Плюсы и минусы trade-in в недвижимости

Чем покупка квартиры по схеме trade-in похожа на отдых «все включено»

Схема – товар бывший в употреблении в обмен на новый с доплатой – хорошо известна. Такой взаимозачет можно произвести с украшениями, бытовой техникой и автомобилями. Приезжаешь в автосалон на старом автомобиле, соглашаешься с оценкой специалиста, вносишь разницу в кассу и счастливый едешь домой. 

Похожие программы существуют и в сфере недвижимости. Их предлагают в основном крупные участники рынка, в том числе крупные – «БЕСТ-Новострой», НДВ-Недвижимость, ИНКОМ-Недвижимость. Предложение появилось, потому что есть спрос. 

Зачетная схема: взаимность на рынке недвижимости 

Trade-in идеален для тех, кто торопится с продажей. Прибегнуть к такой схеме заставляет сама жизнь. С одной стороны, цены на недвижимость сейчас очень привлекательные. С другой – продается жилье медленно: надо долго искать своего покупателя или делать скидкуВ этой истории вариант взаимозачета – как палочка-выручалочка. 

Trade-in поможет тем, кому не по зубам ипотека. Ипотечные кредиты недоступны для огромного количества россиян. Нужен первый взнос, стабильный высокий доход. Если вы используете вариант взаимозачета, какую-то часть стоимости будущей квартиры покроет ваше нынешнее жилье. На остаток может хватить потребительского кредита – взять его гораздо легче.

Преимущества Trade-in

Trade-in – это система «all inclusive » на рынке жилья. Заплатил – и больше можешь вообще ни о чем не думать. 

1) Все юридические вопросы по продаже старой квартиры и приобретению нового жилья решаются в одном месте. Все процедуры занимают меньше времени, чем классическая альтернативная сделка.

2) Будущий новосёл избавлен от необходимости самостоятельного поиска потенциального покупателя и утомительного оформления цепочки сделок. Крупные компании, работающие со схемой trade-in, предлагают клиентам варианты квартир и помогают с оформлением кредита. 

3) После заключения сделки стоимость будущей квартиры фиксируется на оговоренный срок и уже не зависит от колебаний рынка. 

Кто не сможет оформить trade-in 


  1. Воспользоваться зачетной схемой пока могут только любители новостроек. Перечень продавцов жилья, работающих по trade-in, неуклонно растёт, но работают они пока преимущественно с первичкой. Предлагают квартиры в собственных жилых комплексах, построенных в конкретных районах города по схожим проектам. При таком формате предложений подобрать жильё нужной площади, качества, в желаемом месте будет непросто.
  2. В зачет не берут «неликвид». На рынке «любимая квартира» – не аргумент. Неудачное расположение дома, его почтенный возраст, не самое хорошее состояние и не самая удобная инфраструктура усложняют продажу. Trade-in в основном для квартир с положительными характеристиками. С предложениями похуже, придется искать другие варианты. 
  3. Воспользоваться прелестями «all inclusive » не смогут те, у кого пока нет квартиры. Сотрудничать с владельцем комнаты в коммуналке квартире или владельцем доли, пусть и большой с использованием схемы trade-in не будут ни в одной компании. 
  4. Trade-in не подходит тем, кто считает каждый рубль. Понятное желание продать кровные метры подороже не отвечает стремлению риэлторов сэкономить. Снова ничего личного, только бизнес. Часто такая игра на понижение заводит сделку в тупик. По схеме взаимозачета квартира теряет от 30 до 40 процентов стоимости. Это слишком даже с учетом всех прелестей «все включено» 
  5. Квартира для trade-in должна иметь идеальную репутацию. 

На момент сделки квартира  должна быть юридически и физически свободна. Делая выбор в пользу trade-In, надо чётко понимать, куда выписываться, где хранить нажитое и жить во время ремонта. Если в вашей семьей есть несовершеннолетние дети, нужно заранее заручиться согласием органов опеки на продажу жилплощади. Опека защищает права несовершеннолетних. Придется доказывать, что дети во время переезда не пострадают и получат те же или лучшие условия. 

Trade-in заманчивое предложение для отдельных случаев 

Зачет стоимости одной квартиры при покупке другой – trade-in – это как отпуск по системе «все включено». Есть категория россиян, которые предпочитают именно такой отдых. Никаких забот и хлопот. Одни удовольствия. А за удовольствия надо платить. 

Trade-in тоже не для всех. Но те, кто в такой взаимозачет попадают, автоматически становятся обладателями целого ряда преимуществ «all inclusive». При вариантах с продажей одной квартиры и покупкой другой trade-in нужно рассматривать. С учетом всех проблем и преимуществ.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение Новогодние подсвечники своими руками Украшаем дом с legko.com Идеи интерьеров Елка на стене. Почему бы и нет? 10 креативных идей новогоднего декора Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«