Неоклассика и современный стиль в двухкомнатной квартире

Дизайн-проект для мамы и дочери

Двухкомнатная квартира на 67 кв.м. в новом доме. Заказчица Марина и ее взрослая дочь Алина обратились в студию дизайна впервые. Они хотели избежать досадных ошибок и получить продуманный интерьер.

Основные пожелания и выбор стиля

b62e341663d5e5522b46838cd8e45cf8.jpg46cae95c65461d88ed6c9ed710d0a9ea.jpgОсновные пожелания были противоречивыми из-за разных предпочтений: Марине нравилась неоклассика, светлые и уютные интерьеры, а Алине хотелось больше контраста и современности.

Мы много общались с клиентами, делились примерами интерьеров, обсуждали предпочтения и в итоге нашли решение: кухню-гостиную и спальню Марины оформили в смешанном стиле, совместив элементы современного и неоклассического направлений, а комнату дочери сделали в современном стиле.

Мы стремились создать в интерьере настроение сдержанной элегантности и респектабельности: спокойные цвета, матовые текстуры, много деталей, плинтуса и карнизы в классическом стилеМы стремились создать в интерьере настроение сдержанной элегантности и респектабельности: спокойные цвета, матовые текстуры, много деталей, плинтуса и карнизы в классическом стиле

Марина увлекается коллекционированием винтажных вещей. У нее есть старинный самовар, швейная машинка фабрики Zinger, винтажная люстра с подвесками, поэтому еще одной важной задачей было вписать эти дорогие заказчице сокровища в новый интерьер.

Швейную машинку мы переделали в консольный столик, люстру повесили в спальне Марины, а для других коллекционных вещей предусмотрели шкафы-витрины с подсветкой, чтобы хозяйка дома могла любоваться ими каждый день.

Перепланировка

072c4b52091845433aa4211cdac6ee7b.jpgИзначально в квартире были две жилые комнаты, кухня, два санузла и коридор. Заказчица предложила оригинальное решение: сделать кухню-нишу в коридоре, чтобы гостиная превратилась в кухню-гостиную, и появилась возможность сделать две спальни вместо одной. Мы поддержали ее: когда в квартире живут два взрослых человека, каждый со своим расписанием и ритмом жизни, отдельные спальни просто необходимы.

Кухня-гостиная

6e52113a0e3bbd35c03dda9290937822.jpgМарине не нравятся глянцевые текстуры и темные цвета, поэтому гарнитур сделали светлым. Одна часть фасадов бежевая матовая, другая — золотистая с эффектом сатинаМарине не нравятся глянцевые текстуры и темные цвета, поэтому гарнитур сделали светлым. Одна часть фасадов бежевая матовая, другая — золотистая с эффектом сатина

Кухня-гостиная должна была быть светлой и уютной. Комната компактная, а у заказчицы было много пожеланий: большой гарнитур, оригинальный стол, камин, раскладной диван. Мы очень долго работали над планировкой и в итоге для всего нашли место. Получилось оригинально и просторно: одна комната перетекает в другую, нет неуютных больших коридоров и глухих дверей, вместо них — воздух, свет, глубина.

Мастер-спальня

2840db5101a9a1b329174ce7cbe21459.jpg32a394573e39a8ebbb0f2dfa70dd6a07.jpgГостиную и спальню Марины разделяет стеклянная перегородка в неоклассическом стиле. Очень эффектный элемент интерьера. Из гостиной можно увидеть красивое мягкое изголовье в спальне и люстру с подсветкой, а если хочется уединиться, то всегда можно занавесить прозрачные двери шторами. Пространство получилось глубоким, объемным. Почти голливудский шик!

Хотите так же? Узнайте, сколько будет стоить дизайн-проект вашей квартиры!

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Теги материала:
дизайн-проект планировка вдохновение
Больше интересностей
Новый санузел в три этапа Преображаем самую «трудную» комнату в доме Переезд и ремонт Студия в стиле лофт для холостяка Брутальный интерьер с уютными деталями Проект Legko.com Гид по напольным покрытиям от Legko.com Обзор 10 самых популярных покрытий: плюсы и минусы Переезд и ремонт
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 499 490 47 76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 499 490 47 76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«