Мини-кухни: 10 вдохновляющих примеров

Идеи для маленькой кухни

Девиз мини-кухни – «ничего лишнего». Модуль продуман до мелочей: есть мойка, варочная панель, микроволновая печь и место для хранения посуды. В некоторых гарнитурах под столешницу можно поставить холодильник. 

Компактная кухня подойдет тем, кто живет один или в паре. Если у вас большая семья, а свободного места для кухни все равно мало, присмотритесь к мебели-трансформеру. Она состоит из выдвижных и встроенных механизмов, и занимает минимум пространства. 

Если вам по душе классический вариант кухни, взгляните на нашу подборку мини-кухонь. Они точно вдохновят вас на уникальный дизайн.

Монохромная мини-кухня 

Монохромная кухня в сочетании с деревянной столешницей смотрится брутально! Отделка стен искусственным камнем отделяет кухонную зону от других помещений. Прием можно использовать в утепленной лоджии или в коридоре. Обратите внимание на духовку – она непривычным для нас образом обосновалась сверху, над раковиной.

Столешница-стеллаж

Такой функциональной мини-кухне найдется место в квартире-студии. В ней, без дверей и стен, пространство смотрится светлее и больше. Под столешницей организованы полки для хранения не только посуды, но и книг. Так квартиру не нужно загружать стеллажами. 

Вытянутая черно-белая кухня  

На мини-кухне задействовано пространство у стены, от пола до потолка. Белый цвет, наполненяет кухню глубиной и легкостью. Если решитесь на высокую кухню, знайте – она добавит вам до 25% мест для хранения, но добраться до них будет непросто. До верхних шкафчиков придется тянуться на носочках или забираться на стул. Поэтому, лучше убирать туда то, чем вы редко пользуетесь, например, посуду для праздников.

Встроенный холодильник 

Холодильник под столешницей для тех, кто максимально использует каждый участок кухни. Здесь минимализм во всем: от цветового решения до системы press-to-open на шкафах, т.е. чтобы открыть дверцу, нужно на нее слегка надавить. 

Угловая кухня

Отличное решение для узкого помещения установить мини-кухню уголком. Кухня без лишних шкафчиков не загружает участок с низкими потолками, а вместо полок – вешалки для кухонной утвари. Если вы редко готовите, индукционная настольная плита , как на фото, вам подойдет. Ее легко спрятать в шкафчик или под стол. Даже на столешнице она не занимает много места. На эту кухню добавили яркую посуду, которая не создает ощущения клаустрофобии в тесном пространстве. Хорошая мысль использовать ширму на кольцах вместо двери. 

Детали

Белоснежная кухня под цвет потолка и стен визуально занимает меньше пространства. Однотонный круглый коврик добавил уюта в строгий интерьер. 

Подсветка

Кухня обустроена вокруг выступающего угла. Помимо основного освещения, использована подсветка. Она даёт тёплый, мягкий свет и гармонично сочетается с деревянной столешницей. 

Навесная полка 

Открытая навесная полка над основными шкафчиками добавила легкости кухне. Цветы украшают светлую кухню, а прозрачные бокалы всегда стоят на виду и до них легко дотянуться. 

Гладкая поверхность

На маленькой кухне установлена плита с двумя конфорками: и место свободное остается на столешнице, и есть на чем готовить. На фото видно, как задействована стена: на ней повесили магнитный держатель для ножей. Баночки со специями удобно хранятся под рукой на подоконнике. 

Кухня в шкафу 

Скрытая мини-кухня на фото сама по себе – интересное явление! Представьте обычный шкаф, а за его дверцей – целая кухонная система, с раковиной и печью. Это удобно, если вы придерживаетесь минимализма.

Видите, качество может и не страдать от количества. Сколько бы метров не было на кухне, она может быть стильной и удобной для жизни. Конечно, готовить вдесятером на ней не получится. Но, может, вам это и не нужно. Будет повод собираться в душевной гостиной!

[author]

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«