Маленькая спальня: 10 вдохновляющих примеров со всего мира

Вдохновляемся дизайном спальни из разных уголков Света

Предлагаем начать знакомство с темой с нашей статьи о том, как сделать дизайн в небольшой комнате, а затем переходить к примерам интерьеров стильных маленьких спален со всего мира. Скорее читайте и вдохновляйтесь!

Париж

Хозяева не стали превращать квартиру площадью всего 25 квадратных метров в студию – маленькую спальню – кровать и гардеробную – организовали за стеклянной раздвижной дверью, чтобы сэкономить пространство. В комнате даже удалось обустроить гардеробную, а чтобы в ней не было темно, сделали стеклянную перегородку. Отсутствие ярких цветов и акцентов создает в интерьере атмосферу спокойствия и умиротворения и визуально увеличивает пространство маленькой спальни.

Стокгольм

.
.
fw
bw

Цвета небольшой квартиры в Швеции в скандинавском стиле — белый и черный. Геометричность линий и четких форм смягчают уютные детали: цветы на подоконнике, картины на стенах, огоньки. В дизайне комнаты нет элементов, создающих ощущение тесноты, – тяжелых штор, которые затемняют пространство, или ненужных предметов, мешающих расслабиться в маленькой комнате. Встроенный, почти незаметный шкаф — идеальная мебель для маленькой спальни.

Барселона

.
.
fw
bw

Крохотная спальня — не проблема, если проявить смекалку, как это сделали хозяева квартиры в Барселоне. Кровать днем задвигается в пространство под балконом, а откидная панель на стене превращается в рабочий стол. 

Нью-Йорк

.
.
fw
bw

Аренда недвижимости в В Нью-Йорке очень дорогая, поэтому многие выбирают маленькие апартаменты. Владельцы небольших квартир постоянно находятся в поиске функциональных решений. Шкаф-трансформер в этой нью-йоркской квартире «прячет» кровать, а откидная полка превращается в рабочую зону – отличная спальня и кабинет в одной маленькой комнате.

Лондон

.
.
fw
bw

В этой небольшой минималистичной квартире в Лондоне спальня совмещена с гостиной. Для двух кроватей места было недостаточно, но дизайнер нашел выход — два в одном. Из-под кровати выдвигается второе спальное место.

Копенгаген

Спальня квартиры в Дании — место исключительно для сна и отдыха. Здесь есть только самая необходимая мебель. Светлые стены не «утяжеляют» пространство. Для хранения вещей на каждый день выбран оригинальный способ — батареи на стенах.

Берлин

Не всегда площадь квартиры позволяет выделить отдельную комнату для спальни. С такой проблемой столкнулись жители небольших апартаментов в Берлине. Решение непростой задачи сохранения пространства и для спальни, и для кухни без ремонта — многофункциональная кровать. Выдвижные блоки справа — еще одно спальное место, а приступок в ногах можно использовать как полку или скамейку.

Гётеборг

Если вы живете один, можно сэкономить пространство, выбрав односпальную кровать. Современная маленькая спальня в шведской квартире разделена на компактные и функциональные зоны: рабочий стол, телевизор, полка с книгами и барная стойка, за которой можно завтракать.

Пекин

В Китае очень маленькие квартиры. Площадь некоторых из них (так называемых капсульных) всего 5-6 квадратных метров! Это жилье, конечно, не такое крохотное, но одно из самых небольших в мире. Жители Москвы, вот, что такое очень маленькая спальня на самом деле. Чтобы в ней поместилась и кровать, и шкаф, систему хранения поставили у изножья кровати так, что подойти к ней можно только с одной стороны.

Сингапур

.
.
fw
bw

Маленькая квартирка для девушки в Сингапуре очень уютная и красочная. Хозяйке повезло, что в комнате есть альков. В нем расположилась кровать, которую при желании можно закрыть ширмой, если пришли гости. Под кроватью — полки для хранения постельного белья или одежды, а справа — для книг.

Найденные нами примеры маленьких спален в десяти городах мира наглядно доказывают, что даже самую небольшую комнату для сна можно превратить в уютный и удобный уголок, главное — не опускать руки. Правильно разделяйте пространство на зоны, используйте светлые тона, мобильную мебель и системы хранения, поддерживайте порядок. Вдохновляйтесь примерами и не забывайте проявить фантазию!

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«