Новогодняя атмосфера с legko.com

Какой же праздник без атмосферы? Если у вас еще нет, скорее читайте пост

Цветовая гамма и стиль

Лучше сразу определиться. Хотите классику с красным и золотом или холодную гамму, например, серебро и голубой? С лентами и блестящими шариками? А может, в этом году вам по душе текстурные крафтовые веревки и упаковочная бумага. Или вообще скандинавский минимализм с деревом и голыми елками. Это все полезно учитывать сразу. Потому что от этого зависит украшение всего дома – елки, стола, окон, дверей, всего-всего!

 

Свет

 

Этот момент тоже стоит продумать. Если гамма классическая, например, красный, зеленый и золотой, то лучше использовать теплый свет – мягкие гирлянды, свечи, желтые лампочки. А если гамма холодная, наоборот, холодный цвет в гирляндах и лампочках (только осторожнее, не переборщите с холодом, тогда в доме будет просто неуютно)

И это еще не все. Подумайте о том, как сделать так, чтобы было больше именно уютного мягкого света. Каких-то очень локальных источников. Светлячков. Не скупитесь на свечи, гирлянды, подумайте о паре торшеров или настольных ламп, смените лампочки в уже существующих. Добавьте пару украшений с подсветкой. В общем, чем больше будет в доме “светлячков”, тем уютнее станет обстановка.

Запахи

Новый год – праздник ощущений. Ощущения стимулируют эмоции. Иначе почему мы каждый раз делаем оливье, смотрим “Иронию судьбы” и объедаемся мандаринками?  Пользуйтесь этим и добавляйте источников положительных эмоций.

Запахи – один из главных стимуляторов. Позаботьтесь о том, чтобы весь декабрь квартира была “надушена” манадринками, откуда-то выглядывала палочка корицы и поблескивала ванильная свеча.

Пусть таких источников будет несколько. Ваза с фруктами на столе, ароматические свечи на подоконнике. Корица может быть даже на елке, например, в качестве новогоднего декора. Другие пряности спрячьте в саше или добавьте к фруктам. Вкусняшки, вроде имбирного печенья, и пахнут хорошо и на вкус отличные. Сделайте из них маленький съедобный подарок. Будет еще один стимулятор.

Островки декора

Мы вам рассказывали про виньетки в статье по книге Эмили Хендерсон “Стиль”. Это небольшие интерьерные композиции. Они заполняют пространство, рассказывают о своем владельце и создают атмосферу. Как раз то, что нужно на Новый год. Что может быть виньеткой?

  • свободный угол (кстати, елка с подарками под ней тоже может быть виньеткой)

  • красиво сервированный стол (об этом мы напишем отдельный пост)

  • стена над диваном (туда отлично впишется полка с декором или галерея с новогодними постерами)

  • подоконник (наша виньетка №1, обожаем подоконники. На него и веточки и елочки, и шишечки и шарики, и подносы со свечками и все, что угодно, можно красиво поставить или положить)

  • кровать (изголовье и изножье, банкетка рядом, – все можно украсить. Не говоря уже о текстиле)

  • целый коридор (почему-то про него все время забывают, можно декорировать потолок подвесками, консоль – ветками или фото, да даже просто повесить пару игрушек на шкаф для одежды)

Мелочи

Нам однажды сказали, что любовь состоит мелочей, так вот, любовь к дому тоже. Во время праздников это важно вдвойне. То, какие салфетки вы выберете, в какую вазу поставите ветки, в какую корзину сложите фрукты, как засушите апельсинки для декора или запаха. Какую ленточку повяжете на крючок кухонного полотенца. Это вопрос внимания в дому. А дому внимание нужно.

Места воспоминаний

 

Новый год – семейный праздник. За редким исключением, люди проводят его в своей гостиной в кругу близких. Позаботьтесь о том, чтобы в доме царила атмосфера доверия, может, даже ностальгии по прошлым годам или праздникам – общие семейные фотографии, самодельные открытки, старые рисунки, новогодние игрушки, которые вы делали вместе десять лет назад. Все то, о чем вспоминается с улыбкой. Пусть такие напоминалочки в праздник будут на видных местах.

Пушистый текстиль

Если не успели “переодеть” дом к зиме, как мы просили в статье, то сделайте это хотя бы к Новому году. 

 

Что достойно внимания?

  • кровать (обновите плед и подушки, например)

  • диван (добавьте одну-две новогодние подушки с надписями или забавными рисунками)

  • кресло (конечно пушистый плед ему не повредит)

  • стол (пусть на обеденном столе всегда будут тактильно приятная скатерть и салфетки. Кстати, это не текстиль, но упомянуть его стоит – обязательно придумайте украшение для новогоднего (да и вообще зимнего) стола.

  • мелочи-мелочи-мелочи (теплые тапочки и носочки, мешочки для маленьких подарков, салфеточки, полотенчики)

 

Давайте еще раз пройдем по пунктам и составим чек-лист:

1) Определяемся со стилем и цветом новогоднего декора

2) Продумываем источники уютного освещения (гирлянды, свечи, лампы)

3) Заботимся об источниках приятных ароматов и праздничных мелочах в доме

4) Украшаем ветками и декором несколько "островков" (кровать/диван/консоль/стена/подоконник)

5) Заботимся о мелочах, напоминающих приятные моменты в кругу семьи (фото/открытки/поделки)

Не пугайтесь длинного списка. Украшение дома – увлекательный процесс. Можете даже распланировать одно дело для семьи на каждый вечер перед Новым годом. День на елку, день на венок. День на поиск вкусностей. День на выбор фото и рисунков. Чем больше вы вложите любви в оформление дома, тем больше любви он отдаст вам на праздники. В конце концов, даже если выполните всего пару пунктов из списка, это уже будет очень и очень и хорошо! Счастливого Нового года!

 

 

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение Новогодние подсвечники своими руками Украшаем дом с legko.com Идеи интерьеров Елка на стене. Почему бы и нет? 10 креативных идей новогоднего декора Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«