От бетонной коробки к семейному гнёздышку

Статья об одном из самых крупных проектов Legko.com – двухэтажном коттедже в черте Москвы.
Содержание
Заказчики Шаг 1. Выбор отделки Шаг 2. Выбор стиля интерьера и цветовой гаммы Шаг 3. Зонирование Прихожая Веранда и терраса Гостиная Спальни на втором этаже Санузлы Декор

Недавно мы закончили работу над дизайн-проектом загородного дома площадью 650 кв.м. Когда команда приехала на объект, там не было ничего, кроме бетонных стен. Нашей задачей было превратить неуютную конструкцию в семейное гнёздышко. Дизайнеры продумали планировку и схему зонирования, определились со стилем интерьера, подобрали отделку, мебель и декор. В итоге получился дом в смягченном классическом стиле.

Это один из самых крупных проектов Legko.com. Над ним трудились два дизайнера: основатель сервиса Катерина Юдина и Андрей Савлюк. Сегодня хотим рассказать и показать, что у нас получилось.

Заказчики

Заказчики Анна и Сергей были вовлечены в процесс: с интересом обсуждали идеи и искали оптимальные решения вместе с нами. Когда клиент готов к диалогу и доверяет дизайнеру – получается хороший  результатЗаказчики Анна и Сергей были вовлечены в процесс: с интересом обсуждали идеи и искали оптимальные решения вместе с нами. Когда клиент готов к диалогу и доверяет дизайнеру  получается хороший результат

Нам посчастливилось работать с чудесной парой  Анной и Сергеем. Это не первая недвижимость супругов: у них есть квартира, но они всегда хотели иметь дом. И вот мечта сбылась. Когда коттедж построили, он больше напоминал бетонную коробку, чем жильё. Необходимо было рассчитать бюджет, продумать планировку и зонирование, дать техническое задание строителям. Раньше семья сама занималась ремонтом, но результат редко совпадал с картинкой в голове. Чтобы в этот раз всё точно получилось, пара обратилась к дизайнерам.

Шаг 1. Выбор отделки

db0261fdbfbcddfbee46ce830731e649.jpg

Анне и Сергею не хотелось вкладывать слишком много денег в ремонт. Не было задачи удивить кого-то натуральным камнем или экзотическими породами дерева, поэтому отделку выбрали незамысловатую, но добротную  самое то для повседневной жизни. Стены покрыли краской Sherwin-Williams, Little Green и Benjamin Moore, только в паре комнат сделали акцентные обои от Ампир Декор и Artique. Заказчики любят ходить босиком по мягкому, тёплому полу, поэтому в доме много ковролина. Также для отделки пола использовали плитку и ламинат.

Шаг 2. Выбор стиля интерьера и цветовой гаммы

Дизайнеры мастерски подружили брендовую и бюджетную мебель, создав контрастный, но гармоничный микс. Например, гостиную украсил стол ULIVE ELISSE из редкой породы мрамора, а веранду – простой деревянный из IkeaДизайнеры мастерски подружили брендовую и бюджетную мебель, создав контрастный, но гармоничный микс. Например, гостиную украсил стол ULIVE ELISSE из редкой породы мрамора, а веранду  простой деревянный из Ikea

На мебели и декоре супруги экономить не планировали. Изначально они хотели оформить дом в классическом стиле: с фресками, ламбрекенами и хрустальными люстрами. Дизайнеры предложили им смягченный вариант с лаконичной лепниной и обилием дерева, где классическая мебель сочеталась бы с современной. Анне и Сергею идея понравилась  они доверились дизайнерам и настолько погрузились в процесс, что эксперименты на этом не закончились.

44656b7deb069d1dc38183057acec4cb.jpg

Например, пара решилась разбавить яркими акцентами бежевую гамму, которой придерживались изначально  и комнаты сразу освежились. Самая интересная история у спальни дочери заказчиков. Комната планировалась в нейтральных тонах, однако дизайнеры придумали покрасить акцентную стену в тёмный черешнево-сливовый цвет. Задумку воплотили на свой страх и риск, решив, что, если не понравится, переделаем за свой счет. Стена стала для клиентов настоящим сюрпризом, но решение пришлось им по душе.

Шаг 3. Зонирование

План первого этажаПлан первого этажа

Когда команда Legko.com взялась за работу, дом был построен, но оставались вопросы с возведением межкомнатных перегородок и зонированием. Дизайнеры решили задачку так: на первом этаже разместили гостиную, кухню, рабочий кабинет, гостевую спальню и три санузла. Из гостиной сделали выход на остекленную веранду.

План второго этажаПлан второго этажа

Второй этаж отвели под спальни: мастер-спальню с ванной и гардеробной и две гостевые комнаты с отдельными санузлами.

План цокольного этажаПлан цокольного этажа

На цокольном этаже оказались самые интересные части дома: сауна, хамам, купель, два санузла, зона тренажёров и зона отдыха с мини-баром и камином  целый спа-салон в домашних условиях. Давайте совершим небольшую виртуальную прогулку по дому и рассмотрим некоторые комнаты повнимательнее.

Прихожая

64a6d722b9c1fce99432d8b71e20aad3.jpg

Прихожую оформили с легким налетом классики, как и хотели заказчики: здесь и сдержанная цветовая гамма, и массивная люстра, и молдинги на стенах. Получилось торжественно и элегантно. Во входной группе использовали нестандартный прием: вместо зеркал в рамах сделали рамы из зеркал и как бы обрамили ими стены  так пространство зрительно выглядит шире, наполняется воздухом и светом.

Веранда и терраса

c280962aaac489927666891de3aa89f7.jpg

На закрытой веранде организовали летнюю кухню с большим столом для гостей (фото сверху), а на открытой площадке – зону барбекю (фото снизу)На закрытой веранде организовали летнюю кухню с большим столом для гостей (фото сверху), а на открытой площадке  зону барбекю (фото снизу)

Заказчики хотели сделать открытую веранду, чтобы по утрам наслаждаться кофе и пением птиц на свежем воздухе. Но московский климат редко радует нас хорошей погодой, поэтому клиенты решили веранду утеплить: она обзавелась серьезным фундаментом, стеклянными раздвижными стенами и стала частью дома. Результат понравился хозяевам, однако идея с открытой верандой не отпускала. Тогда мы придумали присоединить к имеющейся веранде деревянный настил и сделать там террасу.

Гостевая спальня на первом этаже

d160418d3dfd2e20eb67ac618ff664bc.jpg

Гостевую спальню на первом этаже из-за обоев ласково прозвали спальней «с птичками». Она получилась женственной и уютной: здесь преобладает вкусный ягодный цвет, много текстиля, подушек, есть разные сценарии вечернего освещения. В углу стоит плетеное кресло из ротанга, на прикроватных тумбочках  старинные вазы.

Гостиная

b59fbeea56046fbe7cc0a9c3c255029d.jpg5a957252fb3f6695782ac9ab96bbabb4.jpg

Гостиная наполнена интересными сочетаниями: классика и современность, изысканность и простота. Сервировочный столик 30-х годов из Redecoration Store, два винтажных кресла и ковер из галереи Марка Патлиса спокойно соседствуют с массивными шкафами из грубо обработанного дерева и металлической консолью. Интерьер выглядит торжественно, не напоминая при этом бездушный музей.

Спальни на втором этаже

Если первый этаж парадный, то второй – более современный и спокойныйЕсли первый этаж парадный, то второй  более современный и спокойный

В интерьерах много дерева, напоминающего о том, что это загородный домВ интерьерах много дерева, напоминающего о том, что это загородный дом

В спальнях на втором этаже используется любопытный дизайнерский прием: в каждой есть акцентная стена, вокруг которой выстраивается остальной интерьер. Так, спальню хозяев украшает деревянное панно из тонированного дуба тёплого рыжего цвета. Им же обшито пространство на потолке между балками.

038d1de208901ea841ed8c06c3ac537d.jpg

Рядом гостевая спальня, в которой чувствуются греческие нотки. К этому стилю нас отсылают сочетание белого, голубого и бежевого, плавность линий и необычный потолок. Стена за кроватью декорирована гипсовым 3D панно от бренда Aster.

a5dac29ce712d19fdc95f253d04400eb.jpg

Чтобы сделать акцентную стену в спальне дочери, дизайнерам пришлось поэкспериментировать. Для создания объемного геометрического рисунка на стене хотели использовать гипсовые рейки, но оказалось, что таких нет в природе. От дерева отказались, так как оно деформируется от времени и перепадов температур. Остановились на металлическом профиле: прикрепили к стене и покрыли плотным слоем краски. Получилось идеально.

Санузлы

Мастер-санузел на втором этаже находится под скатом крыши. Он получился воздушным и светлым, с большим количеством дерева. По настроению перекликается со спальней заказчиковМастер-санузел на втором этаже находится под скатом крыши. Он получился воздушным и светлым, с большим количеством дерева. По настроению перекликается со спальней заказчиков

6b9e4cfe655ff6823da2f3090d1efbd5.jpg

Над ванными тоже поломали голову. Два санузла размещены под скатом крыши  это нужно было грамотно обыграть. Но самой сложной задачей оказалось воплотить идею с панно из фигурной плитки (нижнее фото справа). Дизайнеры хотели выделить его контрастным узким бордюрчиком и обрамить всё это плиткой «кабанчик. Аккуратно соединить их между собой оказалось непросто: сначала плиточники выкладывали композицию на полу, подгоняли друг к другу 3 разных вида плитки, аккуратно обрезали и только потом переносили на стену.

Декор

d0c961cc182735f1b517028fe8d12894.jpg1a229edd250bb3c34c6504a0c9af9d13.jpg

Про декор хочется рассказать отдельно: без него интерьеры выглядели бы менее живо. Интересно, что в доме есть и бюджетные украшения, например, из ZARA HOME, и старинные китайские вазы. Дизайнеры Катерина и Андрей буквально жили проектом, поэтому привозили подходящие детали даже из отпуска. Так в комнатах поселились расписанные вручную декоративные тарелки, плед из альпаки, коровьи шкуры из Новой Зеландии, столовые приборы из Португалии.

В Амстердаме мы нашли антикварное зеркало времен Луи Филиппа и поняли, что оно идеально впишется в гостиную. Ждали шесть месяцев, пока транспортная компания его привезет. Когда посылка наконец дошла, и ее вскрыли, радость сменилась шоком: зеркало было разбито, так как его завернули в один слой воздушно-пузырчатой пленки и тонкую картонку.

964a1a05fecb529bb0cc85fa13a89ad3.jpg

Один коттедж на 650 кв.м., два дизайнера и месяцы кропотливой работы – этот проект оказался настоящим испытанием на прочность. Однако благодаря ему мы в очередной раз убедились – команде Legko.com под силу превратить любую бетонную коробку в уютный дом.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Теги материала:
фотосъемка интерьера дизайн загородного дома вдохновение классический стиль
Больше интересностей
Проект Legko.com: переосмысленная классика в трёхкомнатной квартире Нежный проект в современном классическом стиле. Проект Legko.com Проект Legko.com: уютный интерьер в стиле ваби-саби Дизайн-проект однокомнатной квартиры, которому мы дали поэтичное название «красота несовершенства». Сейчас вы поймёте, почему. Проект Legko.com Проект Legko.com: современный интерьер с брутальными нотками Сегодня покажем вам часть проекта кирпичного загородного дома для пары с ребенком, а именно первый этаж: кухню, гостиную и холл общей площадью 45 кв.м. Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 499 490 47 76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 499 490 47 76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«