Милан. Москва. Обзор выставки I Saloni WorldWide Moscow 2017

Отчет о самой значимой выставке осени от нашего самого педантичного автора

[author]

Впервые выставку I Saloni WorldWide Moscow провели в 2005 году. С тех пор каждый октябрь дизайнеры и просто любители красивого ждут знакового события, затаив дыхание. Именно здесь можно познакомиться с передовыми концепциями интерьера и оригинальными предметами мебели.

В этом году свои товары – мебель, осветительные приборы, текстиль, покрытия, предметы декора и многое другое – представили около 300 компаний. Посетителей было примерно в сто раз (!) больше. Редакция Legko.com, естественно, в их числе. Об увиденном – в нашем материале.

Блеск пластика и металла


 

Бирюзовый и нежно-розовый уже несколько сезонов подряд не теряют актуальность. Цвет "розового золота" выгодно смотрится на металлических предметах. Стенд бренда Kartell нашел этому очень стильное  подтверждение. Особенно нам нравится сочетание пластика и металла.

Такой уютный текстиль

У стенда Missoni буквально разбегаются глаза – столько ярких цветов, фактур и сочных принтов. Все виды текстиля подобраны настолько грамотно и складываются в единую композицию так здорово! Отличный пример того, как можно сочетать, казалось бы, несочетаемое.

Ставка на роскошь



Ажурная мебель, тумбочки и шкафы из дорогих пород дерева, обилие позолоты, бархат, каретная стяжка на изголовьях кроватей и диванах (вид украшения мебели и стен, в котором используются утопленные в обивку пуговицы) – даже для самых требовательных и любящих роскошь гостей на выставке нашлись интерьеры по вкусу.

Ну а мы в очередной раз убедились, что наследие классических стилей никуда не делось, всегда в моде и пользуется большой популярностью. На выставке I Saloni, как правило, классическому стилю интерьера отводится целый зал.

Краски осени

Осенью особенно хочется чего-то теплого, яркого и насыщенного. Интерьер гостиной фирмы Twils отлично подходит под это описание. Серый диван, обитый мягким текстилем, отлично смотрится в окружении темно-красных подушек, золотистого пуфика и разноцветных столиков.  И какой удачный фон: темно-терракотовый ковер и стена в той же гамме, но с оранжевым оттенком.

Детали, детали и еще раз детали




Мы уже говорили о том, что интересная деталь для интерьера – это как аппетитная вишенка на торте. Всегда в тему! Ну а если она и еще и функциональная – то это уже не предмет декора, а настоящая мечта. И дизайнеры, в том числе итальянские, стараются эти мечты “сбывать”.

Нам приглянулись часы без циферблата с яркими стрелками, блестящие керамические рыбы, плавающие в прозрачной салатной тарелке, и причудливые вазы разных форм. Впишутся в любой интерьер – берем на заметку!


Выставка I Saloni WorldWide Moscow – это отличная возможность реализовать себя. Если быть точнее, то это множество возможностей. Для каждого – своя. Дизайнеры показывают работы и общаются с коллегами; владельцы фирм, продукты которых так или иначе связаны с интерьером, продают товар; одни заводят связи, другие делятся опытом. А кто-то просто любуется красивым воплощением человеческих фантазий.

Мы же хотим передать вам частичку пойманного нами вдохновения. Чтобы не бояться воплощать понравившиеся идеи в жизнь, а еще лучше придумывать и реализовывать свои собственные!

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«