Невероятная подборка обоев для гостиной

Оживляем вертикальное пространство

Как правило, когда имеется гостиная, домочадцы проводят в ней большую часть времени: приятно выпить чай или посидеть с друзьями в красивой и уютной обстановке. Комфорт не только в приветливой атмосфере, но и в удовлетворении от образа места в целом. 

Мы негромко включаем музыку на заднем плане, чтобы расслабиться, так и обои служат фоном, вокруг которого кипит жизнь. Они могут добавить таинственное амплуа и изменить восприятие пространства как в лучшую, так и в худшую сторону. Материал — штрих, дополняющий и совершенствующий каждую деталь и предмет. 

Присмотритесь к нашей подборке — насколько изящно обои играют с текстилем, мебельным ансамблем и декором. 

Спускающиеся нити 


Лианы из джунглей только на рисунке могут проникнуться осенью, так, что пожелтели листья. По ним хочется взобраться, и неважно, что встречает потолок, а не простор неба. Иллюзия и то, что интерьер в коричневом цвете. Нет, в тонах: перепады от крестообразного бежевого до глубокого шоколадного. 

Острые стрелы

Не пугают, а притягивают взгляд, и невольно заставляют следить за траекторией — вверх, вниз, вверх... Принт на обоях — не приговор для картин и постеров. Не допустить сумбурности и затерянности — вот, что важно. Цветное полотно плюс чёрно-белая фотография равно вдумчивый анализ идеи, которую хочет внести человек в дом. 

Зефирная патока


Чередование широких и узких полос — удачная выдумка дизайнеров. Ощущение невесомости бледно-розового фона уравновешивается приземлённой дымкой вертикальных линий. Они вытягивают пространство и устремляются вверх. Универсальный приём: охватить стены всей комнаты или акцентировать лишь её часть. 

Для кого точно розового много не бывает, так это для сестёр Элси Ларсон и Эммы Чемпмен. Если ещё не знаете кто это, скорее исправляйтесь

Разлитая краска 


Художник на стенах делал пробу кисти. Можно последовать его примеру и покрыть крупными мазками поверхность либо отыскать классические обои. Внимание приковано к стене, и попытка расставить акценты жёлтой лампой не сработала. Намеренная небрежность вызывает смешение чувств, сначала недоумение, любопытство, и в конце концов восхищение. 

Скошенная лестница


Взгляд отчаянно пытается отыскать место стыковки полос, да без толку — их нет. И кажется, если бы чуть уровнять, все сложится в единое панно. Но именно в этот момент, композиция потеряет индивидуальность. Это учит нас тому, что совершенство может таиться в неритмичности и урезанности.

Плантация деревьев 


Пример, как можно ненавязчиво завладеть вниманием с помощью метра стены. И не смущает обилие принтов на текстиле. Магическим образом декоративные подушки и шторы подчёркивают округлость и оттенок фигур на обоях. Композиция создаёт гармонию в интерьере, не утяжеляет и не перебарщивает. 

Море волнуется раз 


Кирпичная стена заслуживает романтичный вид, не всегда же только холодный лофт олицетворять. Желательно продлить освежающую нотку стены и перенести её на декоративное оформление. Главное, не переусердствуйте, ведь это только в море можно купаться бесконечно, а в квартире долго не пробудешь в нескончаемых оттенках одной и той же палитры. 

Об умеренности цветовых решений Марта Стюарт расскажет не хуже нас! 

Металлический привкус 


Устраивать хоромы султана или подобие дворцовых покоев можно аккуратно, со всей имеющейся скурпулезностью. Вы добьетесь краткосрочного триумфа, если переборщите, а потом он выльется в пафосность и наигранность. Дом - обитель добра, уравновешенности и красоты. Поэтому блестящие обои используйте в малых дозах, чтобы не чувствовать себя в сверкающей вороны. 


Если ещё в середине статьи вы не начали сдирать старые обои и не убежали за новыми, расскажите нам о своих методах выбора материала. Как вдохновляетесь и что предпочитаете: визуальную эстетику или тактильные ощущения?

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«