Манга и мангаки / манго и макаки – не путайте!

Если вы отаку, знаете разницу между сёдзё и кодомо, и выражаете умиление словом «кавай», тогда «коничива, сенсей!». А если для вас всё это как на китайском, а точнее, японском - добро пожаловать на экскурсию в волшебные интерьеры в стиле манга!
Содержание
Немного терминологии: История стиля манга Концептуальные особенности стиля Материалы и отделка Мебель и аксессуары

Немного терминологии:

Манга – японские комиксы

Мангака – художник-создатель манги

Аниме – японская анимация. Иногда создаётся по мотивам какой-либо манги, иногда – нет

История стиля манга

Манга в современном виде начала развиваться и набирать популярность в 50х годах ХХ века. Сами комиксы чёрно-белые и читаются справа налево. В японии мангу читают как дети, так и взрослые, существуют даже специальные жанры с рейтингом 18+  

Японские аниматоры в своей ориентации на западную культуру позаимствовали у Уолта Диснея манеру рисовки больших глаз, да так лихо, что эта «фишка» стала их фирменной. На самом деле, большие «открытые» глаза в аниме и манге, в основном, у положительных и молодых персонажей, а у старых и отрицательных – гораздо меньше по размеру, просто это не так бросается в глаза. Зато такой «символический приём» удобен для передачи богатого спектра эмоций персонажа.

Концептуальные особенности стиля

Стиль манга в интерьере – прежде всего  элементы декора с персонажами манги или аниме. За основу при этом  берется как функциональный простой дизайн, так и яркий декоративный.

Вот, например, красочный фьюжн (смесь стилей) со стеной аниме-граффити. Чтобы такой дизайн был оправданным, а не казался случайной свалкой всего на свете, следите за цветами – оттенки элементов интерьера должны совпадать и перекликаться с рисунком. Красный крокодил – с красным фоном, голубые кресла – с персонажем справа, фиолетовый диван с буквами по центру.

А вот здесь акцент сделан на традиционной чёрно-белой манге на постерах. Лаконичность подчёркнута простыми геометричными формами.

Материалы и отделка

Материалы для манга-интерьера могут быть любые, не зацикливайтесь на чём-то конкретном. В этом смысле такое поп-арт ближе всего по духу яркому и концептуальному манга. Главное здесь – акценты: в виде постеров или даже целой стены. Можно пригласить для росписи художника или сделать фотообои на заказ.

Яркий рисунок на мебели дополнят аксессуары к нему того же оттенка. Всё это можно разместить на белом фоне, как на холсте. При желании или смене вкусов их легко заменить на что-то другое –  удобно и не требует больших затрат.

Мебель и аксессуары

Акценты в стиле манга могут быть самыми разнообразными, например, кресло-игрушка, зеркало характерной формы, принты на текстиле и посуде. Их можно разместить где угодно – в светлой большой гостиной

И в маленькой прихожей, в виде кресел в детской комнате или постельного белья в спальне.

Ширма-перегородка в качестве зонирования в гостиной комнате

А, может, вы хотите огромную мягкую кровать в виде Тоторо?

 

В детской  уместны позитивные яркие сюжеты

Если вы думаете, что манга-интерьер – это что-то несерьезное и обязательно для детей, поспешим вас разуверить, просто посмотрите на это:

Постер в холостяцкой спальне

Общественный туалет в Японии

Квартиры некоторых фанатов аниме больше напоминают музеи или магазины, а иногда и свалку, поэтому необходимо заранее выделить для своей коллекции, если таковая имеется, отдельные полки или стеллаж.

Ну а создать уют поможет бессменный текстиль, подушки и тапочки с любимыми персонажами японских комиксов.

Элементы декора в стиле манга всегда необычны и креативны, подчеркнут индивидуальность и позитивный взгляд на мир своего хозяина. Не бойтесь быть несерьезными, бойтесь быть скучными! Манга – конечно спорная штука, мы не призываем развесить по дому плакаты с глазастыми мультяшками, просто решили поделиться тем, что такое тоже бывает и это прикольно! Множество креативных, но не таких спорных идей по оформлению интерьера есть в нашем портфолио. Заглядывайте!

 

 

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«