайонах. И не всегда эти районы центральные. Поэтому застройщики заинтересованы в том, чтобы место было благоустроенным. Создается вся необходимая инфраструктура: школы, детские сады, больницы, торговые центры, парки, зоны отдыха, парковочные места. Покупая новое жилье, вы одновременно приобретаете все эти удобства.

В последнее время покупка квартир у застройщика актуальнее. Но это не должно вас смущать. Преимуществ у вторичного жилья тоже достаточно. Это вопрос ожиданий и приоритетов. Кому-то всю жизнь хотелось жить в сталинке, а новостройка кажется безликой коробкой. Кому-то, напротив, вторичное жилье кажется грязным и потасканным, хочется все начать в своем доме с чистого листа и только со своей энергетикой. 

Все разные. Как говорится, на вкус и цвет. Нам только хочется, чтобы вы трезво принимали решение и выбирали то, что по душе – вторичка это, новостройка или домик на дереве. А выбор всегда за вами!

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«