#Новая жизнь старых вещей: посуда

Cоздаем оригинальные предметы интерьера из старой посуды

Наверное, каждому знакома ситуация, когда от набора тарелок или чашек осталась всего одна. Остальные разбились или потерялись. А эта, одинокая, стоит на полке среди новеньких. И выкинуть ее рука не поднимается — хорошая же. Но на стол ставятся все равно другие – нехорошо как-то, когда одна тарелка не подходит. Давайте поможем старой посуде.

Чашки 

Красивая фарфоровая чашка станет отличной подставкой для кисточек или карандашей. Или миниатюрным горшочком для цветов. Посадите небольшой цветок в чашку и подвесьте за ручку к стене или потолку. А если поставить в чашку маленький букетик — получится элегантное украшение для праздничного стола. 

Но это еще не все, в чашке скрыта еще масса возможностей. Например, если поместить в нее небольшую лампочку и подвесить к потолку (или прикрепить за донышко к полке) – получится очень нестандартный светильник. 

Соберите несколько разных чашек и сделайте оригинальный светящийся «сервиз». Еще один способ сделать лампу — собрать «пирамиду» из разных чашек. Скрепите их с помощью металлического или деревянного стержня с проводом. Наверху закрепите патрон с лампочкой и наденьте абажур. 

Чайник 

Чайник — предмет с очень интересной формой. А такому всегда найдется место в интерьере. Например, крупный, металлический чайник станет прекрасным основанием для лампы. Просто закрепите на крышке патрон с лампочкой, внутри разместите провод и подберите подходящий абажур. 

Другой способ — сделать в чайнике много маленьких отверстий, расположенных затейливым узором. Поместите внутрь лампочку или свечи и наслаждайтесь теплым, уютным светом. А еще чайник сам может стать абажуром! Просто срежьте дно (или откройте крышку), поместите внутрь лампочку и подвесьте новый светильник к потолку. 

Тарелки 

Старые тарелки часто бывают украшены красивыми узорами и уже сами по себе предмет декора. Украсьте ими обычные крючки для полотенец. Просто прикрепите тарелки к стене с помощью жидких гвоздей. Приклейте крючки по центру или под ними. Или сделайте необычные часы. 

Хрусталь 

Такие многогранные хрустальные салатницы, бокалы и креманки не должны пылиться в шкафах! Из них получатся необыкновенные светильники. Просто вставьте внутрь патрон с лампочкой. Из-за рельефа на хрустале свет будет падать на стены затейливым кружевным узором. Попробуйте! 

Бокалы 

Старые бокалы станут прекрасными подсвечниками, добавят романтики и волшебства любому вечеру. Все очень просто. Вставьте в бокал фитиль, налейте в него воды (или насыпьте песка) и положите внутрь свечу. Или переверните бокал, используя его ножку как подставку для свечи, а в самом бокале разместите композицию к празднику. Например, миниатюрную елочку в снегу. Проявите фантазию и сделайте вечер особенным. 

Это невероятно приятное ощущение, когда что-то старое, родное, вдруг предстает в другом свете. Это как будто открываешь новые черты давнего друга. Главное, — увидеть за привычной оболочкой другие свойства и возможности. Экспериментируйте! Пусть ваш интерьер станет оригинальным и неповторимым.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«