Минимализм в интерьере кухни: 6 наглядных примеров

Современный лаконичный дизайн пространства

И, кстати, если названные стили вы слышите впервые и абсолютно не представляете о чём речь, то вас ждёт подсказка в нашем материале «Интерьерный словарь»

Принципы минимализма в интерьере: 

  1. Простота и чёткость форм
  2. Сдержанные цвета — белый, серый, бежевый, сочетание до 3 оттенков
  3. Декор по минимуму, или вовсе его отсутствие
  4. Мебель встроенная, трансформируется 
  5. Приоритет — функциональность

Тем, кто считает, что минимализм — это незавершённое пустое пространство, которому нужно добавить яркости и аксессуаров, мы ответим фразой дизайнера Николаса Буррогса:

«Минимализм — это не недостаток чего-то в дизайне. Минимализм представляет собой точное и строго выверенное количество необходимых элементов». 

А наша подборка покажет, что кухня в стиле минимализм — это стильно самодостаточное помещение, в котором все на своих местах, и нет ничего лишнего. 

«Минимализм — это стремление к совершенству». Регина Наумова, дизайнер 

Классическая версия однотонной кухни. Ручки на дверцах шкафчиков почти незаметны — это создаёт ощущение гладкой поверхности. Растения в горшках и цветы в вазе оживляют интерьер, добавляют уют, и проводят грань между больничной белизной и стильным дизайном. 

В минимализме нет предпочтений одному материалу: стекло сталь, пластик и камень соседствуют друг с другом. Чтобы поддержать стиль, посуду выбирают из одной однотонной серии. На фото кухонная утварь сделана из нержавеющей стали. 

Встроенная техника — залог комфортной кухни. Во время готовки на столе нет ничего лишнего. Хоть принципы минимализма и склоняют к выбору нейтральных цветов на кухне, по желанию, можно разбавить пастель ярким акцентом — красная табуретка смотрится, как случайно пролитая художником капля краски на холст. Как ещё можно украсить квартиру яркими акцентами читайте в нашем материале. 

На фото пример того, как кухня в стиле минимализм вписывается в лофт. Можно не обустраивать всю квартиру в едином минималистичном виде. Позвольте остальной части дома дышать в своём ритме. 

В минимализме не обязательно придерживаться однотонной расцветки, можно сочетать белый, серый и черный, как на фото. Посреди кухни торжественно расположилась деревянная столешница, которая первой привлекает внимание. Глянцевая поверхность верхних шкафчиков добавляет гламурность интерьеру. 

Строгий стиль и монохромный цвет смотрятся роскошно. В таком интерьере важно позаботиться о хорошем освещении, чтобы кухня не создавала угнетающую атмосферу. 

Вы познакомились с основными принципами минимализма, и теперь вы не перепутаете его со стилем бохо или шале. Можете уже сейчас начать покорять элегантный стиль,. Дизайнеры помогут подобрать цветовую палитру и проследить за чёткостью форм, а вот прочувствовать его вы можете только самостоятельно. 

Интересно, что даже в фильмах минимализм популярен. Хотите знать в каких именно? Читайте нашу подборку.

[author]

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Проект Legko.com: переосмысленная классика в трёхкомнатной квартире Нежный проект в современном классическом стиле. Проект Legko.com Проект Legko.com: уютный интерьер в стиле ваби-саби Дизайн-проект однокомнатной квартиры, которому мы дали поэтичное название «красота несовершенства». Сейчас вы поймёте, почему. Проект Legko.com Проект Legko.com: современный интерьер с брутальными нотками Сегодня покажем вам часть проекта кирпичного загородного дома для пары с ребенком, а именно первый этаж: кухню, гостиную и холл общей площадью 45 кв.м. Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 499 490 47 76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 499 490 47 76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«