Уютная однушка в скандинавском стиле в Гётеборге – 41 кв. м

Светлая квартира в Швеции в духе северных европейцев

«Отец» скандинавского дизайна Алвар Аалто писал: «задача архитектора – сделать жизнь удобнее». Именно простота, минимализм и функциональность заложены в основную идею пространства в районе Линнештраден. 

Низкая перегородка – лучший способ зонирования комнаты на гостиную и спальню. Высота позволяет использовать ее как полку. А белый цвет идеально вписывается в цветовое решение, не утяжеляя пространство. 

Каждая комната в небольшой квартире выполняет несколько функций. Так, уголок рабочего пространства спрятался в гардеробной. Изолированное помещение дает полностью сосредоточиться на важном занятии, без отвлекающих факторов. 

На двух больших окнах в доме нет штор. Дело в том, что в Швеции мало солнечного света из-за климатических условий. Кроме того, люди в этой стране не привыкли отгораживаться от внешнего мира. Поэтому, в квартире либо отсутствуют шторы, либо они созданы из легкой ткани, и никогда не закрываются.

Нейтральные постеры смягчают белые стены и сочетаются c холодным цветом ковра. Текстиль серых тонов из льна и хлопка. Деревянная мебель и комнатные растения также поддерживают скандинавскую эко-идею и оживляют белую комнату. 

Белизну кухни смягчают деревянные детали и акцентные обои. Продолжением кухни становится светлый балкон. Широкая стеклянная дверь создает больше естественного освещения.

Для летнего балкона выбрана садовая мебель – она более устойчива к воздействию солнечных лучей. Благодаря композиции из цветочных горшков и окружающему пейзажу, квартира становится частью природы, как и принято в скандинавских интерьерах. 

Скандинавский дом в Швеции отражает неспешность и бережливость, в таком интерьере действительно комфортно жить. Пространство основной комнаты создает ощущение легкости, из-за минимального присутствия габаритной мебели. И это удобно – держать вокруг себя только нужные предметы: спальное место, книжную полку, диван с телевизором – для отдыха. 

Скандинавский стиль сыграл свою роль: квартира уютная, теплая, вдохновленная природными мотивами, минималистичная. Деревянный пол светлых оттенков гармонирует с цветом стен. Так однокомнатная квартира зрительно расширяется, становится глубже. Интерьер олицетворяет характер хозяев: спокойный и безмятежный. 

[author]

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«