Манхэттенский интерьер: оформляем квартиру как ньюйоркцы

Воплощаем американскую мечту в интерьере

1. Открытое пространство 


Принцип открытого пространства Нью-Йорк позаимствовал у модного стиля лофт. Этот стиль родился из пустеющих американских фабрик и цехов, помещения которых по низкой цене покупались под личное жилье разношерстной творческой публикой.

Кроме спален перегородки отделяют только ванную комнату. Элемент типичной квартиры Нью-Йорка – большие окна на высоком этаже с панорамным видом. Все предметы мебели выстраиваются из середины комнаты, а не вдоль стен, как мы привыкли.

Потолочное освещение почти или совсем отсутствует, в том числе и встроенные светильники споты. Таким образом застройщики снижают цену на жилье. Весь свет идет с пола и со стен. Потолки всегда белые, окрашенные. Если в современном американском стиле популярны ровные шторы сливающегося со стенами оттенка, то в манхэттенском интерьере чаще встречаются жалюзи или вовсе открытые окна.

2. Кухня

Белое дерево - самый популярный на сегодняшний день материал отделки кухни. Вместе с ней обязательно располагается остров или барная стойка. Большой холодильник из стали – неотъемлемый атрибут квартиры настоящего американца. Кухонный фартук обычно выкладывается белой плиткой типа “кабанчик”. Вся техника встраиваемая.

3. Спальня

В спальне нью-йоркца вы увидете двуспальную кровать с тканевым изголовьем, две тумбочки по обеим сторонам – все в сдержанных тонах. На кровати аккуратно разложены несколько подушек – для сна и декоративных. Покрывало чаще отсутствует, его заменяют на цветное одеяло. Классическая симметричная планировка.

4. Ванная

Самый необычный для нас, но традиционный для Америки элемент – одно или несколько небольших окон в ванной. Над раковинами овальные зеркала. Цветовая гамма белая или розовая.

5. Декор

Обилие декора – редкость в лаконичных американских квартирах. Однако, можно выделить несколько трендов. Это большие типографические постеры в черных рамках, металлический декор золотого цвета, мрамор или его имитация. Общую сдержанность цветов и фактур оживят свежие цветы в миниатюрных вазах или цветы в горшках – орхидеи, гортензии, суккуленты.

Множество популярных сериалов, голливудские звезды, бесчисленные небоскребы, все это делает город невероятно чарующим. Неважно, доведется ли вам пересечь океан и прогуляться по его очерченным, как по линейке, улицам, американскую мечту можно воплотить в своем интерьере, и пусть ваши друзья стремятся к вам в гости, как миллионы людей стремятся хоть раз в жизни попасть в Нью-Йорк!

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Легкое чтение: "Магическая уборка" Наводим порядок в доме и голове с экспертом по уборке Мари Кондо. Вдохновение Дом, который построили для аллергика Выясняем, как избежать аллергенов в квартире Справочник Рай интроверта: хижина в лесу После городского столпотворения в праздники, вам наверняка чуть больше захотелось дом с лесу. Где людей и шума поменьше. Фантазируем о том, как это могло бы быть. Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 499 490-47-76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 499 490-47-76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«